이벤트 당첨자 발표 & 설문조사 결과 보고 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이벤트 당첨자 발표 & 설문조사 결과 보고
정보 |
로스트볼랩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요로스트볼랩 입니다.

먼저 귀중한 시간 내주시고식상한 질문에도 많은 분들이 참여해주셔서 정말 감사합니다.

학교 다닐 때 연구 방법론을 배우긴 했던 것 같은데... 설계에 빈틈이 좀 있었습니다. ^^;;;

좋아하는 공과 사용하는 공을 나누어 조사했더라면 아쉬움은 있지만그 차이가 크지 않다고 생각하고 결과 리포트 드립니다~!

2.5일간 총 378명의 회원 분이 온라인을 통해 응답하였습니다.

1. 가장 선호하는 골프공 브랜드는 무엇인가요?

1순위는 타이틀리스트가 209(55.3%)명이 선택하여 여전히 대세라는 것을 잘 보여주고 있습니다.

2-3순위는 1표밖에 차이가 안나는 볼빅(9%), 캘러웨이(8.7%) 순입니다이 둘의 2위 경쟁이 치열한 상황이네요.

이후로는 스릭슨(7.9%), 테일러메이드(6.9%), 브리지스톤(4.2%) 순이었고기타 의견으로 커클랜드윌슨스넬, Topflight 등을 이야기 해주셨습니다.

개인적인 생각으로 타이틀리스트가 예전만큼 압도적인 느낌은 아닌 것 같고

후순위 브랜드들이 공격적으로 새로운 볼들을 출시하기 때문에 앞으로 2위권이 어떻게 변화할지가 주요 관전포인트인 것 같습니다.

2. 선호하는 골프공 제품을 선택해주세요. (2개 선택)

좋아하는 공은 타이틀리스트 Pro V1 64.8%, Pro V1X 32%, 스릭슨 스타 계열이 16.4%, 볼빅 비비드 계열 15.9%, 테일러메이드 TP5 15.3%, 캘러웨이 크롬소프트 13.2%, 브리지스톤 Tour B 10.1%, 캘러웨이 트리플트랙 9% 커클랜드 시그니춰 7.9% 순을 기록하였습니다.

2개를 선택해야하니 일단 타이틀리스트 Pro V1 하나 골라두고... 다음으로 좋아하는 공을 한 개 더 선택한 것일까요?

인상적인 것은 스릭슨 스타 계열이 3순위를 차지한 것이고, 비싼 공이라고 다 좋아하는 것은 아니구나 싶은 느낌도 들었습니다. 

3. 주로 몇 피스의 공을 사용하시나요?

3피스가 77%를 차지하여 압도적으로 3피스를 선호하고그 다음 4피스, 2피스 순인데 둘의 차이는 크지 않은 상황입니다.

4. 선호하는 공의 색깔은 무엇인가요?

흰색 74.1%, 노란색 10.1%, 연두색 6.1%, 상관없음이 5%, 오렌지색 3.4%, 붉은색 1.3%를 차지했습니다.

골포는 99%가 남성 회원이죠여성분들은 조금 다를 것 같은데… 가능하면 여성분들 대상으로도 서베이를 해보면 재미있겠다는 생각이 드는 질문이었습니다. 

5. 공에 라인을 그려서 사용하시나요?

61.4%가 라인을 그려서 사용한다고 답변했습니다.

최근에는 점점 라인이 굵어지는 것 같아요아무리 지우려고 해도 잘 안 지워집니다....;;;;

그래서 차라리 볼 라이너를 판매해야겠다생각하고 고민중인데 바로 입점해야겠습니다. ^^;;

6. 라운드 중 몇 개의 공을 잃어버리시나요?

3~5개를 잃어버리는 분이 60.3%로 가장 많았고, 5~10 21.7%, 0~2 14.8%, 10개 이상 3.2%로 나타났습니다.

뻔한 질문이지만 좋은 질문 인 것 같아요스스로 칭찬을...

모두 공 1개로 18홀까지 마무리하는 그날이 오길 기원합니다!

7. 현재 로스트볼을 사용하십니까?

새공을 사용하는 분들이 56.3%, 로스트볼을 사용하는 분들이 43.7%로 생각보다 많은 분들이 로스트볼을 사용하고 계시네요

앞으로도 잘 부탁드립니다.

8. 로스트볼이 개선해야 할 점은 무엇이라고 생각하십니까? (복수 응답)

예상대로 가짜볼리페인트에 불만이 가장 많네요. 82.8%나 차지했구요.

일률적이지 않은 등급 36.2%, 공의 성능 32% 등의 문제를 함께 지적해 주셨습니다.

동감하며 앞으로 개선해 나가도록 하겠습니다.

저희는 99% 리페인트 볼을 걸러내고 판매하고 있다고 자부합니다. ^^;;

이벤트에 참여해주신 많은 분들 중 딜바다 댓글 추점을 통해 선정한 당첨자 발표를 진행하겠습니다.

추첨 순서대로 아래와 같이 선물을 드립니다쪽지로 개인정보 문의 드리겠습니다.

못쳐도머슬님 - [새상품코스트코 커클랜드 3피스 우레탄볼 2더즌

HusH님 - [새상품코스트코 커클랜드 3피스 우레탄볼 2더즌

정무만세님 - [새상품] 코스트코 커클랜드 양피 남성 골프장갑 4개입

제나랄님 - [로스트볼캘러웨이 크롬소프트 A+ 10

윤갱님님 - [로스트볼타이틀리스트 Pro V1 A+ 10

쁘띠궁디팡팡님 - [로스트볼타이틀리스트 AVX A+ 10

* 마지막 홍보로 골포에서 평이 좋은 커클랜드 제품들은 새상품을 입점하여 판매하고 있습니다. ^^;;

공을 판매하고 있는 저에게는 아주 중요한 정보들이 되었네요. 참여해주신 분들께 다시 한번 감사드립니다.

앞으로도 양질의 정보가 넘치고 형제같은 분위기의 골포가 계속되길 바라며 다음에 또 재미있는 이벤트로 찾아뵙도록 하겠습니다.

감사합니다.

로스트볼랩 드림 

추천 29 반대 0

댓글목록

결과 분석 재밌네요. 감사합니다.

0 0
좋은 정보네요!!!

0 0
잘봤습니다

0 0
요즘에는 그냥 당근에 올라오는 새볼...
저렴하게 구입해서 사용하고 있습니다.
아주 다양한 볼들이 판매되네요.

제일 좋아하는 공은 볼빅, 캘러웨이, 나이키정도네요.
당근으로 새 볼 사는 재미도 쏠쏠 합니다.

그 전에는 로스트볼 사용했었네요

1 0
수고하셨어요~~

0 0
좋은 정보입니다.
타이틀리스트의 선호도가 어마어마 하네요...
확실히 퍼포먼스는 무시못하죠 ㅎㅎ

0 0
당첨되신분들 축하드립니다~결과가 흥미롭군요^^ 수고하셨습니다~

0 0
결과 재밌게 잘 봤습니다 & 당첨자분들도 축하드려요~

0 0
당첨 축하드려요. 결과 분석이 흥미롭습니다. ^^

0 0
정성스런 분석글 추천드립니다~ 좋은 정보네요.
당첨되신 분들은 축하드립니다~

0 0
평소 이벤트 당첨은 없는데.. 이런 행운을 주셔서 감사드려요~~*^^*
다시 한 번 감사드리며, 사업 번창하시길 바랍니다.^^

0 0
분석글 정말 감사합니다.
당첨 되신 골포님들 축하드립니다.^^

0 0
재미있네요 ^^ 생각보다 골포분들 볼을 많이 안잃어버리시네요 ㅎ

0 0
당첨 아쉽지만 추천 합니다

0 0
결과 재미있네요^^ 당첨되신분들 축하드립니다!

0 0
이런 이벤트 자주하면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ ^^;
잘 봤씁니다.

0 0
설문 결과 잘 봤습니다~ ^^
감사합니다!!

0 0
좋은 정보 잘 봤습니다~ 고생하셨겠네요.

0 0
좋은 정보 감사합니다

0 0
당첨 되신분들 축하드려요^^
좋은 설문조사 고맙습니다

0 0
저한테 이런 행운이 올지 몰랐습니다.
너무 감사드리고 사업 번창 하세요~

0 0
수고하셨습니다~좋은 정보도 감사드립니다.

0 0
와 이런 경품은 첨 당첨되보네요ㅋ
잘쓰겠습니다

0 0
번창 하세요!!! 나눔엔 추천!!!
당첨되신 분들을 축하드립니다^^

0 0
통계 잘 봤습니다ㅎㅎ

0 0
타이틀 외 스릭슨이나 텔메도 리페인트 볼이 나오나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기