골린이 웨지 가성비 웨지하나샀는데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 웨지 가성비 웨지하나샀는데요
장비 |
골프왕루이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-14 09:49:43 조회: 3,268  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

친구가 골핑에서 고르라고해서 저거 떳길래 샀거든요

가성비 괜찮은거죠?

친구는 초보자용으로 좋다고하는데 스틸샤프트? 조금 무겁다곤하는데 초보자용으로 괜찮나요?

56이랑 60도 샀습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

가성비 좋네요 ㅎㅎ 잘 쓰세요

0 0

네 한번써보고 리뷰 남기겠습니다.. 남겨봤자 초보라 거기서 거기일꺼같아요 ㅋㅋ

0 0

초보 이시면 60도는 멀리하시는게 스코어에 도움이 되지 않을까요?

0 0

아 그럼 52 56으로 살까요..?

0 0

사실 저희는 권장하지 않습니다 ^^ 중고로 보키 SM5 정도 상태 좋은거 사시는게

0 0

이미 주문을 해버렸네요.. 찾아보니 타이틀리스트 저건 중고가도 꽤비싸네요..
이거 써보다가 넘어가보겠습니다

0 0

결국 돌고돌아서 메이저급으로 사실겁니다. 어프로치 잘안되면 장비탓되거든요 ㅋㅋㅋ
그리고 60은 우선 피하심이 좋을것같아요^^

0 0

웨지를 아이언 세트에 포함된 걸 쓰지 않고
일부러 따로 살땐 전문 웨지를 쓰기 위함이니
가격 싼걸 사시는 것보다
명성 있는 전문 웨지를 사는 것이 낫습니다.

위 웨지가 좋은건지 나쁜건지는 모르시만
웨지는 스코어에 직결되서 개인적으로는
명성 있는 웨지 아니면 공짜로 준다고 해도 못쓸것 같습니다.

직구 가능하시면 협력사에서
맥대디 7만원선이면 구할 수 있고,
rtx 같은건 국내서 새거도 10만원 밑으로 가끔 팝니다.

그리고 로프트는 본인의 피칭 로프트에
+4~+6 도 간격으로 필요한 갯수만큼 주문하시면 됩니다만
초보시면 60도는 비추 드립니다.
필요한게 뭔지 잘 모르실땐 56도 하나만 사도 됩니다.

1 0

저도 메이저급 웨지2개 가성비웨지1개 이렇게 쓰고있는데 아직 초보라 그런가 메이저와 가성비클럽이 확 다른 느낌은 못받고 있어요ㅎㅎㅎ 개인적으론 골린이에게는 나쁘지 않은 선택이라고 생각됩니다.

0 0

어떤 물건인지는 잘 모르지만 스스로 초보라 하시니 저는 괜찮을 것 같습니다.
채 상할 걱정 없이 벙커샷 연습도 맘껏 하시고 또 어떤 웨지가 나한테 맞는구나 느끼신 후에 좋은거 사셔도 되져 뭐.
어차피 웨지가 클럽 중에 수명이 젤 짧잖아요 ^^

0 0

브랜드가 정녕 염소과 골린이들이 사용하는게 맞는건가요?

0 0

코스트코 싼맛에 샀는데 좋습니다.

0 0

초보이시면 잘 사셨어요~~
저 웨지로 이리도 쳐보고 저리도 쳐보고 할 수 있는 모든걸
다 해보세요~^^
그러다 나중 되면 아.. 이제 좋은 웨지를 사도 되겠다 싶을
때가 옵니다.
웨지는 보통 피칭 클럽 기준으로 구성 합니다.
제 클럽 기준 피칭 47도 여서 52도 56도 60도 사용하고
있습니다.
웨지 구성은 4~6도 사이 간격으로 구매 하세요~
쉬운 크럽은 없다고 생각 합니다.
원하시는 클럽 구매 하시고 모든 원인은 나다!라는 마음만
먹고 연습 하시면 웨지가 내손이다~ 싶을 때가 옵니다!ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기