그렇다면 중부지방(충청권)에서 가성비 좋은 곳은 어디인가요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

그렇다면 중부지방(충청권)에서 가성비 좋은 곳은 어디인가요
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래에 청주 이븐데일에 대한 악평이 엄청난거 보고 흠칫했네요

다다음달 정도에 친구 머리올리기로 해서, 충청권에서 알아보고있었습니다.

부산과 서울에 있는 친구들이 모입니다.

그래서 중간지점이 어떨까싶은데

혹시 적당한 지점(충청권, 경상권 윗지역, 전라권 윗지역 등)에서 머리올릴만한 곳 추천좀 부탁드려봅니다.

(10분 정도 알아본 결과 그랜드CC 하나 알아두었습니다.)

많이 어렵지 않으면서 코스 괜찮은 곳(가성비까지 좋으면 더 굿) 추천좀 부탁드려볼께요

감사합니다 꾸벅

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 대호단양 괜찮던데요 코스도 쉬운편인거같고

2 0
메모 완료입니다!

1 0
안소현 프로 후원하는 세종필드 추천합니다.
대전권이라 딱 중간이기도 하고, 구장 좋았던 곳으로 기억 하고 있습니다.

4 0
아 안그래도 세종이 딱 중간이라 세종필드도 생각해두고 있었습니다
감사합니다

0 0
저도 대호단양 추천합니다

1 0
오 좋은곳인가봅니다

0 0
평일이면 계룡대 추천합니다

1 0
아마 주말일거 같습니다 ㅠㅠ

0 0
세종필드 추천합니다.

2 0
대호단양 세종필드 2표씩이네요 ㅎㅎㅎ

0 0
소재지는 상주이지만 실상 영동에 있는 뉴스프링빌2 추천드립니다.

퍼블릭이지만 어지간한 회원제보다 관리, 진행이 좋습니다.

1 0
위치적으로는 딱 좋네요. 감사합니다

1 0
떼재베 힐링코스 크고 넓습니다.
그랜드, 도고cc 넓습니다. 회원재 에머슨도..

1 0
떼재베, 도고, 그랜드
메모 완료입니다

0 0
충청권은 충주쪽만 가서 충주쪽 골프장은 잘 아는데 지지난주에 세종필드 라운드 기회가있었습니다. 세종필드 진짜 좋습니다. 좀 많이 놀랐습니다. 전날에도 비 많이 오고 라운드 중에도 비가 계속 왔는데도 그린스피드 2.8. 코스 레이아웃은 약간 아쉬운면이 없진 않지만 신생 골프장 중에 이정도 수준은 별로 없을것 같습니다. 정말 강추입니다.

2 0
계속 추천이 들어오네요
가보고싶네요

0 0
세종필드 꽤 어렵습니다.
저도 뉴스프링빌2 추천합니다.

1 0
아 좀 어렵나보군요...
머리올리는 친구가 좌절하면 안되는데 ㅎ

1 0
넓고 싼 곳은 그나마 충주 임페리얼레이크 아닌가요? ㅎㄷㄷ

1 0
지도에서만봐도 넓네요
그런데 옆에 뭔가가 있나보네요?
지도에서 산으로 표기해놨네요

0 0
공군기지가 있어요. 라운드하면서 F16 출격훈련 하는걸 볼수 있습니다. 어마어마한 굉음과 함께...ㅎㅎ

0 0
진짜 페어웨이 넓어서 놀라고, 중간에 전투기 소리에 놀라고ㅋㅋㅋ

그래도 남한강 바로 옆 걸어갈 때는 또 운치도 있죠~ㅎㅎ

0 0
가격대비 구장 컨디션은 단연 세종cc라고 봅니다.
다만 코스는 은근 어려운 편이고 그린도 빠릅니다.
편하게 무난하게 치시려면 청주 그랜드 좋구요.
떼제베는 올해 코스공사를 해서 상태가 좀 아쉽네요.

1 0
세종cc가 위에 몇번나오나 세종필드 말씀이시죠?
급 궁금합니다

0 0
레인보우힐스 최고!
킹스데일도 좋아요

1 0
새로운 후보들이군요!
그런데 어디선가 들어본듯한거보니 제법 많이들 가시는곳인가봅니다

0 0
뉴스피링빌 거기 예치금 걸어야지 부킹가능하지 않나요? 저도 세종필드 한표요

1 0
크~ 또 세종필드...
이번이 아니라도 꼭 가보고싶네요

0 0
머리 올리는 친구 위주라면 단연코 그랜드 입니다.
아마도 충청권에서는 가장 넓은 페어웨이를 가지고 있다고 알고 있습니다.

1 0
대충봐도 넓어보였습니다
참고해야겠군요 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기