뭔가 멤버가 애매한 라운딩인데, 의전(?)이 필요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뭔가 멤버가 애매한 라운딩인데, 의전(?)이 필요할까요?
질문 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-14 18:22:09 조회: 2,973  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이번주 토요일 아침에 솔모로 CC에서 라운딩 약속이 잡혔습니다.

멤버는 저, 거래처 부장 및 대표이사, 제가 모르는 1인(거래처의 거래처)입니다.

거래처 부장이 멤버 한명이 빵꾸났다고해서 시간이 괜찮냐고 묻길래 육아에 뒷전인 저는 냉큼 수락했습니다.

근데 거래처이긴한데, 화주(저)-포워딩(거래처)의 관계입니다.

아마 무역에 관련된 일을 하시는 분들은 잘 아실테지만, 화주(갑)-포워딩(을)의 관계는 상당히 미묘하죠...

포워딩 영업이 보험영업에 버금간다고 할 만큼 레드오션이 된지는 오래구요..

물론 평소에 갑질은 전혀 하지않았고, 거래처 부장과는 형-동생하는 사이로 매우 친하게 지내는 사이입니다.

매출액은 저희 회사나 포워딩이나 비슷하지만, 이런 경우의 라운딩은 처음이라 뭔가 상당히 헷갈리네요;;

제가 초대받은 입장이라서 거래처 대표이사(연세 환갑)에게 타이틀 볼이라도 한 더즌 선물을 드리는 게 좋을지, 아니면 아무래도 막내인만큼 주전부리라도 좀 준비해가면 충분할지 잘 모르겠습니다.

아참! 그린피 포함한 모든 비용은 거래처에서 부담하기로 했습니다 

추천 7 반대 0

댓글목록

사실상 대등한 관계인데 상대에서 비용까지 다 부담해 주신다고 하니 답례를 하시는게 좋지 않을까요?

6 0

접대골프네요 부럽네유 마음편하게 다녀오시고 뭐 평소친하게지내는사이라 마음이쓰이면 간식거리정도 사가도 상당히 좋아들하실것같은데유

0 0

복잡한 관계를 떠나서 기브앤테이크.
그린피등 받았으니 뭔가 베풀어야 하지 않겠습니까?
의전이라 생각지 마시고 호의에 대한 답례라고 생각하심이..

2 0

화주와 포워딩사의 관계는 상상 이상이죠.
저런 자리에서 답례품 드리면
포워딩사에서 앞으로 업무 뿐만 아니라 상호 관계에서 절대 실수 하는 일 없을 겁니다.

2 0

호의를 크게 받으셨는데 기분좋게 선물도 하고 식사도 대접하면 더 돈독해질듯 합니다.

3 0

저 라면 타이틀 한 더즌씩 돌리고 밥 쏘겠습니다.

1 0

저는 주로 을의 위치에서 갑을 모시는 골프를 나갑니다.
아무리 친한 형동생이어도 사회적 관계를 아주 무시할순 없겠죠.
그래도 다만 상대가 나의 호의를 당연시 여기지 않고 감사해주는것만로도 충분히 서로 기분좋은 라운딩이 되실것 같습니다. 위에분들 말씀처럼 부담되지 않는 정도의 보답만으로도 충분하실것같습니다. 그린피와 맞먹는 답례는 도리어 호의를 베푼 입장에서도 뭔가 생색이 나지 않는달까;; 베풀고도 찝찢한..; 그렇더라구요 ㅎ

3 0

원글 댓글 모두 훈훈합니다 :)

0 0

화주와 포워딩인데 포워딩사의 대표이사가나오면... 아무리 형 동생 해도 거래처 부장님은 화주사를 쉽게 못 대하죠. 대표이사 앞에서 큰일나려구요.
그린피를 포워딩사에서 부담하신다고 하니 저같으면 답례품 준비를 할 듯 합니다.
한 더즌(12볼)의 타이틀 정도가 좋겠지만 좀 부담 되시면 하프더즌(6볼) 준비하시고 점심 식사 내시면 적당할듯 합니다.

1 0

진리의 기브 앤 테이크!!! 하지만 만일의 구설수 없앨려면 좀 일찍가셔서 그린피 멈저 결재하시는것도 좋지 않을까요? ㅎㅎ

0 0

저도 의전보다는 답례 정도로 훈훈하게 마무리하시는게 좋을것 같습니다.
거래처 대표이사님께 감사 의미로 타이틀 1더즌 + 근처 식당 예약해서 네분 점심 식사 내시면 딱 좋을것 같네요

1 0

상대 대표이사에게 부장님 칭찬을 쏟아내고 오시면 될듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기