반달 퍼터로 바꿔야 하나봐요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

반달 퍼터로 바꿔야 하나봐요.
일반 |
경따이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-21 10:53:43 조회: 4,211  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요.

현재 퍼터를 오디세이 스트로크랩 #7번을 사용 중입니다.

(초급자에게 말렛이 좋다하여 ^^)

근데 제가 뿔형태가 안 맞는지 어드레스를 하면 자신감이 뚝 떨어지네요 ㅠㅠ 기본 2펏 이상

그러던 중 주말에 지인과 동네 스크린에 갔는데 장비가 다른 곳에 있어 하우스 장비로 쳤습니다.

그곳에서 반달형 퍼터가 있어서 쳐봤는데 어드레스도 편하고 의외로 너무 잘 맞는거에요

어떤 모델인지 보니 오디세이 듀얼포스 로시2네요

협력사에 찾아보니 35인치 굿등급이 있어 싼맛에 사려고 했는데 늦었네요 

한번 구해서 써봐야겠습니다.

혹시 파실 분 계시면 연락 좀 ^^:

추천 6 반대 0

댓글목록

반달퍼터라면....핑 파이퍼 모델이 균형감 있고 좋습니다. 한번 고려해 보시죠.

0 0

찾아보긴 했는데 역시 퍼터를 잡아봐야 알 것 같네요
매장한번 들려야겠습니다.
의견 감사합니다^^

0 0

제가 그 원인을 압니다.
남의채 효과라고 하죠...
반달 들이시면 생각만큼 안좋으실 수도 있어요.
툴롱 팜비치 추천 드립니다(으잉?)

2 0

핑 파이퍼 추천해 놓고선......툴롱 팜비치 검색하고 있는 저를 발견하였습니다. ㅎㅎ

2 0

저는 핑 파이퍼 검색 중이었습니다..ㅎㅎㅎ

1 0

안그래도 협력사 보고 있어요
세일할때 한 번 노려보겠습니다^^

1 0

퍼터는 정말 그때 그때 다르더라고요..
저도 말렛형, 반달형, 블레이드형 등 사람들이 괜찮다고 하는 거 많이 거쳐봤는데요,
뭘 쓰던, 퍼터는 필드가면 항상 새롭더군요..ㄷㄷㄷㄷ

그래서 작년에 그냥 제 기준에서 꽤 비싼클럽인 뉴포트2 들이고서 더이상 장비탓을 안하게 되었습니다.
고민은 배송을 늦출 뿐이죠..ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

고가의 퍼터 사서 정 붙이는 것도 방법이겠네요
아까워서라도 열심히 연습할 것 같아요^^

0 0

현재 반달형 핑 구형 모델 쓰고 있는데...
똑바로 한번 쳐보세요. 공이 어디로 가나...슬라이스로 벌어진다 -> 말렛...훅쪽으로 벌어진다 -> 블레이드...
왔다갔다한다...-> 반달형...

0 0

저는 딱 반달형이네요 왔다갔다. 일관성이 없어요 ㅜㅜ

0 0

로시2는 오딧세이의 전설이죠... 추천드릴만합니다.

0 0

네 감사합니다.
중고 구해서 접해보고 괜찮으면 주전으로 쭈욱~

0 0

쓰던거 바꾸면 항상 신세계입니다ㅎㅎ

0 0

그런 것 같아요 그러면 안되는데 말이죠 ㅠㅠ

0 0

10년 쳤는데, 퍼터는 그때그때 달라요. 잘맞던 7번도 죽어라 안맞을때가 있고,
거리감 찰떡이던 뉴포트 블레이드가 말을 안들을때도 있고,
제 손을 거쳐간 퍼터가 20여개 되는데, 괜찮다 생각되는 모델들은 쭉 키핑해뒀다가
지금 쓰던거 안맞으면 바꾸려고 퍼터가 많아지는 중이네요. ㅎㅎ
반달은 베티나르디 반달 괜찮습니다. 하나 갖고 있죠.
여보 저거 못보던 퍼터인데 이번에 산거야? ㅎㅎ

0 0

베티나르디 모델명 좀 알려주세요^^
지금은 아니더라도 반달형이 맞으면 좋은 걸로 구해보려구요^^

0 0

먼저 장비를 사서 맞추지 마시고 퍼터의 넥(퍼터무게중신 다름)과 퍼팅 스타일이 퍼터에 따라 다릅니다.
먼저 찾아보시고, 매장가서 시타해보시고 구매를 추천드려요

0 0

네 매장가서 잡아보는게 제일 좋을 것 같아요
친구와 함께 가봐야겠습니다.

0 0

퍼터는 이것저것 유형별로 좀 쳐보시고 최대한 편하고 안정감을 주는걸로 고르세요

0 0

네 요즘 친구꺼는 물론 스크린가면 퍼터 이것저것 쳐보고 있습니다.
그중에서는 역시 반달이 제일 안정감이 있어요 왠지모를 자신감이 생기더라구요 ^^;

0 0

제가 딱 이 모델 오래된 거 쓰는데 퍼터는 새로 살 생각이 없습니다..

0 0

괜히 이글을 봐서 .... ㅠ
핑 파이퍼 주문 넣었습니다. 3개월 걸린다고 하네요 ㅠ (좌타)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기