피칭웨지 46도일떄 웨지 구성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭웨지 46도일떄 웨지 구성
장비 |
바부딩이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-13 14:53:45 조회: 4,873  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요, 
웨지 구성과 관련하여 질문을 드립니다. 

구매한 아이언의 피칭웨지가 46도 인데요, 

이 경우 웨지를 그냥 52도 / 56도로 구성해서 사용해도 되는 것인지, 

아니면 50도 54도로 구성해서 사용해야 하는 것인지 궁금하여 질문드립니다. 

사실 큰 차이는 없겠지만, 초심자이다보니 혹시나 하여 질문드려봅니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

50, 56 추천합니다

2 0

감사합니다.

0 0

저는 52도 58도 사용하고 있습니다.
50도 쓰면 56도로 하면 되실거 같아요
거리가 좀 나신다면 52도 58도 쓰시고 컨트롤 위주로 하실거라면 50 54 58 3개도 좋구요
3자루 웨지를 쓰면 갭웨지류는 잘 안쓰게 되어서 저는 52 58 추천합니다.

1 0

거리는 평이한 수준입니다. 웨지 구성이 참 어렵네요

0 0

샌드웨지 풀샷을 자주 하신다면 50/54
아니면 50/56을 추천드립니다.
웨지 컨트롤 샷에 조금 자신 있으시면 52/58로 6도 차이로 쓰셔도 좋습니다.
3개를 사용하시려면... 아시겠지만 50/54/58 쓰시면 됩니다.

2 0

6도 차이로 사용하는게 젤 무난하겠군용..

0 0

웨지는 필드에서 항상 아쉽죠.
저는 50/54쓰다가 52/56으로 바꿧는데
54도가 없어서 아쉬운 상황이 자주 발생 하네요.
50/54/58로 다시 맞출까 생각 중이에요..

1 0

고민되네요

0 0

저는 52 56 사용합니다.
58 풀샷 어려워요.. 뜨기만 하는 경우도 많고..
P와 52 사이는 P 4분의3 스윙으로 컨트롤

2 0

저랑 같으시네요 ^^
P랑 52 사이가 좀 뜨긴 하지만 어차피 해야할 컨트롤샷이라면 52/56보다는 P가 쉬운 듯 하고
다양한 상황의 그린 주변에서는 50보다 52/56이 더 활용도가 높은 것 같아요.

0 0

고민이 됩니다 ㅜㅜ

0 0

50 / 56 구성으로 사용중이에요~

1 0

저도 일단 이렇게 써보겠습니다~

0 0

저는 48 50 56 씁니다. 사이 거리는 짧게 잡고 열고 치고 가운데 놓고 치면 되는데 풀샷을 해도 짧은 경우가 있어서.

1 0

훔..애매하네용

0 0

저도 50 56 추천 드립니다

1 0

감사합니다

0 0

5056이죠

1 0

국룰인가보네요 ㅋ

0 0

50 56 치시다가 레벨업하시거나 거리 애매하면 50 54 58로 바꾸시면 좋을것같어요~

1 0

크..업글..설레네요 벌써 ㅋㅋ

0 0

저는 피칭이 45도인데, 50 54 58 씁니다.
근데 뭐 아시겠지만, 이게 답이 없어요.
2웨지 쓰면 그거에 따른 경우의 수를, 3웨지 쓰면 또 그에 따른 경우의 수가 생깁니다.
3웨지가 당연히 경우의 수가 많아지지만, 그게 반드시 좋은 것이라고 할 수도 없고요.

결국 경험으로써 자기한테 맞는 부분을 찾아가는 수 밖에 없는 거 같아요.

1 0

일단 추천 많이 해주신 50 56 구매해서 써보고 불편하면 업글 ㄱㄱ 해야겠습니다.

0 0

전 52 56 60 씁니다

0 0

어느정도는 개인차, 취향차 정도 느낌입니다.
저는..

52,56,60
50,54,58 두세트가 있...는데

결과만 놓고보면 그닥 차이가....없어요 ㅠㅠ

0 0

전 p46에 50,54,58 씁니다.

50,56 두자루면 못 쳤을때 핑계꺼리 생길까봐 꽉 채웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

제가 p46에 50도 56도 쓰다가...  왠지 54써야할거 같아서 함 써봤는데요.  56이나 54나 그넘이 그넘이고.  54 잡으면 오히려 심리적으로 불안하더라구요.  익숙한게 좋은거 같습니다.

0 0

피칭 45도인데요 48,52,56구성했어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기