라운딩 시 로스트볼 처리 관련 문의 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라운딩 시 로스트볼 처리 관련 문의
  질문 |
무모한
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
라운딩 시 제가 친 티샷이 숲속지역으로 들어갔습니다.
오비 및 해저드 지역이 아니라 못 찾을 경우 로스트볼 처리를 해야 할 상황이였는데요.
동반자들은 이미 자신들이 친 티샷 지역에서 세컨을 준비하고 있었고 저와 케디가 숲으로 공을 찾으로 갔으나 진행때문에 대충 훑어보고 없어서 오비처리 후 네번째 샷을 하였습니다.
샷 후 카트를 타고 가다가 원구를 발견하였습니다.
원구로 두번째 샷 진행이 가능할까요?

추천 7 반대 0

댓글목록

공 찾았다!!! 하고 빨리 치시면 되죠 ㅎㅎ

6 0

0 0
제가 글을 잘 못 이해하고 댓글을 작성하였습니다.

0 0
원래는 몇분찾는 규정이  있어서  찾아도 의미 없을듯해요
 내기면  인정 안해주겠지만  즐기시는거면  원구 치셔도

0 0
그런적이 있었는데 원구 줏어오고 오비티에서 친 볼을 벌타없이 계산했었습니다. 규정은 3분간 못찾으면 없는거고, 그뒤에 찾아도 안되는걸로 알고 있습니다.

0 0
제가 글을 잘 못 이해하고 댓글을 작성하였습니다... 죄송합니다.

0 0
정식규정은 네번째샷을 친순간 원구는 로스트볼처리입니다.  뒷팀밀릴거같아서 대충찾고 하신거같은데 내기아니시면 그냥 원구플레이하세요 ㅎㅎ

0 0
제가 글을 잘 못 이해하고 댓글을 작성하였습니다.... 그래서 수정하였습니다. 죄송합니다.

0 0
잠정구 선언을 했다면 무조건 로스트볼 처리가 아니라 진행방향상 초구 전에서 잠정구를 쳤다면 초구를 찾으면 초구 플레이 가능한 걸로 알고 있는데요.
그렇게 하라고 잠정구 룰이 있는거구요.

0 0
일단 잠정구 선언을 해야하지 않나요?

0 0
그건 굉장히 중요합니다. 잠정구 얘기 안 하면 무조건 원구가 살아있든 말든 나중에 친 볼로 쳐야하는...

0 0
일반적으로는 오비티에서 친 공을 잠정구로 처리하고 살아있는 초구를 계속 플레이하는 걸로 진행하겠죠.
엄밀히 따지면 공 찾는 시간, 잠정구 선언 등의 문제가 있겠지만 그런 걸 문제삼는 경우는 한 번도 못봤네요.

0 0
아싸 이러면서 동반자들에게 멘탈공격을 날립니다

0 0
잠정구 선언을 하고 친 후에 원구를 찾았으면 원구를 쳐도 됩니다만,
문의하신 상황은 그렇지 않은 경우이므로 원구를 칠 수 없습니다.

단, 명랑 골프에서는 상호 이해 하에 원구를 계속해서 칠 수는 있습니다. ^^

0 0
안됩니다.
앞서 프로비저널볼이라고 선언 후 잠정구로 쳤다면 얘기가 달라집니다.
잠정구를 친다면 티샷 지점으로 가서 쳐야하고
세컨샷을 잠정구로 칠 수는 없습니다.

0 0
지인끼리 치면서 그렇게 빡세게 룰 적용하시나요? ㄷㄷㄷ
저는 내기 좀 세게 할때도 원구 다시 플레이 하는거로 딴지거는 동반자 아직 본적이 없습니다..

0 0
말씀대로 진짜 어떤 대회같은 상황이었으면 잠정구를 티샷위치에 가서 치는 게 맞고
어차피 오비특설티에서 칠 정도의 아마추어룰 적용하는 분위기라면 초구 찾으면 초구로 치는 것에 문제제기하는 사람은 없을 것 같네요.

0 0
아싸라비아 아닌가요? ㅋㅋㅋ

0 0
진짜 댓글들처럼 그런룰로 치시는분들 계신가요?
내기해도 원구 찾으면 그냥 그걸로 플레이하는데..

0 0
당연히 지인들과의 골프에서는 원구 찾으면 그냥 치는거 아닌가요?

0 0
저같은경우는 잠정구 선언은 보통 안하기에...세컨 치고 원구는 주머니에 살포시 넣습니다...

0 0
명랑골프에서는 원구찾으면 그냥 치면 되지 않나요 정식대회하는 것도 아니구... 모르겟네요 . 내기 빡시게하면 3분 룰 적용할 것 같은데 그거 시간재는 사람이 있을까요 자기 플레이 하기 바쁜데요.. 전 너무 엄격하게 룰적용하는 사람하고는 피곤해서 즐겁지 않더라구요 이겨도 져도

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기