흥분은 거두시고 다시 활기찬 게시판으로~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흥분은 거두시고 다시 활기찬 게시판으로~
  일반 |
그대와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-16 15:19:38 조회: 3,707  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

구매활동에 개인의 신념을 넣으시는 분도 있고
가격과 성능 등을 우선 고려하시는 분도 있죠.
자기 돈으로 자신의 기준에 맞추어 구매하는 것이라는건
여기 누구든 알고 있을거라 생각합니다.

그것과는 별개로
본인의 신념이나 가치를 게시판 글을 통해 올리시는 분은 그 반대에 계신 분들의 댓글이나 글들을 받을 각오도 하셔야 할 것 같습니다. 그걸 못받아 들이신다면 해당 글을 쓸 이유도 없지요.

해당 글은 해당 글에서의 토론으로 끝내고
다시 활기찬 게시판 생활로 돌아가시기를^^

추천 25 반대 0

댓글목록

좋은 글 추천드립니다~! 자유경제시대에 누구도 강요할순 없는것이죠.판단은 본인이

4 0

어떤 의견에 대해 적절한 반대 주장이나 의견 혹은 설득이 아닌 왜 이딴 글 써서 남 기분 나쁘게 하냐? 라는 강요들이 굉장히 거부감이 생기네요.

13 0

나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때,
나는 침묵했다.
나는 공산주의자가 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 사회민주당원들을 가두었을 때,
나는 침묵했다.
나는 사회민주당원이 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 노동 조합원들을 덮쳤을 때,
나는 아무 말도 하지 않았다.
나는 노동 조합원이 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 유태인들에게 왔을 때,
나는 아무 말도 하지 않았다.
나는 유태인이 아니었기 때문이다.

그들이 나에게 닥쳤을 때는,
나를 위해 말해 줄 이들이
아무도 남아 있지 않았다.

현재 일본이 하는 짓을 보면 나치를 일본으로 바꿔도 무방할 듯 합니다
불과 어제 아소 개새끼가 한 이야기도 그렇구요
무려 한국따위에게 그런 말 듣고 싶지 않다고 했지요
작년인가요? 한국에게 무역보복한게?

근데 그걸 환기시킨다고 불편하다는 댓글 러쉬라...
개인적으로 살 수도 있다고 봅니다
근데 불매 환기글 올렸다고 댓글로 비난하는거... 전 좀 그러네요

진짜 좀 그렇습니다

28 0

일본인들이 일본인짓을 했다라고 저도 생각합니다.
이런 일든 겪을때마다 정말 분합니다.

그런데 일본불매에 동참하자는 글에
여러 사유로 불편해 하시는 분도 분명 계실겁니다.
그렇다고 그분들의 대부분은 일본편을 드는 것은 아닐 것이고.. 말그대로 여러가지 사유들이 얽힌 것이기 때문이죠.

반대되는 또는 그러한 글 자체를 자제하자는 분들을 또다시 비난하는 것 자체는 우리가 생각하는 민주주의적 사고 방식과는 조금 동떨어져 있는 것이 아닌가 하는 생각때문에 올린 글입니다.

항상 건강한 게시판이 되기를 바라봅니다

2 0

서로의 의견 개진과 건전한 토론은 늘 환영입니다
다만 그 와중에 감정적인 대응이나 상대에 대한 비난은 눈살이 찌푸려지더군요
상대방에 대한 존중을 바탕으로 트집 말고 서로의 의견을 나누는 건강한 토론 문화가 정착되길 희망합니다

2 0

왠지 작년 텐세이 대란(?)때도 이런 느낌이었던게 기억나네요.....;

0 0

골포는 이 맛에 하는듯......

운영진 없는 온라인 커뮤치고,
자정능력도 상당히 좋고 유저분들의 의식수준도 높은 편이라 생각되구요.

‘고민되면 일단 다 사고나서 생각해’는 아직도 적응은 안되지만...ㅋㅋㅋ

3 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

6 18

블라인드 처리된 댓글입니다.

3 14

아래글에도 그렇고 또? 같은 댓글을? 뭔가요 뜻이?

2 0

제발 일베에서 나오지 말고 거기 계세요.

5 0

일베 버러지 새끼가 요기 있네

4 0

저 사람은 저렇구나.. 라고 생각하는 여유를 좀 가지시는게 어떨지요.
나도 남도 안 바뀝니다.

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기