비거리에 대한 저의 생각 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

비거리에 대한 저의 생각
일반 |
구찌맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

​얼마전 제가 드라이버 평균 230이고 잘 맞으면 가끔 파4에서 원온도 올리기도 하고, 저번엔 인도어에서 5번 아이언으로 250m 표적을 다수 맞추기도 하고, 라운딩때 파5에서 세컨샷에서 앞 티 라운딩하시는 분 머리 위로 공도 날려보낸적 있다고 했습니다. 그리고 가르치시던 프로님이 기본이 중요하다며 어프로치만 6개월을 배워서 숏게임은 평지에서 3m이네 거리로 딱 붙여냅니다. 

하지만 중요한건

골프 배운지 1년만에 스크린에서는 대략 싱글이지만

라운딩에선 겨우 99~100타

비거리가 절대 중요한 것만은 아님을 느낍니다 ㅜ

이 놈의 망할놈에 평균 3퍼터ㅜa93ee3edca1444f5e2183b4d74b50f7d_1618631983_879.gif 

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ 저랑 비슷하시네여..저두 최근에 입스가 왔어여 퍼팅입스 ㅠㅠ 유소연 유튜브 중에 퍼팅에 관한게 있는데 도움이 되더라구요 한번 봐 보셔용ㅎ

1 0

폼이나 자세는 정말 1년된거 맞냐며
다들 놀래시는데, 퍼터보면 1년된거 맞냐며 ㅜ

1 0
비거리는 중요합니다.
아니 매우 중요합니다.
퍼터 잘하고 못하고는 별개이구요.
긴 비거리를 지니셨다니 부럽습니다.

3 0
헬스를 다니면서 근육량을 키우면서 동시에 유연성을 위해 스트레칭을 했더니
자연스레 거리가 늘더라구요!
거리가 너무 늘어서 버거리가 계속 바뀌어서 탈이지만 ㅜ

0 0
같은  생각이지만  비거리가 많이 나면  그게  상당한 장점이죠
문제는 무리하게 비거리 늘리고 방향성 잃는게 문제죠 ㅎ  솟게임이 중요하다고 하지만 롱게임 안되는 입장에서는  그린을 가야  3퍼트도하고  이런 심정이내요 ㅎ  4펏도 하는  백돌이 심정입니다

2 0
맞습니다. 방향성이 참 항상 고민입니다ㅜ

0 0
어프로치를 더 붙여서 퍼터 안잡고 플레이 하시면 됩니다!!

그리고 올려주신 영상은 옆라이라서 그러신듯 합니다
옆라이가 어렵죠 ㅎㅎ

1 0
저는 ㅎㅎㅎ
20m 어프로치는 영상처럼 거의 3m이내로 다 붙여내요!
여기서부터ㅜ

0 0
퍼터 스타일이 사람마다 다르긴 하지만 구찌맨님 퍼팅은 너무 스트라이킹이네요.
임팩트 후 팔로우 크기가 백스윙의 1/3도 안되는 듯...

이렇게 때리는 퍼팅은 방향은 어찌어찌 맞춘다해도 거리 가감은 정말 힘들죠.

공을 때리는 게 아니라 퍼터로 밀어내는 느낌으로 해보세요.

백스윙과 팔로를 같게 하거나 백스윙보다 팔로를 1.5뱌 크게 하는 식으로 바꾸시면 거리조절에 큰 도움이 되지 않을까 싶네요.

2 0
그렇군요!
퍼터를 배워보질 않아서 매번 스타일을 바꾸고 있는데
도전해봐야겠습니다.

0 0
피지컬이 좋으시네요 비거리는 항상 부럽죠
비거리 많이 나가면 나머지가 쉬워지니까 스코어 줄이는데 많이 유리하신 조건이시네요

윗 댓글처럼 제가 봐도 퍼팅을 너무 때리는 느낌으로 하시는거 같아요
퍼팅도 백스윙만큼 똑같이 팔로우를 가주셔야 하는데 약간 끊어서 치는  느낌으로(당구처럼?) 때리는거 같네요
그러면 아마 스트라이킹 정도에 따라서 거리가 들쭉날쭉일거 같네요
백스윙 속도와 팔로우 속도를 똑같이 하는 느낌으로 가볍게 퍼팅해보세요

1 0
그래서 요즘 끝을 올리는 타법으로 바꿨는데, 뭐랄까 거리 조절부터 가끔은 퍼터도 뒤땅을...ㅜ

0 0
근데 이제 80초반 대 오니까 비거리가 좀만 늘면 쉽게 싱글찍었을텐데 하는아쉬움이 커요 ㅜㅜ...아직 한번도못해보고 자꾸 미끄러지니... 기본적으로 거리가 나면 그래도 유리한건 사실인듯요

1 0
그러고보면
프로들은 참 대단한거 같습니다.

0 0
비거리라 함은 일단 방향성이 보장되어야 진정한 비거리를 장점으로 승화할 수 있을거 같구여
퍼팅은 진짜 또 다른 새로운 영역인듯 합니다
피지컬이 좋으시네요 부럽습니다

1 0
음...
그립을 견고하게 하되
몸의 전체적인 힘을 빼서
지면에 내려가도록 하여
팔이 아닌 몸통과 하체가 상체를 끌고 오도록...

0 0
스윙 좋으십니다^^ 근데 첫번째 퍼팅 거리가 1m남짓인데 백스윙을 너무 크게하시네요~ 그나마 앞스윙은 끊으니 덜갔네요~ 우선 퍼팅도 거리에 따라 자신만의 백스윙크기를 정하시면 도움이 될거같습니다~ 저는 1미터는 15cm, 3미터는 30cm, 6미터는 40cm정도로 하는거같아요

1 0
맞습니다. 퍼팅의 거리감 조절 연습 ㅜ

0 0
드라이버 장타에 어프로치 비교적 정확하고 전 홀 3퍼팅이면 90타가 나와야되는데 뭔가 다른 문제가 있지 않을까 싶어요. 20미터 내외 어프로치를 잘 붙이신다는 말은 파4 기준 투온이 안되서 20미터 어프로치를 하시는거니 제 생각엔 숏아이언이 문제일듯 싶어요.

1 0
저희 프로님이 저보고 숏아이언은 pga 선수급이라며...

0 0
드라이버 장타에 어프로치 정확하고 숏아이언도 잘하시면 전홀 3퍼팅을 해도 90타는 물론 거의 80타 대로 들어올수밖에 없지 않나요..?

0 0
아 그렇다면 퍼팅이 문제일듯 싶네요. 평균 3-4 퍼팅 정도 하실것 같은데요. 퍼팅이 안되면 4퍼팅 충분히 나올만 하죠.
영상 보니 퍼팅 백스윙이 큰데요. 1미터도 안되어 보이는데 제가 보통 5미터 이상 칠때 하는 정도로 백스윙이 크세요. 반대로 해보세요. 백스윙은 작게 하고 임팩을 감속하지 말고 가속하는 느낌으로.

자신만의 기준 거리를 하나 만드셔야 해요. 저같은 경우 공 두개 정도 크기로 백스윙하면 2미터 이런 식으로 있거든요.

근데 그정도로 퍼팅이 안되면 퍼팅 할 필요 없도록 어프로치를 더 갈고 닦아서 컨시드 거리로 붙이는 연습도 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

1 0
맞습니다. 대략 3~5m 남겨두고...
3퍼트 이상을 ㅜ

0 0
비거리가 제일 중요합니다. 똑바로 250씩 드라이버를 칠수 있으면 싱글은 퍼팅 40번해도 할수 있어요. 블랙스톤 제주 갔을때 처음 간골프장이었지만 드라이버가 잘 맞아서 퍼팅 40개 하고 79타 쳤습니다.

보통 비거리가 안중요하다고 하는 사람들은 똑바로 못치기 때문입니다. 하지만 멀리 치는 사람이 똑바로 보내는 훈련을 할수는 있지만 똑바로 보내는 사람이 멀리 치는 훈련을 할수는 없기때문에 사람들이 되도 않는 소리를 하는거죠.

멀리치는게 골프에서 가장 큰 재능입니다.

5 0
맞는 말씀입니다...

0 0
맞는 말씀이십니다.
잘 맞아야 비거리가 많이 나듯이...
멀리치는 것 또한 정확하게 치는 것 맞는거 같습니다.

0 0
퍼팅도 비거리가 엄청나시네요. ㅋㅋㅋ

2 0
먼가 의문에 1패의 기분이 ㅎㅎㅎ

0 0

13m 퍼터
250m 드라이버

0 0
이 영상에서도 퍼팅의 문제가 많이 보이네요.
1. 다운스윙 출발부터 컨택까지 속도를 줄이며 내려오는 거
2. 오른손의 개입이 많아서 손목을 많이 쓰게 되는 거...

둘 다 퍼터로 30미터 보낼때나 어쩔 수 없이 나올만한 동작 같아요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기