웨지 구매 관련 질문 하나 해도 될까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구매 관련 질문 하나 해도 될까요
  질문 |
S40348847
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-09 00:44:01 조회: 2,100  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

6 아이언 세트로 PW 까지만 사려고 하는데
그럼 웨지는 몇도 짜리로 사는 게 밸런스 잘 맞을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

4에서 6도 사이의 간격으로 맞추시면 됩니다. 옵션이 여러가지가 떠오르네요.
참고로 제 피칭은 45도이며 50도, 56도를 사용하고 각각 어프로치랑 샌드웻지용으로 씁니다.

1) 46 50 54 3웻지
2) 48 52 56 3웻지
3) 48 52 2웻지
4) 46 52 2웻지
5) 48 54 2웻지
6) 46 50 2웻지
7) 기타 등등...

사실 웻지 조합이라는게 무궁무진 합니다. 프로들도 보면 정석이란게 없을 정도.. 미켈슨은 60도 넘는 로프트도 하나 가지고 다니기도 하고..
제게 어떤걸 고를거냐 여쭤보신다면 48 52 정도로 갈 것 같습니다

1 0

3 웻지는 가격 부담이 있어 max 2 웻지로 하려고 합니다.
감사합니다. 제시해주신 안 중 3번 5번이 좀 고민되네요ㅎ

0 0

47. 54 60  이요

1 0

60까지 하면 웻지만 돈 백이라 47 54 2개 정도로 끊어야 할 것 같습니다ㅠㅠㅠ 
답변 감사합니다

0 0

47이 오타네요.^^;
48입니다~^^

저의 기준이지만 P 130m
48 100~120m
54 80~100
68 0~80  봅니다.

0 0

가격적인 부담이 있으시면 48 56 입니다

2 0

넵넵  요렇게 해야겠습니다~!

0 0

48  56  깔끔하죠

1 0

맥대디 죠스 48 52 56 라이크뉴 컨디션 자루당 12정도면 구해요. 초보 같으신데 저렴한 중고 구하시면 좋겠네요.

0 0

그럼 48,54추천이요

0 0

나중에 맘 바뀌면 추가하기 쉽게 48/56 추천합니다. 여유/필요성이 생겼을때 간단히 52 하나면 추가하면 4도 간격 3웨지 구성 가능하니 일단 48/56으로 시작하시면 될 듯 합니다.

1 0

감사합니다
6,i 셑 사면 딱 말씀주신 구성일텐데,
댓글들 보다보니 7i 셑도 생각하게 되고.. 고민이 됩니다

0 0

포틴 TB-5 참 이쁘던데... 혹시 얼마정도까지 알아보셨나요? ^^a

1 0

그냥 온라인몰 찾아보면 보통 200마넌선 하더라구여

0 0

P가 42도라 애매하네요. 저라면 아이언을 P/A(46)까지 사고 웨지 50, 54로 할 것 같습니다.
P까지만 사신다면 웨지는 48, 54나 50, 56정도요.

1 0

네... 아무래도 P/A까지 포함된 7i 셑 살 듯 합니다...

0 0

포틴 아이언 구매하실거면 P/A 를 함께 구매하시는걸 추천드려요. 나중에 중고 판매하실때도 더 나으실거에요.
저라면 P/A 까지 구매하고 50-56 으로 웨지 구매할것같네요.

3 0

점점..  아무래도 7i 셑을 사는 게 맞겠다는 생각이 드네요...

의견 감사합니다

0 0

저도 빵지님 말씀에 1표요~

0 0

피칭이 42도라서 2웨지 구성은 쉽지 않겠네요;;;;
벙커샷이나 어프로치 생각하면 56도이상은 무조건 있어야 할듯한데;;;; 중간을 채우기가 많이 애매하겠네요

1 0

후 윗분도 그렇고  그냥 7i 셑을 살까 고민되네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기