백스윙 시 허리각 유지하여 꼬으는 비결이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 시 허리각 유지하여 꼬으는 비결이 있을까요?
일반 |
커누들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-13 11:59:55 조회: 2,329  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

백스윙 때 머리가 오른쪽으로 도는 거 같고, 

백스윙이 너무 뒤집어지는 거 같고, (역피봇? -_-;;)

백스윙 탑에서 채가 너무 과하게 눕는 거 같고,

골반이 수평으로 회전이 아니고 위로 치켜 세워지는 거 같고, 

임팩트 하고 팔로우 때 하체가 따라가주는게 약한 거 같고, 

아...... 뭔가 총체적 난국 같아요;;;

등판이랑 허리 유지하면서 정확히 꼬을 수 있는 방법? 비법? 노하우? 뭐 이런게 있을까요? 

머리로는 잘되고 있다고 생각했는데... (그건 나만의 착각~)

이렇게 찍어서 보니 충격과 공포 그 자체네요;;; -_-;;

(내용추가 210413 16:44)

친절히 댓글 주시어 감사합니다. 백스윙을 너무 팔에 의존하고 있는 문제도 있었네요.

아...... 대수술이 필요한가봐요. ㅎ  감사합니다. 선배님들~ ^^b

추천 4 반대 0

댓글목록

고개는 살짝 돌아도 괜찮아용..
오버스윙이신거 같은디.. 스윙을 좀 줄여보세용.. 오른쪽팔을 옆구리에 조금 붙이시고..

2 0

테이크 어웨이 직후 백스윙이 어깨를 돌린다기보단
팔을 드는 느낌이 강하십니다
두팔꿈치의 간격이 벌어지며 올라가다보니
오른팔이 각을 유지하지 못한채 더 벌어지게 되고
오른팔때문에 결과적으로 역피봇과 오버스윙이 나타납니다
테이크어웨이부터 백스윙 중간까지 천천히 팔과 몸을 같이 돌려보세요

1 0

백스윙 할때 양팔 간격을 유지하는 느낌으로 해보세요
지금은 양팔이 벌어지면서 오버스윙과 크로스오버가 동시에 나오네요
다운스윙은 신경쓰지마시고 백스윙만 잡는다는 생각으로 교정하시면 좀더 빨리 고치실겁니다

1 0

제눈엔 스윙 멋지십니다.

1 0

저도 혼자하다보니 역피봇이 심해져서 마이웨이로 와버려 고생중입니다. 역피봇때문에 오버스윙되는거라 역피봇안잡으면 오버스윙도 안잡히더라구요. 윈포인트받으니 머리가 도는건 원래 괜찮지만 우선은 머리를 과하게 공쪽으로(지금 도시는방향 반대로) 잡으라고 하시더라구요. 머리가 스윙방향으로 돌면 역피봇심해지고, 잡으면 역피봇이 불편합니다. 해보시면 느낌오실거에요.

1 0

자세 좋으신데요?
약간 오버스윙이 있는 것 같은데 그건
본인 기분에 하프스윙과 3/4스윙 사이로 치시면
딱 적당한 스윙과 제거리 다 나올듯 싶습니다!
피니시는 채를 어깨에 턱 걸치는 연습하시면 더 멋진 자세 될듯 합니다.

1 0

백 스윙시 왼쪽어깨가 턱 아래로 내려가도록 하면 고개가 돌아가는 것도 좀 방지되고 스윙도 더 부드러워지지 않을까 싶네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기