드라이버 갯수 글 보고 질문드립니다~^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 갯수 글 보고 질문드립니다~^^
  일반 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
먼저 오해가 없길 바라며...그냥 순수한 궁금증으로 부터 드리는 질문입니다~

저의 경우 드라이버 M6 하나 사서 투어AD VR5S과 T1100 5.5 2개를 바꾸면서 연습하고 있습니다(Vr은 좀 강한거 써보고싶다는 선배에게 잠시 빌려줌)
아까 밑에서 2~15개 보유중이신 우등생 선배님들을 보면서 한없이 부끄러워 지는데..
그렇게 많으면 오히려 고르기도 어렵고 연습도 애매하고...비용도 만만치않은데...그리고 가족들(특히 전 여친)의 반대와 구박도 있을것같은데...대단하시고 진심 부럽습니다 ㅜㅠ
저는 상기의 사유들 외, 그리고 개인적으로 하나만 사서 죽어라 연습해서 체화시키자는 생각으로 살고있는데, 선배님들 보유중이신 그 채들을 모두 골고루 다 쓰지 못할것같은데..드라이버에 외에 다른 여유장비(?)들도 많으실것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러개 사시는 사유가 있으신가요? 그것으로 인한 장점이 있으신가요?

골포 열등생이 정말 순수한 개인적인 궁금함으로 드리는 질문이며 관련하여 오해 없으시길 정중히 부탁드립니다 ^^

추천 13 반대 0

댓글목록

기분에 따라 컨디션에 따라...
근데 그거보다 장비병 중증에
들어 오면 버리지 못하는 소유욕입니다.
제 경우..
집사람도 같은 병이라 마누라 눈치는 안봅니다.

이번에 아이언 바꿔 줬더니 자꾸 자기도 아이언 커버가
있으면 좋겠다고 해서 하나 사줘야 할 거 같네요.

4 0
전여친이 제가 골프치는거 겁나게 시러해서 ㅜㅠ 와이프랑 같이 치는거 참 좋고 부럽습니다 ^^

1 0
저는 장비가 많지 않지만, 과거에 잘 쓰다가 샤프트가 약해서 쓰기 애매한 우드나 유틸, 드라이버 샤프트는, 몇년 지나서 근력 떨어지면 써야지 생각으로 안팔고 있습니다. 아이언이나 웨지는 팔아봐야 똥값이라서 안팔고 있습니다 ㅠ 돈 몇푼에 파느니 그냥 쟁여두자는 생각.

4 0
저는 그냥 바로바로 팔아서 현금화해서 기변하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0
저도 같은 생각입니다
하지만 그걸 쓸  시기가 오면 또 새걸로 사겠지요?ㅋ

0 0
실전 하나
연습장 하나
스크린 하나
오는중 하나

9 0
오는중 하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥 터졌네요~

1 0
그냥 병이에요.. ㅋㅋ

0 0

ㅁㅁㅁㅁㅁ

8 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다~3번우드용 샤프트 필요한데 나중에 방출하실때 줄서보겠습니다

1 0
전부 드라이버 샤프트에요 ㅋㅋㅋ.. +_+

0 0
컷팅하면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
살발하시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
설마 슬리브가 다 같은 종류는 아니시겠죠?  많은 종류의 브랜드를 섭렵할 준비는 늘 되어 있으실거 같습니다. ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 캘러웨이 텔메 PXG 있네용 ㅠ

2 0
제가 졌습니다
마음의 안식을 얻었습니다 ㅎ

0 0
여기 피팅샾이죠??????

0 0
닉행일치의 삶

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 그러게요~

0 0
15개 보유한 사람입니다..
드라이버 갯수를 물어봐서 다행이지
샤프트갯수였으면 더큰일날뻔했네요 ㅡㅡ;;
전 열개이상 가진분들이 많을줄 알았습니다...
제 기준으로는

1. 각 브랜드별로 써보고싶어서
2. 핫한모델이 써보고싶어서
3. 핫딜이라서
4. 하나만치면 드라이버가 부러지니 돌려가면서 치려고
  (실제 잘맞는 헤드랑 샤프트는 똑같은거 2개씩 샀어요)
5. 샤프트 남는거에 꽂아주려고
6. 셀프피팅하면서 가지고 놀려고

이정도될것같아요

그리고 장비를 구입후 판매하는타입이 아니고
가지고있는편이라 다른분들보단 많이 있는것같긴해요.

6 0
전교1등님이시군요 ㅋㅋㅋ 뽀숑이님의  열정에 존경을 표합니다!! ^^

0 0
첨에는 혹하는 마음에 이것저것 사보다가 어느순간 사실 큰의미 없다는걸 알게되고.. 이젠 어차피 안맞는거 이것저것 쳐보자는 맘으로 계속사게 되네요

0 0
막상팔려면 귀찮습니다...

1 0
제 주변에 그런분 계셔서 제가 대신팔아주고 있습니다 ㅜㅠ

0 0
저는 체질상 술이 안 받아서 제 주변 술값의 1/3 정도만 장비에 쓰자는 핑계로 하나 하나 모았더니....
좀 경우 없는 사람들과 거래로 사기도 당하고 맘도 상한 분들 글도 여럿 봐서 중고거래는 거의 안하다보니....
나름 장비 하나 구비하면 연습을 꽤 한동안 재미있게 했던 루틴이 있어서 나름 만족합니다.
지금은 장비질도 흥미가 떨어져서 이제 멀로 흥미를 끌어내나 싶습니다. ㅎㅎ

0 0
한수 배웁니다.
샤프트 별거없다고 생각하다가도..좋다는거는 쳐보고 싶습니다. 게다가 요즘에 꽁돈이 쌓이다 보니...ㅎㅎ

0 0
어딘가에는 머(?)같이 쳐도 똑바로 가는
저한테 맞는 채가 있을거란 희망을 가지고 채를 삽니다...ㅠㅠ

1 0
시타채 빼곤 그런채는 없는것같습니다.
ㅋㅋㅋ

0 0
그냥 사는거지 잘치려고 사는건 아니니까요.

1 0
사고 안파시는 분들 많으시더군요. 그냥 성격이 한번 사면 갖고 계시는 분들. 전 일정 갯수 넘으면 팔고 해서, 드라이버 2개, 아이언 두개 초과하면 팔고요, 퍼터는 한 5개정도 넘음 팔고. 그냥 새로운 것 써보고 싶어서 사고 팔고 그러고 있습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기