시계형 거리측정기는 계륵이다 ! ? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

시계형 거리측정기는 계륵이다 ! ?
일반 |
가면놀이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 라운딩을 돌아보며 거리측정기를 2가지 다 사용하는데

1. 니콘 쿨샷 프로 스테빌라이즈드

2. 갤럭시 워치 (스마트캐디)

1. 카트에 달려있는 테블릿으로 코스 형태는 확인하고

2. 티샷 지점에서 해저드나 벙커, 막창 거리는 니콘으로 확인하고 드라이버 샷 하고

3. 드라이버 샷 이후 카트로 이동하면서 캐디분께 내 공에서 핀까지 거리 대충 물어보고 아이언 1~3개 챙기고

4. 어프로치 필요하면 웻지 가지고 가서 니콘으로 거리 확인하고 샷 하고

결국 어제는 전반전 끝나고 시계를 보지도 않고 걸리적 거리기도 해서

후반에는 시계 없이 경기 했는데 부족함을 못느겼습니다....

최근에는 이런 경우가 많아서 비오거나 안개 심해서 니콘으로 거리 확인이 안될 것 같은 날만

시계형 거리측정기를 챙기는 경우도 많았는데....

막상 있는데 안쓰자니 돈도 아깝고... ㅜㅜ

시계형 거리 측정기 잘 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

추천 9 반대 0

댓글목록

저도 워치랑 부쉬넬 2개 다 있는데 워치는 안들고 다닌지 오래네요....

0 0
있는데 안가져 가면.... 너무 아까워서....
라운징 전날 충전해서 가지고는 가는데...... 쓰지를 않네요 ㅎㅎ

0 0
같은 이유로 저도 시계형은 다 처분하고 니콘 하나만 챙겨들고 다니네요 ㅎ
태블릿으로 코스정보 제공 안하는데 노캐디 라운딩인 경우 빼고는 정말 활용도가 거의 없는 것 같아요

0 0
지금 처분하면 5~10만원 받으려나요? ㅠㅠ

0 0
제 생각에는 시계형은 필드에서 대가리까서 10~20m 날라갔을때가 제일 활용도가 좋았어요.
미스샷 안나면 사실 필요 없죠.. 대부분 캐디가 불러주고 채도 바꿔주니까요.
이 때는 시간도 없어서.. 레이저로 찍어보기는 민망하고요.. ^^;

0 0
이럴땐 그냥 시계도 안보고
한숨 크게 한번 쉬고
느낌으로 칩니다 ㅎㅎ

0 0
저는 주로 가는곳이 노캐디에 블라인드홀이 많은 곳이라 시계형 요긴하게 잘 쓰고있는데
카트에 코스정보 나오고 캐디분이 거리와 공략지점 알려주시면 활용성이 떨어질 것 같긴 하네요.

0 0
노캐디 구장에서는 확실히 도움 될 것 같아요...
근데 제가 가는 구장은 다 캐디 + 카트 테블릿이 있습니다 ㅠㅠ

0 0
저도 시계형 2년남짓 쓰다가 작년부터 레이저거리측정기 하나 들였는데 요즘에도 필드나갈 때 같이 들고나가기는 하지만 레이저측정기만 쓰네요 시계형은 요즘엔 거의 안보는네요

0 0
저는 갤럭시 와치 46미리 라서  일단 시계가 큽니다 ㅠㅠ
액티브 정도 사이즈만 되어도 그냥 차고 할텐데...

0 0
액티브 골프에디션 + 부시넬 사용중입니다.
18홀 동안 시계 보는건 한두번... 않볼때도 있습니다.

0 0
전 보이스캐디 쓰는데 apl되는곳에서는 측정기 아예 안쓰고 시계만보면 되니 너무 편합니다 근데 apl안되는구장서는 시계는 잘 안보게되긴하네요
apl지원구장만 늘면 거리측정기 없어도될거같긴한데요

1 0
<보이스캐디 APL> 새로운거 배워 갑니다 ㅎㅎ
검색해보니 제가 자주가는 골프장 몇곳도 지원이 되네요 ^^

0 0
이게 써보면 엄청편합니다 부쉬넬하고 찍어봐도 오차도 거의 없구요

1 0
저도 요즘 APL지원구장이 많아 레이저를 라운드당 서너번밖에 안 꺼내는 경우가 많아요.

1 0
보유중인 갤럭시와치로 스마트캐디 체험해보고 "이건 절대 제대로 쓸수없겠구나.."라고 생각했습니다. 왼손에 차고 치자니 스윙시 뭔가 걸리적거리고 오른손에 차고 치차니 너무 어색하고..그리고 치고나서 눌러주는게 넘넘넘 귀찮더라구요 ㅜㅠ

1 0
치고나서 타수 눌러주는거는 설정에서 변경할수 있습니다.

0 0
s62 잘 쓰고 있습니다
일단 스윙횟수 자동기록이라 좋구요
야디지 정보를 손쉽게 확인할 수 있으니까 캐디에게 물어보는 횟수가 줄어들게 되더라구요
남은 거리 캐디말보다 시계보고 남은거리 그린중앙까지라 생각하면 더 정확한거 같습니다

1 0
보이스캐디 sl2 쓰시면 둘다 충족됩니다 ㅎ 하이브리드라고 해야될까요. Apl 모드 지원되고 거리도 잘찍히고 만족합니다

0 0
둘다 적절하게 사용 합니다.
시계형으로 대략의 거리를 체크하고
레이저로 벙커나 목표지점 정확하게 체크하고...
그리고 울고 홀아웃..

2 0
레이저측정기든 시계형이든  2개다 있어서 계륵이 되는거죠
레이저측정기가  비싸니 저렴한 워치형 사는거 아닌가요?
제 경험은 드라이버 , 세컨, 써드샷까지는 워치가 편합니다. 중핀기준으로 대략적으로 거리보면서 치면 되니까
일일이 캐디한테 얼마 남았는지 이런거 안물어봐도 되구요, 코스도 대략나오고..
그린 주변 어프로치시에는 레이저측정형이 정확하구요
워치는 그린근처에서 핀의 위치를 직접 지정해 줘야되기 때문에 시간도 걸리고 오차가 크죠
싱글치시는 상무님한테 레이저 측정기 사볼까요 했더니 그거 사서 필드에서  찍힌 거리대로 보낼수 있어? 그럼 사
넵 보이스캐디 T시리즈로    구매 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
보이스캐디 t6사용중인데, 라운딩후에 트래킹 시스템 보는 재미가 있더라구요, 몇미터 쳣는가, 여기서 헤맷네? 라는 정보들을 볼수있어서 그냥 차고 라운딩합니다

1 0
저도 T7에 종료후 집에 와서 이거 보는 재미가 쏠쏠해요..

1 0
차쉬넬 쓰고 있고요 어프로치때만 씁니다
티샷 : 쓸일 없음, 세컨샷 : 캐디누나가 알려줌

0 0
전 시계 있으니 좋던데, 사실 매 홀 끝날때마다 기록해야 하는건 귀찮더라고요

0 0
저도  그 구성이었는데  보이스캐디 t7 싸게 구입해서 쓰니깐 니콘 방출 워치는 아들 줬네요 워치 넘 무거워요

1 0
가민 s62 나름 잘 쓰고있습니다. 연습때도 차고 하면 실전에서도 불편하지 않더라구요

0 0
튜토리얼로는 좀 부족해서 좀 더 써보고 싶은데 구장근처 아니면 이용을 해볼 수가 없으니 ㅠㅠ

0 0
보이스캐디 T8 + 부쉬넬 V5 (전에는 T7+ XE)
시계형을 주로 보니 경기진행이 빠릅니다. 시계는 나중에 보이스캐디 어플이랑 연동해서
드라이버거리  또 타수관리 그리고 라운드 기록 등 유용합니다.
부쉬넬은 그린 위 티가 애매할때 보게 됩니다.

1 0
비교대상이 아닌듯 합니다.

보이스캐디 t 시리즈랑
갤럭시 워치 골프에디션이랑은
기본적으로 주용도가 다르죠~!!
골프거리측정기를 시계형태로 차느냐
스마트워치에 골프옵션이 있는걸 차느냐

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기