부산경남 아시아드CC vs 에이원 CC 어디가 더 좋나요??? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

부산경남 아시아드CC vs 에이원 CC 어디가 더 좋나요???
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

부산경남에서

아시아드CC vs 에이원 CC 라운딩할때 어디가 더 골프장스러운가요???

저는 에이원 CC 가 더 좋턴데..........물론 누가 회원권 공짜로 준다면...... 음...... 베이사이드 CC ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

개인적으로는 아시아드인데, 주변 반응보면
에이원 을 좀 더 좋게 보는 듯 합니다.
그리고 베이사이드 / 동부산 / 보라 도 좀 더 높은 급의 명문으로 보더군요.

1 0
아시아드가 의외로 블라인드홀이 좀 있어서 그런가봅니다.  거기다 원래 드라이버 못치는 홀도있고요. 높은 급으로는 베이사이드  말곤 정산 보라는 동급으로는 보고 아레로 에이원 동부산정도 다들 보시던데...희한하게 저는 에이원이 더 좋네요. ....마이너 감성인지..원.ㅎㅎ

0 0
갠적으로 아시아드 별로 안좋아합니다. 누가 준다면 당근 에이원 !

개취로 남기는 부산경남 골프장 티어 (추천코스) 인데요...

S : 보라(헨리-윌리엄)
A+ : 에이원(서-남) , 동부산(밸리-힐) , 정산(달우-별우) , 베이사이드(레이크-파크)
A0 : LPGA(레이크-밸리) , 통도(북) , 가야(?)
B : 해운대비치(18홀) , 동래(18홀) , 스톤게이트(18홀) , 용원(?) , 김해상록(18홀) , 드비치(18홀)
C : 해운대(?) , 양산(?) , 롯데김해(18홀) , 통도(남) , 더골프(18홀) , 에덴밸리(18홀) , 아라미르(미르)
D : 동원로얄양산(18홀) , 다이아몬드(18홀) , 아라미르(아라)

정도 생각나네요.

갠적으로 티박스 매트, 2그린 싫어해서 그런 부분이 좀 과하게 반영되었을 수 있어요.

4 0
ㅎㅎ 역시 널회님은 남자시네요.....ㅎㅎ 감사합니다.

0 0
대부분 공감합니다~~~
저는 보라CC는 윌리엄코스가 좋고
가야CC는 김해-수로코스 좋아합니다..
둘다 전장이 좀 긴코스라 긴클럽 치는 재미가 있더라구요...
(드라이버 겨우 200미터, 7번 아이언 140미터 보내는건 함정입니다...ㅠ)

0 0
보라는 윌리엄 스타트 하면 윌리엄-에드워드 치는데 제가 잘못써놨네요.
대회 코스는 헨리 스타트 하셔야 합니다 ㅎㅎㅎ 수정했습니다 ㅎ

0 0
거의 생각하는게 비슷하네요. 개인적으로는 동래CC 가 B를 주기엔 너무 아까운 골프장이라고 생각합니다.

0 0
저도 아시아드 보다는 에이원이 더좋던데요 베이사이드 정산 보라 동부산도 다좋아서 전 등급 못매기겠습니다. ㅎㅎㅎ
아시아드는 한번 가보고 다시 가보고 싶다는 생각은 안들더라구요

1 0
그쵸?쳐보면 아는데 웰케 다들..ㅎㅎㅎ

0 0
LPGA는 핀이 안 보이는 홀이 많아서 초보 입장에서는 어려워서 별로였습니다. 정산도 너무 어려워서 별로구요. ㅋ
저는 top tier로 보라, 에이원, 동부산, 베이사이드, 가야(신어-낙동-가락) 좋아라 합니다. 이 중 가장 고급스러운 곳은 베이사이드였네요.

1 0
....베이사이드는 일단 부킹이 어렵더군요..ㅎㅎ

0 0
에이원 보라 동부산...LPGA는 간부들 사람 바뀌고 나서 엉망된거죠.

1 0
그렇구요....뭐든 원인이 있었네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기