퍼터그립 자주 바꾸시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터그립 자주 바꾸시나요?
질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-13 08:45:25 조회: 1,164  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저는 협력사발 라스베가스 퍼터를 쓰고 있습니다.

우연히 퍼터를 위에서 살펴봤는데 그립과 페이스면이 일자가 아니더라구요.

그립을 살~짝 시계반대 방향으로 틀어야 페이스가 수직이 되는걸 알았네요. (이래서 스리펏을 자주 했을까요?ㅎ)

이정도면 퍼터 그립을 갈아야 하는게 맞겠죠? 퍼터를 정상그립 잡았을때이 페이스면이 똑바로 잘 수평이 되는게 맞겠죠?

아울러 좋은 그립 추천해주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그립면과 페이스면이 수직교차 하는 것이 기본이겠지만
고수분들 중에는 본인 스트로크에 맞게 일부러 살짝 열거나 닫아 장착하기도 한다고 하더라고요.
지금 장착된 그립이 마음에 드시거나 순정인 경우 우선은 교체보다 똑바로 다시 재장착해 보심이...

저는 핑의 PP58 미드사이즈 코드 그립 좋아합니다. 이것저것 써봤는데 이만큼 맘에 드는게 없어서
퍼터는 바꿔도 그립은 안바꾸게 되더라고요. ^^

0 0

퍼터그립도 재장착이 가능한가보군요!

0 0

이 현상은 단순하게 그립의 문제가 아닐 가능성이 큽니다.
제가 쓰던 스트로크랩 7번 도 같은 현상이었습니다.
우선 한번 테스트 해보세요.
그립 방향을 신경쓰지마시고, 그냥 퍼터를 바닥에 편하게 놔보세요.
그 때 스퀘어로 안서있고,  열려있으면 이것은 샤프트가 잘 못 조립된 상태입니다.
그립의 방향은 그 다음 문제입니다.
정상적인 라스베가스나 7번계열 퍼터와 비교해보면 확실히 느낄 수 있습니다.
물론 인위적으로 그립을 돌려서 스퀘어로 맞추고 쓸 수도 있으나, 꼭 그래야만 하는지는 의문입니다.
방법은 샤프트를 빼서 재조립하든지,
샤프트를 살짝 꺽어도 됩니다.(라이각 조절처럼)
두번째 방법을 일단 추천드립니다.
그냥 발로 밟아도 됩니다. 스트로크랩 새프트의 스틸부분은 꽤 잘 휘어집니다.
무슨 느낌인지 확신이 필요하시면, 다른 사람 퍼터를 꼭 확인해보세요.

0 0

샤프트 조정에 대한 의견 감사합니다. 이부분은 전혀 생각치 못했는데 확인해 보아야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기