그린주변 땅프로치 어떻게 하시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린주변 땅프로치 어떻게 하시나요
  질문 |
골후꿈나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-18 02:32:29 조회: 3,768  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

필드에서 점수 깎아먹는게 그린 주변 어프로치인데 잔디가 별로 없는 경우 탑볼 나거나 등등 정확한 샷이 안된 경우가 많습니다

연습장 정도의 환경에서는 연습한 거리만큼 보내는데 문제가 없는데 아무래도 땅(잔디) 를 어느정도 파면서 쳐줘야 되는데 잔디가 별로 없는 그린 주변에서의 어프로치는 뒤땅나서 얼마못가거나 탑볼나서 냉탕온탕 입니다.

그린 주변 땅프로치 꿀팁 고수분들의 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

포대가 없고 첫 바운드가 그린에 떨어질 정도의 거리에서는 9번 아이언을 이용한 러닝어프로치도 괜찮습니다.

웻지를 사용한다면 정확한 컨택말고는 방법없죠.
전 그립을 살짝 단단하게 잡고 다운스윙부터 컨택까지 빠르지 않은 속도로 내려오는 거랑 머리위치 정확하게 유지하는 걸 신경많이 쓰는 편입니다.

1 0

56도를 좀 세워서 러닝 했는데, 9번을 사용해 보진 않았습니다. 시도해보겠습니다!

0 0

1. 9번 또는 p로 굴리는 것만 생각해서 친다.
2. 웨지를 세워들고 (퍼터에 가깝게 세팅) 토우만 땅에 닿는 정도에서 토우로 공을 친다.( 약간 닫힌 상태에서도 똑바로 갑니다.) 스핀도 먹는 경우가 있어요.

1.2두가지 모두 뒤땅이 조금 있아도 잘 깁니다.
단, 탑볼은 절대 조심하셔야해요.

3 0

9번을 많이들 사용 하시는군요! 토우로 한번 시도해 볼게요

0 0

2~3월 어프로치 생각만해도 두렵고 어드레스하면 머리가 하얘졌는데요. 최근에 필드 나가보니 잔디가 많이 자랐더라구요ㅎ

저도 그린까지 굴곡 없는 곳에서는 P~8번 퍼팅 스윙합니다.
웨지 샷은 차라리 홀까지 거리보다 좀 크게 봅니다ㅜㅜ.
(컨트롤한답시고 스윙속도 느려지니 미스샷 많더라구요)

1 0

ㅎㅎ 네 2~3월보단 확실히 좋아졌어요

0 0

로우바운스를 한번 써보심이^^

1 0

안되면 기변이죠 ㅎㅎ

0 0

8번으로 퍼팅한다는 느낌으로 로프트 세워서 굴립니다. 웨지로 요즘같은 잔디상태로 그린주변에선 여지없이 땅파고 들어가서 2미터앞이라 ㅡㅡ

1 0

맞습니다.. 퍼팅느낌으로 가보겠습니다!

0 0

뒷땅 탑핑이 많이 난다면 더 쉬운갈로 탑핑으로 굴리는 방법도 있더라구요. 어예 탑핑으로 거리조절 하는걸 언습하는....
티비에서 프로도 특정 상황에서는 의도적 탑핑으로 굴리라고 하더라구요
뒤땅으로 거리조절은 힘들지 않겠습니까 ㅎㅎ

1 0

잘 모를때는 어프로치를 찍어치거나 굴리는 사람들 잘못배웠다고 생각했었는데.... 탑핑거리조절은 완전 고순데요

0 0

토우 부분을 땅쪽으로 내리고 (중요합니다. 손목과 팔에 각도가 안 생기게 파팅하듯이) 토우 부분으로 탑핑을 딱 때려도 생각보다 공이 많이 안 가요. 함 해보세요 ㅎㅎ

0 0

앞에 벙커나 특별한것이 없다면 퍼터로 때리세요.
잘한 어프로치보다 퍼터로 적당히 굴렸을때 결과가 좋았던적이 많네요.

1 0

뒤땅은 살살칠려다 속도 줄여서 생기는 경우가 대부분이죠.. 백스윙.작게 하고 속도 줄이지.말고. 그래서 낮은 로프트 클럽으로 굴리는게 이 실수를 줄여주죠. 바운스 줄여봐야 채만 더 박힙니다

1 0

저는 로우바운스로.. 49 07로 굴리거나 56 06으로 컨택에 집중해 살짝 띄우려 합니다

2 0

연습장 발판매트에 공 놓고 하체고정, 컨택연습만 하시면 카트길에서도 떠낼수 있습니다.

기본적으로 컨택이 일정해야 탄도 조절이 가능하고 탄도를 조절할수 있어야 거리 일관성이 생깁니다.

3 0

번개동자님 댓글처럼 평소 고무매트나 맨땅에서 어프러치 연습을 해보세요. 그러면 잔디 위에서는 껌입니다.
구력이 되시면 익조건에서 연습을 하셔야 실력이 늡니다.

2 0

텍사스웨지가 최고죠
저는 겨울철부터 그린주변 잔디가 완전히 올라오는 4월중순까지는 왠만하면 퍼터로 굴립니다

0 0

치퍼 하나면 해결됩니다 ㅎㅎ

0 0

저도 땅푸러치 극도로 싫어하는데요...걍 유틸로 퍼터치듯이 굴려버립니다 ㅡㅡ...생각보다 많이굴러가니 사전연습 필요하구요 ㅎ

0 0

웨지로 칠거면 간단합니다.

오른팔 피고치면 됩니다.

연습장에서도 연습하시구요.

굴려도 되구요.

0 0

저도 피칭으로 톡쳐서 굴려요

0 0

저는 9나 P로 굴리다가 탑핑을 많이해서
요즘에는 오르팔 펴고 50도로 툭 칩니다.
퍼터 가능한곳은 무조건 퍼터로 굴리구요.

0 0

chip shot 으로 .... 굴리시면 됩니다...  유튜브에 많습니다.

0 0

토우 칩핑 하시면 도움이 되실 것 같습니다. toe chipping 으로 검색해 보세요~

0 0

퍼팅을 하기 애매하다면 윗분들 말처럼
토우를 바닥에 붙이고  힐부분을 들고  퍼팅그립잡고 퍼팅하듯이 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기