드라이버 샤프트가 매우 강하면 (6X. 7S) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트가 매우 강하면 (6X. 7S)
  질문 |
브라이언오코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-20 07:48:13 조회: 9,984  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요. 골포 선후배님들께 여줘봅니다.
드라이버 볼스피드는 대략 60~63 정도를 왔다갔다합니다.
신체. 175cm. 64kg. 43세
발사각. 12.5~14.5도
거리. 210~230m 정도가 되는것 같습니다.
드라이버구질. 스트레이트 60%. 훅 20%. 슬라이스 10%. 뽕샷 10%
그립. 스트롱그립
구질편차는 몸통스윙과 팔의 싱크가 잘 맞을때랑 안맞을때의 차이인 것 같습니다.
요즘 들어 몸통의 쓰임새가 몸에 익고 있는 것 같습니다.

질문. 현재 사용샤프트 5R~6S 까지 사용중입니다.
TOUR AD GP6S. BB6S. SPEEDER EV4 6S
GRAFALOY 6S. FUBUKI 60R 등등 열개정도를 가지고 있는데 약한 샤프트라고 거리가 줄지는 않고 강한 샤프트라고 거리가 특별히 올라가지는 않습니다. 궁금하면 구입해서 쳐보는 성격이었습니다.(3년전까지 구입했던 샤프트들입니다)
몸의 컨디션에 따라 스윙스피드 60정도 기준으로 5R 샤프트가 더 많이 나가기도하고 6S가 더 나가기도 합니다.
탄도가 비슷하다는 기준하에요.
확실히 강한 샤프트가 방향성은 좋은 것 같습니다.

지금은 TOUR AD GP6S에 정착하려고 연습장에서 연습을 하는데 갑자기 어제 저녁 연습징에서 7S. 6X가 꼽아져있는 회원님의 가방을 본후에 어떤 느낌일까 하는 궁금함에 이베이를 둘러 보다가 늦게 잠들었네요.

지근 저 스윙스피드에서 6X. 7S를 사용이 가능할까요?
6X. 7S는 괴수님들의 레벨로 알고 있는지라 사용하고 나면 엘보가 심해지거나 몸이 터질듯한 근육통이 동반 될까요?

이거 궁금한데 구입해서 쳐봐야하나 합니다.

저는 테니스. 야구. 배드민턴 등을 과하게 해서 양쪽 팔꿈치가 만성 엘보로 많은 치료를 받았었습니다. 어깨도 그리 좋지는 않아서 고민입니다.

가능할까요?!?

추천 8 반대 0

댓글목록

일단 무리한 오버스펙은 엘보쪽 부상 위험이 커질수밖에 없어서....
애초에 지금 볼스피드 안나오시는것도 엘보부상 영향이 크실거라고 봅니다.

2 0

그렇겠죠?!
포기해야 할까요?
볼스피드 65m이상 나오면 도전해봐야 할까요?

0 0

어제 GDR에서 드라이버 43개 쳐서 평균 볼스피드 69.5 나왔네요.
지금 매버릭에  TourAD XC 6S 치는데 전에 캘프에서 산 알딜라 로그 화이트 7S함 쳐봤는데 바로 무거운게 체감이 오더라고요.
휘둘러보시고 괜찮으면 쓰셔도 될텐데 윗 분 말씀대로 엘보 옵니다.
저는 아이언을 기본 스탁 가벼운거에서 뉴다골로 바꾸고 엘보 와서 ㅜㅜ 흑흑..아프네요 ㅜㅜ

2 0

아... 모든 분들이 다 엘보를 걱정하시는군요.
저도 엘보 상태가 너무 안좋아서 포기하고 스윙스피드나 올려야겠네요.
답변 감사드립니다.

0 0

많이 연습하면 엘보도 오겠지만, 일단 그 전에 탄도가 안나와서 포기할듯...;;

2 0

아.. 탄도는 티높이를 낮게 치면 나오지 읺을까요?
3cm 정도.
저는 티높이를 3.5cm로 치거든요.

0 0

제가 GDR에서 68~70정도 나오는데요, 현재 텐세이 오렌지 프로 6X 사용하고 있습니다.
플렉스가 X라도 60g람 수준에서는 전혀 무리없이 사용하고 있는데,
아무래도 70g수준은 무리일것 같아서 시도도 안해봤습니다.
주문해놓은 벤투스 블랙도 6X로 주문했구요.
6X는 시도해보라고 권장해드리고 싶은데,  7S는 말리고 싶네요

1 0

넵 답변 감사드립니다.괴수님이시군요.
우선 스윙스피드를 더 올려보고 고민을 해봐야 겠습니다.

0 0

나이나 신체조건, 드라이버 비거리와 기타등등 저랑 아주 비슷하신데요..
저는 60그램대는 쳐다도 안봅니다..;;

1 0

편한 느낌은 가볍고 약한게 맞는데 찰지게 맞는 느낌이 좋아서...40대 중반까지는 60S로 볼스피드 65까지만 목표로 연습해야겠습니다.

0 0

혹시 무겁고 단단한 샤프트를 쓰시려는 이유가 훅 때문이시라면 스윙을 고치셔야지 샤프트로는 해결이 안됩니다. 그리고 지금의 스윙 스피드는 60그람대도 버거울 수 있어요.

1 0

그냥 호기심입니다.
스윙을 고쳐야 하죠.
그냥 더 딱딱한것을 쓰면 더 풀이 나겠죠.
그런데 잘 맞고. 스윙이 잘 될때 어떤 느낌인가 그 스윙소또에서도 거리는 잘 나올까 하는 궁금함입니다.
감사합니다^^

0 0

근육보다는 관절이 나갑니다.

1 0

근육 운동을 계속하고 있는데요.
전완근 이두 복근 모두 만들고는 있는데 관절은 강하게 할수가 없으니...
답변 감사드립니다.

0 0

궁금하시면 쳐보는거죠..
수치상으로는 윗분들 말씀대로 오버스펙이긴 하지만..
하루라도 젊을때 이것저것 시도해보는거 아니겠습니까 ㅎㅎ
예전에 7S 잠깐 써본바로는 연습장에서는 쓰기가 엘보 때문에 힘들고, 라운드 1번 돌때는 크게 부담은 안되었습니다.
다만, 50그람대, 60그람대랑 비교해서 딱히 더 나은점을 찾지 못해서 방출했어요.
헤드스피드가 안나오니 중량을 늘리는게 의미가 없더라구요.
현재는 50X 쓰고 있습니다.

1 0

50X라는 좋은 선택지가 있었군요.
팔꿈치는 이미 많이 안좋으니 고견 꼭 참고하겠습니다.
답변 감사드립니다^^

0 0

저는 177에 85키로. 43세인데
VR5S 씁니다.
그냥 살살치는 느낌(필드 첫홀 드라이버샷 느낌)으로 치면 볼스피드 67정도 나오고요

보통 70 정도 나옵니다.

세게 쳐보려고 골반 빠르게 돌리면 73까지 나오던데.
이것도 좀 연습하면 될꺼같기도 한데.
몸에 무리갈까봐 딱히 이렇게는 안칩니다.

저도 샤프트질 엄청 해봤는데요.
굳이 60 그람대 70 그람대 샤프트로 바꿔야할 이유를 못 찾인서 결국엔 VR5S 씁니다.

개개인의 스윙에 따라 다르겠지만 저는 5S로도 충분하더라구요.

팔에 힘빼시고 적절한 리듬감으로 샤프트의 탄성을 느껴보시면 어느순간 그분이 오실껍니다.

1 0

샤프트의 탄성이라 요즘 제가 스윙할때 슬로모션으로 느껴질때가 있더라구요.
샤프트의 휨도 느껴지고.
뎌 느껴봐야겠네요.
리듬을 타봐야겠습니다.
감사합니다

1 0

술먹고 스크린 갔는데
너무 잘맞고 비거리 증가되서 잉 이거 뭐지 사야겠다
이러고 샤프트 보니깐 7s....

평소 5s도 버거웠는대 뭔일인지 싶더라구요

1 0

아.... 술먹고는 음.....
참고하겠습니다. 몸이 말랑밀랑해지니...

0 0

다들 감각이  살아계시군요
전 잘  못느끼는편인가봐요 ㅜㅜ

1 0

그냥 보유하신채로 스코어가 좋으면 만사장땡입니다.
장비질 안하는게 돈 굳는거구요^^

0 0

무겁운 샤프트. 강한 샤프트는 보통 하이킥이 많습니다.
고로 낮은탄도 유발이고 좌우 편차가 줄어듭니다. 런이 많아 거리도 많이 나구요..
싕스피트가 낮은데 강한샤프트 쓰면 부상위험도 있지만 타감도 이상해지고 푸시 또는 푸시 슬라이스 또는 걍 왕슬라이스 유발입니다. 새벽 오전티에 몸 안불렸을때 쉽게 다룰수 있는 샤프트가 나에게 맞는 샤프트가 아닐까 생각해봅니다.

1 0

넵.. 고견 감사드립니다.
참고하겠습니다

0 0

엘보 오기 전에 손목부터 나가더군요. 피니시까지 해 보지도 못했습니다. ㅎㅎ

1 0

손목은 아직 쌩쌩한데 손목도 조심해야하는군요. ㅠ

0 0

사실 요즘나오는 샤프트
5s.6s는  의미없다고 봅니다.
브랜드 마다 스팩이 달라서
Cpm과 토크값으로 판단하시는게 좋믈듯해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기