약간의 깨달음 결과 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

약간의 깨달음 결과
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 집안에서 막대기들고 창문 비친 모습을 보면서 빈스윙 연습하다가 다운스윙때 오른 어깨를 너무 떨구고 있다는걸 깨달았습니다. 전에 찍어놓은 영상을 보니 그런모습이 보이더군요
그러면서 몸의 축이 오른쪽으로 기울어지면서 상향 타격 및 하이피니시가 발생한거였던거 같네요. 탑핑도 많이 발생하고 발사각도 높고.

오늘은 몸이 다운스윙때 꺽기지 않게 임팩시점까지 수평을 유지한다는 느낌으로 팔만 떨어지게 해보니.. 어느순간 공이 잘맞으면서 아 이게 다운블로구나..채가 떨어지는거구나 라는 느낌이 팍 왔습니다.

이거 하나 바꾸니 하이피니시도 고쳐지고... 좌우편차도 줄어들었네요.

매번 스윙이 다른 느낌이라 지금 느낌을 쭉 가지고 갈 수 있을련지는 모르겠지만 이 느낌을 기억해보고자 정리할겸 올려봅니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

오 스윙 좋으시네요. 일단 원따봉 드리구요.
궁금한점은 이전글에 7번 발사각 19 20도 정도 라고 적어주셨는데 본문처럼 스윙하시구 좀더 내려가셨나요?

백스핀 변화
캐리 거리 총거리 변화 궁금합니다.

캐스팅을 고치기가 너무 어렵네요 ㅜㅜ

1 0
감사합니다. 스윙은 아직도 부족합니다.

백스핀은 확실히 1500~2000rpm은 늘어났고
캐리는 비슷하고 총거리는 5미터쯤 줄었습니다.

저도 스쿠핑 캐스팅이 어려웠는데 몸통 스윙으로 손목 안쓰는 하프스윙계속 하다보니 조금씩 좋아지더라구요

0 0
오 궤도도 한결 좋아지시고 스윙도 부드러워지셨네요
역시 연습만이 답인가봅니다 ㅎㅎ

2 0
골포분들께서 문제점을 알려주셔서 고칠수 있었다고 생각합니다 ㅎ

0 0
설명만 읽어서는 치고돌고의 느낌이네요

스윙 멋지십니다 굿굿굿

1 0
치고돌고는 잘 모르지만 느낌 비슷한듯 싶습니다.
다운스윙하고 몸을 돌리는 느낌으로 치려하고 있습니다

0 0
부드럽네요~
환경도 부럽구요

1 0
임시 공간이라.. 곧 빼야합니다...
만들고 있는 공간이 있는데.. 높이 제한이 있어서 드라이버가 될련지.. 걱정이네요

0 0
스윙템포, 멋집니다~~부드럽고요~~~저도 스윙에 원따봉~~환경에 투따봉 드립니다.

1 0
감사합니다

0 0
역시 연습이 중요하다는걸 느끼고 갑니다

1 0
전에 그냥 정타느낌 찾고 생각없이 연습했을땐 효과가 없다가.. 연습하기전 고치고자하는거 한두개 정해놓고 그것만 신경쓰니 효과가 있는거 같습니다.

0 0
다운블로가 더 잘되시면 7번 아이언 발사각이 14~16도 정도가 나오실겁니다. 7번 아이언 고유 로프트가 아이언 마다 다르겠지만  PGA 선수들 평균이 16도 전후더라구요.
저도 요즘 다운블로를 배운이후에 발사각이 14~16도가 되어서 비거리랑 방향성이 늘었습니다.

1 0
지금 9번이 대략 19도 6번이 15도쯤 나오네요. 7번이 부러져서 알수가 없지만 대락 16도쯤 나오겠네요.

좀더 이 스윙에 익숙해져야 비거리나 방향성 향상이 보이겠죠...

0 0
스윙이 좋아지신거 같습니다.

1 0
감사합니다.
골포님들의 조언덕입니다.

아직도 더 고쳐야할께 많지만요..

0 0
스윙 정말 대박이네요. 제가 딱 추구하는 스윙이랑 99% 일치합니다. 저는 이런 느낌으로 스윙합니다 :

"오른쪽 어깨가 뒤쪽으로 빠지면서 돌아간다"
부연설명 -> 옆에서 봤을 때 백스윙시 오른쪽 어깨와 왼쪽 어깨의 높이가 비슷하여 이 각도가 최대한 땅과 평행이 된다는 느낌이 들게끔 노력합니다.
이유 : 이래야 백스윙시 어깨 턴이 잘 되더라구요.

현서기님 첫번째 움짤 보면 딱 그런 느낌이네요. 백스윙시에 왼쪽어깨 끝이 땅을 향해 있는게 아니라 정면을 향해있는.. 쉽게말해서 숄더다이브가 되지 않는.. 그런 그림이 딱 제가 추구하는 백스윙입니다. 이 큰 틀이 먼저 잡혀야 나머지가 좋더라구요

1 0
저는 척추보다 살짝 몸 안쪽 기준으로  축이 꺾이지않는거에 집중해서 회전하는거에 집중하고 있습니다.
특히 저의 문제가 몸통 어깨 회전시 회전축이 몸 안쪽이 아닌 등뒤에 있는것처럼 크게 돌았었기에.. 이거에 집중했더니 말씀하신바와 같이 편하게 어깨턴이 된것이 아닐까 생각이 듭니다.

같은 동작일지라도 다른 느낌 공유 감사합니다.

0 0
체중 이동이 완벽하게 되시네요 ㅋㅋ 부럽슴다 ㅜ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기