필드레슨 질문이요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드레슨 질문이요
질문 |
sdpro
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프친지 얼마 안되는 골린이 입니다

이번에 레슨받고 있는 프로와 정규홀 필드레슨을 가게 되었는데요.

저랑 프로, 프로지인, 회원1명해서 총 4명

레슨은 저만 받는조건입니다.

프로 레슨비를 제외하고 그린피,카트,케디비등 어디까지 비용을 부담해야 하나요?

총금액 절반을 제가 내면 되나요?

18홀 필드 레슨비용도 일반적으로 얼마나 하는지 궁금하내요~~ 

추천 6 반대 0

댓글목록

레슨 받는 사람이 내야지요.
레슨 비용이 30이라 치면,  레슨 받는 사람이 둘이면  15 씩 내야되구요. 이건 온리 레슨비용입니다. 그린피, 카트비도 두분이서 프로몫 까지 보통 내더라구요.

0 0
음.. 초반이만 굳이..말리고 싶네요. ㅎㅎ 프로마다 다르긴 하겠지만

그 프로분은 가서 당연히 공은 안치겠지요? ㅎㅎ

0 0
프로건 안치고 레슨만 하는 조건이면 내주더라도 프로지인 회원1도 내주나요??
이러니 골프가 돈이 많이 드는 운동이라 하는군요...
그냥 주변분들이랑 첫라운딩하시고 좀 지나고 친구분들 3명정도 해서 프로랑 필드레슨하세요 3명이 나누면되니

2 0
카트랑 캐디피는 본인것과 프로것 해서 1/2 내시면 되구요, 그린피의 경우 협회 등록된 프로의 그린피가 면제되거나 할인되는 골프장이 있으니까 알아보세요.
필드레슨비는 프로 레베루에 따라 천차만별이겠죠. 요새는 보통 20만 내외인듯 하네요

2 0
프로분께 비용부담분 먼저 물어보시는게 제일 확실한데 보통은 그 카 케 레슨비 전체를 레슨받는분들이 나눠서 내야돼지요...근데 저런 상황이면 걍 프로에게 그카케 대주고 레슨비 공짜 해줘야 되는거 아닌가요.  전 필드레슨 가는거 보면 프로들 다 자기 라운딩 하고 에임이나 봐주고 그냥 밀릴때 또는 자기 오케이 빨리 받았을때 숏게임 레슨 살짝 해주는정도던데...개인적으로 필드레슨은 파3숏게임이나 9홀 이면 충분하고 필드레슨비로 지인들이랑 필드 2번 나가시는걸 추천드립니다..

5 0
필드레슨은 프로입장에서는 부담금 전혀없이 레슨비로 20만원정도 받아갑니다. 이게 서로에게 손해라 비추합니다.

레슨받는쪽에서는 레슨비 별도에 프로의 그카캐 다 내줘야하는데, 막상 레슨은 별거없습니다. 현재 소몰이 골프장 운영구조에서 레슨받을시간이 안나옵니다. 그돈으로 실내에서 4시간정도 레슨받고 좋은장비 사는걸 추천드립니다.

프로입장에서는 이동시간 감안해서 6시간 정도를 투자하는데 레슨비 20만원정도르 받습니다. 보통 1시간에 10만원이 레슨프로들 비용인데, 그거에 비하면 들인 시간에 비해서 받는금액이 적습니다. 또 프로인데 필드나가서 쪽팔리면 안되니, 개인적으로 연습도 많이 해야합니다.

양쪽다 서로 손해라고 생각하기때문에 필드레슨은 비추합니다!

2 0
골프장에서 레슨할 시간이 나오나요 ㄷㄷㄷ

1 0
비용대비 효과 있을지  모르겠내요
비용관련해서  확실히 얘기하고  가세요  나중에  돈 나가고 배운거 기억도 없고  기분만 드러워질수도 있어요

0 0
제가  초반이 그렇게 가려고 생각했었는데
레슨비 30. 프로 그카캐 약25. 본인 그카캐 25. 약간의 밥값 10 이렇게 90정도 든다고하여

주변에 아카데미 있는 골프장 9홀 2부 막팀 레슨있는곳 약 15에 몇번 갔습니다

필드레슨이 코스 공약, 어프로치, 벙커, 라이에 따른 샷 등을 배우는데 초보에게는 필드 경험 몇번이 더 도움되었던것 같아요.

전 일단 비추하지만 레슨비 본인과 프로 그카캐 그늘집 비용정도가 적당할것 같아요.

0 0
필드레슨... 전 좀 회의적입니다...

0 0
저도 비추요...

그돈으로 한달 레슨을 더받으시는게.. 좋다고 봅니다 ㄷㄷㄷ

0 0
9홀 정도 둘이 가서 레슨 받으세요~

0 0
정규홀아닌 포레스트힐 6홀 두바퀴 머 이런데면 참좋은데

정규홀 레슨은 가성비 최악입니다.

돈은 상관없는데 경험쌓는거면 뭐 재밌게 치고오심 됩니다.

1 0
파3 필드 레슨이 나을듯 합니다. 왜냐하면 정규홀은 해봐야 드라이버만 있고요. 이야기도 많이 해줄수가;;;;

물론 저는 다 받아봤는데. 비용등 모든걸 따졌을 때.

그냥 파3가 최적이라고 생각합니다.

0 0
레슨하는 프로가 자꾸 필드레슨 가자고 꼬시는거면 프로를 바꾸세요~
자기 돈벌이 하려고 자꾸 꼬시는 프로를 만나봤어서ㅠㅠ
(필드레슨 가서 자기 버디했다고 회원한테 버디값 받은 ㅂxx 찔리지?)

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기