박하림 프로 레슨 영상 보시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

박하림 프로 레슨 영상 보시는분 계신가요?
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프레슨 영상 이것저것보다보면

알고리즘에 의해서 항상 뜨는 채널인데요 (골포에서는 이병옥프로처럼 호불호가 좀 있는 걸로 알고있습니다)

최근 아이언 정타 시리즈라고해서 1편부터 5편까지 나온게 있네요

그래서 처음부터 찬찬히 봤는데

뭐랄까...

일반적인(?) 레슨하고는 조금 다른데 혹시 이렇게해서 효과보시분 계신가요?

방금 연습장에서 해보고온 결과 

처음이라 당연히 뭔가 어색하긴한데 회전자체는 제법 편하네요

물론 아직 공이 잘 안맞을때가 많긴한데 맞으면 쉽게쉽게 가는 느낌도 나구요

스윙모습은 약간 (스크린골프로 유명한)​한백 스윙같기도 합니다.

골포는 보통 전통적인 컨벤셔널 스윙을 선호하시는듯하고 그에 따른 레슨을 많이들 보시던데(이기호프로 예외)

이런 스타일에 대한 의견은 어떠실지 궁금하네요

어떻게 스윙을 하든 공 잘맞고 몸에 무리안가면 그 스윙이 장땡 아니겠습니까 ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

뭐든지 개취겠지만
전 비호 레슨 중 하나였습니다....

8 0
그렇죠
자기한테 맞는게 좋죠

0 0
첨엔 오~잉 하고 봤는데
계속보다보니 조금 편법 중심으로 강의하는듯 해서 요즘은 안봅니다

3 0
편법이라고 생각할수도 있읏듯합니다.
저는 완전히 편법이라기보다는 치환이라고 생각하네요

0 0
쉽게쉽게 설명 잘해주는 프로중 한명이라고 생각합니다

혹시 보신분들중에서요

예전영상인데 보다가 주변에 물어보니
그렇게 하면 스쿠핑? 원인이 된다고 하지마라고..
박프로님은 그렇게 안하기때문에 아마추어들이 못치는거라고

아마 유튜브레슨 특성상
단방향 소통에서 발생하는거겠지만요

백스윙 탑까지 갔을때요
그립이 약간 풀리고
그로인해 헤드가 까딱까딱?(낭창?이는)
망치질로 표현하셨는데
따라해보니 거리는 많이 나는데 타이밍 잡기가 힘들더라구요

4 0
아 무슨말씀인지 조금알거같습니다.
오늘 그런 비슷한 느낌 살짝 받았거든요
쉽게 거리는 갈꺼 다가는데 타이밍 잡기가 조금 어려워보였습니다.
익숙치 않아서인것도 있겠지요

1 0
제가 설명이 좀 어려웠죠 ^^ 실제로 내려가서 얼굴보고 레슨 받으면 유튜브 보다 몇배는 더 좋을텐데 말이죠

0 0
개념은 이해하겠는데...
이병옥프로고 글코 완전 초보용은 아닌거같더라구요

1 0
저도 동의합니다.
이병옥프로도 그렇고, 박하림프로도 그렇고 저는 생각을 치환하여 알려주는거라 생각되네요
정석적인 방법을 알려주는 프로가 있는가하면, 결국 스윙을 가르치지만 쉬운 개념으로 가르친다고 할까...
자기한테 맞다면 나쁘진 않을듯합니다

0 0
첨에 오 하고 좋아지기도 했지만 익숙해질수록 더 안되더라구요 그래서 요즘은 그냥 임진한 전국투어 봅니다

1 0
임진한은 레슨의 신이죠
전국투어 프로는 딱 그사람 개인에 맞는 레슨을 해주기때문에 더 좋지요

0 0
전 꽤 괜찮은 레슨프로라고 생각해요. 왜 그런지 원인부터도 잘 짚어주구요.
정석적이지 않은 느낌이 드는건 아마추어 눈높이에 많이 맞춰줘서 그런거 같습니다.
다만 언제부턴가 너무 썸네일이 오버스러워져서 최근은 잘 안보게 되네요.

2 0
네 저랑 생각이 거의 비슷하시네요 ㅎ
썸네일이야뭐... 마케팅 공간이니 어그로가 좀 들어갈수밖에 ㅎㅎㅎ

0 0
전 박하림 프로 덕분에 역피봇 잡아서
제 개인에게는 좋은 레슨이라 생각합니다
컨텐츠 중에 저와 안맞는것도 있지만 저한테 맞춰 골라봐야죠

2 0
저도 몇가지를 선택해서 해보려구요 ㅎㅎ

1 0
제가 지금 역피봇때문에 허리에 통증이 심해지네요
혹시 어떤 내용이였을까요?

0 0
양념이 과해서 레슨이 눈에 잘 안들어오는게, 제 스타일은 아닌거같아요

1 0
레슨 받아봤습니다

레슨은 도움 되었습니다 제가 골프 스윙이 워낙 이상해서 그런가...;;;;
단점은 영상에서 보는 것 보다 좀 자신감 충만 이고 경제적으로 밝은 느낌이 충만 합니다

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기