깨백 신고 (첫버디^^) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깨백 신고 (첫버디^^)
일반 |
북악산검돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-15 09:59:02 조회: 1,555  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 눈팅만 열심히 하고 있는 북악산 검돌이입니다

지난주말에 가족들과 골프 여행에서 일내고 왔습니다 용평+버치힐 패키지로 첫날 용평이었는데 날씨도 좋고 한달간의 나온 필드라 설레였네요 ^^ 

그 동안 꾸준히 연습한 스윙하면서 티샷 시원하게 스트레이트로 잘보내고 시작하였는데 첫홀 더블 이후 

‘공이 생각대로 잘 가네’ 라는 생각이 들고 정신없이 진행하다 17번 홀에서 보니 파만 6개!!에 엄청나게 

잘 치고 있더라구요

설레이는 마음으로 마지막 파4 티샷 준비하고 있는데... 듣지 말아야 할 이야기를 들었습니다 ㅎㅎ 

카트에서 가족들이 제 티샷보면서 대화를 나누더군요.. 

‘이번 홀에서 파하면 89타 치는거네, 엄청 잘 치고 있다. 깨백을 80대로 하게 생겼네.... 등등’ 

네.... 진짜 저런 말을 듣고 나니 욕심도 생기고 힘들어 가더군요..

당연한 수순으로 18홀 양파하고 93타로 마무리 지었습니다 ㅎㅎ 

머리 올리고 딱 일년만에, 21번째 라운드에서 깨백했습니다 

그동안 골포에서 깨백 글 볼때마다 어찌나 부럽던지 ㅠㅡㅠ 얼떨떨 하면서도 기분 좋더라구요

다음날 버치힐 라운딩은 스코어는 다시 100타 오버였습니다 

전날 밤 설친것도 있고 힘이 너무 들어가더라구요 ㅎㅎㅎ 뭐 그래도 파3에서 첫버디도 하고 뭘 더 연습해야 

할지도 알겠고 만족 스러운 골프 여행이었네요^^ 

결론은... 감이 왔을 때 어서 또 필드 나가고 싶은 마음뿐이네요 ㅎㅎㅎ 들썩들썩합니다.... 와이프한테 일요일 가도 된다고 허락은 받았는데 멤버가 없는게 함정인데요 ㅎㅎ 

조인이라도 강행해야하나 생각중입니다 ^^ 

지금까지 골린이 깨백 후기였습니다 

감사합니다 라베하세요^^

#핸드로폰으로 작성했더니 오타가 장난 아니라 PC에서 수정했습니다. ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

축하드립니다~~~

1 0

감사합니다~ ^^

0 0

축하합니다 이제부터 시작입니다 ㅎㅎ
경험상 잘치고 있는 분한테 제일 잘먹히는 구찌가 어? 오늘 라베하겠네? 이번홀 파하면 싱글이네?
이거라고생각했는데 역시 흔들리셨네요
아이언샷을 좀더 연마하셔서 그린안착율만 좀더 높이면 금방 90대까지는 가실거같네요

1 0

감사합니다. ^^
드라이버가 그래도 좀 살고 있으니, 아이언 방향성이 정말 아쉽긴 하더라구요 ^^

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 16홀쯤부터 동생들이 형 오늘 백개깼네 미리 축하해요 한마디에
더블더블더블 해버려서 기어서 깼습니다... ㅠㅠㅠ

축하드려요 그래도 압도적으로 깨셨네요 ㅎ

1 0

감사합니다
상상이님도 축하 드려요~~~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기