와이프 고반발드라이버(뱅같은) 사용하시는분 만족감 어떠세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 고반발드라이버(뱅같은) 사용하시는분 만족감 어떠세요?
  질문 |
제이엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-17 10:25:20 조회: 2,022  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

드라이버 비거리때문에 고민인데요,

와이프가 3년동안 참 열심히 연습했는데 거리빼고는 

따박따박 잘칩니다.

드라이버 비거리는 130-150미터.

우드는 100-110미터.

그러다보니 파온시키기 쉽지않네요.

항상 파4는 3온, 파5는 4온이네요.

항상 백순이에서 나아지질 않습니다.

와이프가 워낙 근력이 없습니다.

드라이버 볼스피드 42-3 정도 나오구요. 

현재 모든채가 다 젝시오입니다.

고반발 드라이버를 사주면 한 20정도 더보내려나 해서 알아보고 있습니다.

뱅드라이버 기본이 170만, 윗급이 270만 이네요.

할인도 없구요, 가성비 최악같아요.

그래도 거리를 바로 늘리려면 이방법이 최선인거 같아서요.

사용후기좀 공유부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

그런데 그 고반발 뱅드라이버의 국적은 어떻게 되나요?
수년전에 오리지널 뱅과 한국 총판? 과 라이센스 다툼이 있었던 걸로 기억하고 있는데...
고반발 헤드가 가 일반 헤드에 비해 반발력이 얼마나 될런지는 모르지만 헤드로 20미터를 더 보낼 수 있다고 믿지는 않습니다.

0 0

공도 좀더 멀리가는게 있습니다. 볼빅 마그마였나 크기가 다른것대비 조금 작았습니다. 채가 너무 비싸니 볼을 한번 바꿔서 써보세요

1 0

볼은 볼빅비비드(여자분들선호공)로 사용중입니다.
다른볼에 비해 쫀득한 느낌에 거리도 좀더 나가는 느낌이라네요.

1 0

볼빅 비비드 무광이죠..?
전 개인적으로 우레탄 일반 공보다 더 무겁게 느껴져서, 거리가 오히려 좀 줄어드는 거 같던데요...;;

0 0

제가 이볼 저볼 많이 사다보니 다 써보게 했는데, 와이프는 볼빅비비드가 좋은가봐요. 계속 그것만 고집하더라구요^^

0 0

여성분들 사이에선,볼빅비비드를 탱탱볼이라고 부르며 비거리좋다고 하시더라구요.  느린헤드스페드에 최적화된공이 아닐까요?

0 0

시니어와 여성분이 비거리 욕심에 고반발 드라이버를 들이는걸 3번정도 보긴했는데..
10미터 정도는 늘어나도 그 이상은 안 늘더군요. 그리고 시간 지나면 원래 거리로 돌아가요...ㅜㅜ
결국 비거리는 근력과 유연성과 메커니즘의 문제라서 3가지 변수 외에
장비나 도구는 잠깐은 플라시보 효과가 보이고 시간지나면 동일하게 돌아오더라구요.
근력을 키우든(하체,복근) 메커니즘(원포인트 레슨)을 손보는게 가장 좋다고 생각합니다.
여성분들은 유연하다보니 역피봇과 오버스윙이 심해서 거리를 못내는 경우가 많습니다.

2 0

좋은 말씀 감사합니다. 근력을 키워야만 거리가 늘거같긴 합니다.
평생 운동이라고는 안하다가 골프에  맛들여서 3년동안 레슨도 꾸준히 받고 연습장도 주3,4회
라운딩도 월4-6회 정도 나가네요. 프로님은 이제 거리만 늘면 된다고 하시는데 그소리를 2년째 듣고있다보니 답답한 상황이죠ㅎㅎ

0 0

스윙마다 틀리겠지만, 120-140 나가시는 분이 20미터씩 증가하지는 않을겁니다.
늘어난다면 10미터 정도?
스크린에서 다이아윙스 공쓰면 확실히 볼스피드 2-3ms 정도는 늘어납니다만
필드에서는 어떻게 되는지는 아직 못봤습니다.

1 0

2피스 공으로 치면 거리가 좀 늘지 않을까요?

0 0

수년전 조인갔을때 비거리많이나간다고 화이트티치신다는 여성분이 있었습니다. 드라이버 대비 세컨이 이상하게 짧아 몇홀치고 포기하셨는데, 채를 보니 prgr 고반발이더라구요. 개인적으로 젊은 여성분들도 고반발이 자기만족도도 높고 괜찮을 것 같습니다.

0 0

이게 사람마다 다르더라구요 연습장 아주머니들이 보통 젝시오가 주류인데 뱅이나 prgr바꿔서 10~20미터 더나간다는 분도 계시고 똑같다는 분도 있고
가까운분중에 140~150정도 치던분은 10미터 이상늘긴했습니다

0 0

운동을 하시는게 어떨까요? 필라테스 하고 비거리 늘었다는 분 많이 봤어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기