식상한...tsi3+Ventus blue 6s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

식상한...tsi3+Ventus blue 6s
  장비 |
NakedSanta
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-20 23:09:41 조회: 2,816  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

드라이버 변경한지 얼마 되지도 않았는데...
tsi3+Ventus blue 6s를 영입했습니다..
순전히 호기심에 구입하였는데... 나쁘지 않군요..

ping G425lst에 벤투스를 껴서 사용중이였는데, 드라이버 결과는 나쁘지 않았고요.. 요즘 핫한 tsi3헤드만 구하면 벤투스샤프트 껴서 바로 사용 가능하니 헤드만 따로 구비했습니다.. 생각보다 와~~~는 아닌듯합니다.
결과는 거의 비슷비슷한듯 합니다. 다만 타감이 확실히 tsi3가 더 묻어나가는 느낌이 좋았습니다. 타이틀 특유의 타감이 제대로 느껴지더군요. 핑투어 65r샤프트도 마침 남아 핑g425lst와 연결해두었습니다... 확실한게 핑드라이버는 핑투어 샤프트와 찰떡궁합인듯 합니다. 채주는맛이 일품입니다. 다만 중간중간 나오는 훅은....ㅜㅜ

둘중에 머가 더 주전이 될지는 앞으로 몇번의 라운딩을 겪어보아야 할듯 합니다.

결론 tsi3+ventus의 조합은 꽤 괜찮은 조합이다.
아울러 ping g425lst는 벤투스보다 핑투어 샤프트가 더 제격이다.. 어드레스시 핑은 닫혀있는 느낌이며 타이틀은 약간 열려 있는 모양입니다. 페이스도 타이들이 약간 deep하고요. 결과는 둘다 대동소이하다. 감성으로 선택하면 될듯합니다.

샤프트 노란선은 스파인작업 후 표시입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

좋은 리뷰 감사합니다.
현재 ping 425lst 사용중이고, tsi3+벤투스 조합의 엄청난 리뷰들로 인해 뽐뿌 받고 있는 와중에 아주 객관적인 시각의 리뷰인것 같습니다. 결국감성의 문제이고...ping 425lst 타구음이 전 나쁘지 않다고 생각하는데 가끔 스윙스피드가 느리면 찢어지는 소리는 거슬리는건 사실인것 같습니다.  저도 , tsi3+벤투스 조합을 경험해보고 싶군요..결국엔 감성...

0 0

네 맞습니다. 저도 정말 호기심 반으로 구입한건데 생각보다 결과가 막 좋거나 하지는 않습니다.
헤드 따로 샤프트 따로 비교하자면
G425lst는 맞고 바로 팅겨나가면서 약간의 금속음
Tsi3는 공이 좀더 머무르다가는 느낌

벤투스블루는 공을 끝까지 밀어주는
핑투어는 회초리 채는 맛

개인적인 느낌인데.. 둘다 지향하는 느낌이 다른듯해요.. tsi+벤투스 조합이 칭찬이 많은 이유는 둘다 성향이 비슷해서가 아닐가 싶어요.. 공을 머금고 있으면서 쭈욱 밀어주는 느낌..흔히들 묵직하게 맞아들어간다라는 표현인듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기