와이프 조공용 PXG0211 아이언 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 조공용 PXG0211 아이언 조언 부탁드립니다.
  질문 |
ㅇ아담수컷ㅇ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-21 08:56:12 조회: 1,854  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아이가 어느정도 커서 이제 다시 골프를 배우기 시작했습니다. (5년만에 다시 똑딱이, 170cm에 마른체격)

이것 저것 여자용 채를 알아보다가 PXG 0211이 눈에 들어오네요.

0211 7번기준 로프트 28도(보통의 여자채는 30도), 길이 37.5inch(보통 36.5inch정도)

커스터마이징(길이..로프트..라이..소프트스텝(?) 등)을 어떻게 해야할지..
혹시 주문경험 있으신분 노하우 전수부탁드립니다.

아니면 핑이나 젝시오 브랜드의 여자채 스펙으로 맞춰야할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

아직 똑딱이 이시면 적어도 풀스윙까지 배웠을 때 시타해보러 가심이..
여자채는 감성의 영역이라 아내분이 직접 시타해보고 고르심이 가정의 화목을 위해서라도 좋을 듯 합니다..

0 0

저는 와이프채로 pxg보다가 젝시오로 갈아탔네요. Pxg가 생각보다 무거워서 초보인 와이프가 버거워할 것 같았고 부상의 위험 때문에 무난한 젝시오로 사줬습니다. 연습 더하고 잘치게 되면 그때가서 기변하려구요. 그나마 젝시오가 감가가 덜하다 들었습니다.

0 0

혹시나 직구하시는거라면 샤프트길이 줄이셔야할텐데 그러면 강성도 올라가서 더 딱딱해질겁니다. 보통 마이너스1/2하는것 같았습니다. 그립은 언더사이즈하시구요. 주변에 직구하신 분들은 리샤프팅하시던데 그렇게되면 카네정품이랑 비슷하오니 그냥 시타해보시고 정품 구매 추천드립니다.

0 0

초보로 PXG 사시는건 비추일것 같습니다. 치시다가 어느정도 채에 대해서 알게되어 업그레이드시 그때가 더 적기인것 같습니다.

0 0

0211은 샤프트 때문이 아니면 직구메리트가 좀 떨어집니다

0 0

우리 집사람 기존에 미즈노 에필 쓰다가 얼마전 바꿨습니다.
커스텀 주문 이야기했더니 일단 원래대로 샤프트만 L 로 ..
MMT L이라서 제가 써도 될 정도의 강도네요.
5번 길이 일반채보다 1인치가 길어졌음에도 무지하게 만족하면서 치고 있습니다.
7번 기준 120미터는 기본으로 날리구요.
그립 갈아준다고 해도 괜찮다고 하면서 매주 4게임씩 칩니다.

0 0

참. 고민스러운 문제네요.^^
답변주신분들 모두 감사합니다.
우선 좀 더 실력을 쌓은 후 판단을 해야겠습니다.(제가 술먹고 인터넷 기웃대지만 않는다면요..)

그나저나 협력사 매버릭 우먼스 유탈 2자루는 통관중이네요....ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기