쉬운 웨지 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쉬운 웨지
  장비 |
bus
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-13 08:52:09 조회: 2,862  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

오년째 골린이 인사드립니다.

구력이 늘어나면서 드라이버,아이언 수없이 기변을 했는데요
돌고돌아 apex19 nspro950 샤프트에 잠시 정착중입니다.
쉬운 아이언이 장땡이네요.

하지만 정작 웨지는 보키sm7 을 이용중인데 연습장에서는 잘 맞지만 필드에서 특히 방향성, 거리 맞추기가 어렵더라고요
죠스도 직구해서 써봤는데 그닥 효과를 못 봤습니다.

웨지도 쉬운 웨지가 있나요?
이제 자존심을 버리고 쉽게쉽게 가려고 합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

커클랜드 웨지 의외로 좋습니다 가격도 착하고

0 0

코코 웻지 저도 사용중인데 괜찮아요 다만 기존 다골같은 샤프트 쓰셨으면 다소 가볍게 느껴지실수도 이써여

0 0

저도 보키쓰다가
잘 치는 친구가 로마로 레이쓰길래 쳐봤더니 쉽고 느낌이 다르더라구요
전 띄워서 세운다는 로마로 아르코바사로 왔어요
샤프트도 다골에서 모듀스 115 웨지전용으로 추가비용없이 했구요

0 0

쉽다는 점을 표방하는 제품들이 있습니다.
클리브랜드 rtx-3 cb 를 썼었는데, 확실히 헤드도 더 크고, 쉬운 느낌이었습니다.

0 0

텔매 하이토우 추천드립니다.

0 0

협력사 PM GRIND 사용하는데 추천합니다

0 0

핑 웨지(글라이드) 쉽습니다 ㅎ

0 0

맥대디CB 쉽습니다

0 0

코스트코 커크랜드 추천합니다.

0 0

와 코스트코 커클랜드가 많이 나오네요.
구입을 해봐야겠어요
감사합니다

0 0

로마로 레이요~

1 0

레이 50도 겝웨지 사용하는데, 짜릿합니다. 너무 좋죠... 웨지 세트로 다 가고 싶은데 클블이 워낙 가성비가 좋은지라...

1 0

Cbx가 관용성 좋아요.
클리브랜드..

0 0

같은 이유로 자존심 버리고 클리블랜드 cbx 구입후 잘 쓰고 있습니다.

0 0

웨지가 일반 아이언보다 정확성 측면에서 어려운 이유는 간단합니다.
우리가 흔히 쓰는 웨지가 바로 머슬백 타입이기 때문입니다.
다들 알고계시듯이 머슬백은 관용성이 상대적으로 떨어집니다. 스윗스팟이 작다는 의미입니다.
웨지는 컨트롤이 전부라고 봐도 되는 클럽입니다.
당연히 중공이나 캐비티 타입을 안 쓸겁니다.
하지만, 윗분들이 소개한 웨지중에서 그런 타입들이 있습니다. 관용성 극대화가 목적이라면 타입이 무슨 의미가 있겠습니까

1 0

웨지도 캐비티 웨지가 쉽습니다.
제가 써본바로는 클리브랜드 cbx2가 가장 쉬웠으며, 현재 주전으로 쓰고 있습니다.  그 전에는 핑 글라이드3.0을 사용 했습니다. 둘다 쉬운 웨지입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기