아이언 & 웨지 그립은 통일하는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 & 웨지 그립은 통일하는게 좋을까요?
질문 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-14 13:41:53 조회: 4,037  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요

22호 작은손이라서 슬픈 남자입니다 ㅜㅠ

아이언은 럭스립 언더사이즈 쓰고 있는데 이번에 맥디디5 직구해서 3개 구입해놨습니다.

자주다니는 피팅샾 사장님께서는 적어도 웨지와 아이언은 그립통일하는게 좋다고 하는데...

죠스 그립이 너무 이뻐서 그냥 쓰고싶은데...얼마전에 필드나가서 어프로치 망하니..계속 그말이 맵도네요

골포선배님들은 아이언, 웨지 그립 통일하시나요? 아님 그냥 스탁그립으로 쓰시거나 다르게 쓰시나요?

감사합니다.

P.S 코브라 원랭스 유틸 그립도 좀 큰거같아서 바꾸고 싶으나..너무 이쁘고 대체할만한 이쁜그립을 못찾아서 못바꾸고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ​​

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 그냥 아이언/웨지 모두 그립이랑 샤프트까지 통일 시켰습니다 ㅎ 좋네요

0 0

통일이 맞긴한데 죠스그립아깝네여

0 0

네 이뻐서 ㅜㅠ

0 0

21호 더 작은손 남자입니다 ㅎㅎ
전 아이언도 그립이 다 제각각인데 별 차이 못 느낍니다.
당연히 다른것 보다는 통일하는게 낫겠지만
불편함을 느끼시는게 아니면 그냥 쓰셔도 될것 같습니다.
웨지는 풀스윙하는 클럽이 아니니 두꺼워도 될것 같구요.
전 주로 mcc 언더그립 씁니다.

1 0

우리 집사람...
PXG 램킨 미드사이즈 그립도 큰 차이를 느끼지 못했다고 하더군요...
기존에 아이언은 미즈노 에필이었구요...
언더사이즈에서 2단계를 건너 뛰었는데도 모르는 것을 봐서는

너무 민감하지 않으셔도 되지 않을까요?
저도 아이언만 통일, 웨지별로 통일, 유틸도 유틸별로 통일..
드라이버 우드는 제각각입니다...

0 0

죠스 파란그립 좋은데...

0 0

같은 그립으로 모두 교체하시고 한번 더 폭망해 보시면, 장비가 아니라 내 몸이 문제구나라는 걸 느끼게 되실 듯요ㅋㅋ.
일부러 징크스를 만들 필요는 없다고 생각 합니다.

0 0

너무하십니다 ㅋㅋㅋ또 폭망하라니..ㅜㅜ
뭐..항상 망하긴합니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

직구나 병행은 그립 큰 경우가 있더라구요
저도 보키 병행샀다가 하도 어색해서 교체하려고 샵에 갔더니
바로 병행이네요? 그립사이즈가 달라요...하시더라구요
제가 23호인데도 불편했는데 22호면 더 그러실것 같아요
웨지는 헤드를 열고 치는 경우도 있으니 립그립빼고 언더사이즈로 바꾸세요

0 0

다행히 죠스병행그립은 익숙한(?) 스탠다드 사이즈같아요 ^^

0 0

아이언은 일반사이즈, 웨지는 MCC+4 씁니다. 웨지는 내려잡고 칠 일이 많은데 MCC+4는 그립 아래가 가늘어지지 않아서요.
계속 그렇게 써와서인지 딱히 불편한건 잘 모르겠네요.

1 0

오 제가 초보인데 웨지 그립을 짧게 잡으면 불편했는데 이런 방법이 있었네요

0 0

21호 22호 정도 장갑 사용하는데..
아이언은 mcc언더사이즈 그립 사용하나
웨지는 일반 스탠다드 사용합니다.
웨지로 풀스윙 많이 하신다면 그립을 동일하게 가시는게 좋을듯 하고.. 컨트롤 위주시면 스탠다드 가도 좋을듯 합니다.

0 0

그립이 문제가 아니라 샤프트도 같아야죠..
아이언은 nspro, 웨지는 다골이면 같은 그립 써봐야
굵기가 다릅니다.
그리고 웨지는 스윙웨이트도 좀 무겁게 나와서
같은 느낌을 가지기 어렵습니다.

0 0

샤프트는 다행히(?) 아이언 다골 105 s200  웨지 다골 115 s200입니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기