아이언 교체 후 파 파 보 파 파 파 파 파 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 교체 후 파 파 보 파 파 파 파 파
일반 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

고수분들에게는 연속 파 5개 쉬운 일이지만 전 첨해봤습니다. 그래서 후기 남깁니다.

뉴레벨 623으로 구매(미국 공홈), 지난 주에 수령하고 연습은 못가고 바로 필드 투입했습니다.

나름 이곳에서 제일 어렵다는 골프장에서 4월 말 LPGA가 열리는 코스에서 쳤습니다.

러프 안깍고 있고, 그린 매우 빠른 상황

같이 하는 멤버가 노 멀리간, 노 헤저드티(여기 동남아인데 헤저드 티가 없습니다.), 퍼팅 컨시드 없이 치는 멤버입니다.

평소 이 골프장이 어려워 거의 보기 아니면 더블 보기로 스코어는 100개 정도 ㅜㅠ

아이언 수령 후 바로 투입 결과는, 동코스에서 라베하고

1~6번홀에서 적응 후 7번홀부터 무려 7개 파, 한개 보기 (파 파 보 파 파 파 파 파)

15번홀부턴 좀 드라이버가 오비가 나서 파 행진은 멈췄지만... 공이 안맞으면 장비를 바꾸라는 골포 선배님들의 가르침을 다시한번 새길 수 있었습니다.

기존 아이언은 Gen 2 0311P 스틸파이버 i95R이고 이번 아이언은 623M 다골 105 S300.

샤프트가 탄탄한 것이 전 훨씬 스윙이 편하고 채가 따라오는 피드백이 좋더군요.

여러분, 스윙이 안되고 스코어가 안좋을 땐, 장비를 바꾸세요...

추천 9 반대 0

댓글목록

샤프트까지 똑같은 모델인데 전 왜 적응이 안되까요 ㅜㅜ. 채가 자꾸 땅에 박히네요

1 0
이게 솔이 좁아서 공부터 맞지 않으면 뒤땅ㅜㅠ 손목 힘을 확 빼고 치시면 안박히실겁니다.

0 0
623M.... 저도 아이언 바꾸면 파파파?
혹합니다 ㄷㄷ

1 0
샤프트가 잘 맞는것 같아요.

0 0
기분 좋으시겠어요... 뉴레벨 623 검색들어갑니다...

1 0
다골 샵트가 잘 맞는것 같아요. 헤드야 다 비슷비슷

0 0
실력이 좋으셔서 그런거겠죠? 그런거라고 말해 주세요. ㅎㅎ

2 0
실력 허집입니다.ㅋ

0 0
623 짱입니다.!!

1 0
볼수록 이쁜게 잘 맞기까지하네요.

0 0
골포의 순기능이로군요!

1 0
레슨받을 돈으로 장비를 바꿔라를 실천 중입니다

0 0
아..902 질러야하나요

1 0
만듬샌 정말 좋더군요. 아주 정교한게

0 0
싱가폴 센토사골프클럽이군요....
골프코스도 아이언도 그저 부럽습니다~~~

1 0
넵 센토사 멤버가 어쩌다 되었습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기