시계형 거리측정기는 어디께 갑인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시계형 거리측정기는 어디께 갑인가요?
질문 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-23 08:53:58 조회: 5,340  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

안녕하세요~

시계형 거리측정기를 하나 알아보고 있습니다.

스코프 방식은 부쉬넬, 니콘, 르폴드 정도로 많이 알려져 있는데

시계형은 잘모르겠네요 ^^;;

검색해보니 보이스캐디, 가민어프로치 이 두게가 좀 유명한것 같고 보이스캐디는 모델도 겁나 많고 가민은 좀 비싸네요..

애플워치 사용하시는 분들도 계시던데 베터리 문제와 정확성 문제가 있다고 하고...

시계형 거리측정이 어디께 좋은가요? 

조언 부탁드립니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

한국 실정에 맞춰서 만든게 보이스캐디인듯 하고,
지구상에서(?) GPS로 가장 유명한 회사가 가민인듯하고요..

보이스캐디는 몇일전 30만원 밑으로 T8 특가 풀린 거 때문에 지금 가격주고 사기는 살짝 배 아플 듯 하긴해요..

가민은 신품대비 중고가 방어가 잘 안되는 거 같더라고요..

저도 비슷한 고민 하다가, 저는 니콘 사용 중이고 와이프 가민 사줬습니다..;;

0 0

30만원 아래라면.. 하.... 바로 지를텐데 말입니다. ㄷㄷㄷ

0 0

저는 T7쓰는데 만족합니다
우리나라 구장에는 국산이 좋아요
다되는건 아니지만 5G(APL)지원해서 핀위치 보정도 되고요

0 0

와이프가 수영도 해서 가민이 좀 끌리긴 해서요.. 아무래도 국산이 국내에는 좋을것 같기도하고..

1 0

가민 사용중입니다
니콘 거리측정기도 같이 사용중입니다

가민으로는 운동랑측정과 함께 전체적인 거리, 홀확인 등을 확인하고있고
니콘으로는 랜딩지점, 어프로치 거리같은 세세한 내용 체크합니다

0 0

조언 감사드립니다. 가민은 부수적인 기능들이 너무 좋더라구요..

0 0

가민 Fenix 6X 사용중입니다
일상용으로도 골프용으로도 다 좋아요
애플워치랑 샷스코프 V3 사용하다 요즘 이거만 씁니다

1 0

가민에 샷트레킹하는 TAG도 부착해서 쓰고계셔요?

1 0

아시겠지만 샷트래킹 자체는 자동으로 됩니다.
다만 무슨 클럽을 썼는지 자동입력/수동입력의 차이일 뿐이라 Tag없이 사용합니다.
몇 번 쓰다보니 샷하고 클럽 선택해주는게 자연스럽게 되네요.
태그 한세트가 샷스코프 가격이라뇨 -_-

0 0

가민 피닉스 3X는 높낮이 보정이 안되어서 평소 잘 사용하질 않고 있는데요.
6X쯤 올라가면 높낮이 보정도 되는가요??

1 0

슬로프 보정은 가민 어프로치 시리즈에서도 지원하지 않는걸로 알고 있습니다.

1 0

저는 일상생활용으로 피닉스3 사용중인데(예전에 철인용으로 샀던거)
골프기능은 영 부실해서.... 샷스코프 v3 샀는데
한개로 하는게 아무래도 편할것 같긴해서요 ㅎㅎㅎ
피닉스 3랑 6랑 골프앱? 어느정도 차이는지 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

오.. 조언 감사드립니다..샷트래킹 되는것도 매력적이네요.

0 0

이번에 T8 구입했어요
아직 개시는 못했지만 어떨지 기대되네요

(제가 장터에 올려놓긴했지만..) 샷스코프v2 도 있습니다 ㅎ

0 0

전 와이프 사용할것 찾는중인데 T8부터 봤는데 가민도 눈에 들어오더라구요. .근데 30만원 아래로 판매한적이 있다니 T8 지금은 못사겠네요 ㅡㅡ;;

0 0

국내라면 보이스캐디 T8, 해외에선 가민 s62가 최고죠!

0 0

국내만 다닙니다. ㄷㄷㄷ

0 0

상대적으로 저렴한 골프버디도 있어요.
골프존에서 만든거구요

1 0

인지도 좀 있는걸 찾고 있어요 ㅎㅎ

0 0

골프버디꺼가 가성비 좋아요~ 보이스캐디꺼랑 별 차이는 못느꼈습니다

0 0

글쿤요 참고 하겠습니다.^^

0 0

거리측정기 따로 있으시면 정말 실속형 보이스캐디 B1A 추천드립니다

0 0

저 이거 정말 강추 드립니다. 손목에 이물감도 없고 필요한 거리 정보만 딱 나옵니다. 레이져 있으시면 강추 가격도 엄청 싸요.

0 0

와이프 거리 측정기 사줬는데 안써서 손목시계형으로 사줄려고 알아보고 있어요..
저는 르폴드 쓰고 있어요 ^^

0 0

갤럭시골프 쓰다가 가민 S62로 넘어왔는데 대만족하고 있습니다

0 0

감사합니다. 여성분이 쓰기에도 괜찮을까요?

0 0

전 애플워치 쓰고있지만 끝판왕은 S62라고 하더라고요

0 0

감사합니다. 마음은 S62로 끌리고 있습니다. ㅋㅋ

0 0

garmin mark golf 매우 만족하며 사용하고 있습니다.

0 0

조언 감사합니다.

0 0

자주 가시는 구장이 APL 지원하면 보이스캐디T8 추천드립니다.

0 0

APL이 뭔지 모르겠지만 아마 지원안할것 같네요 ㅎㅎ

0 0

국내: 보이스캐디 최신형(APL 기능 때문), 해외: 가민 S62 추천드립니다.

0 0

APL이야기가 나와서 검색해보니 제가 가는 구장은 아직 지원안하는것 같네요

0 0

럭셔리 갑은 이거인 것 같습니다..
https://www.tagheuer.com/vn/en/smartwatches/collections/tag-heuer-connected/45-mm/SBG8A82.EB0206.html

0 0

우와.. 토미플리트우드가 모델이라 더 끌리네요.. 가격은 안끌리네요 ㅋㅋ

0 0

다소 주관적인 내용들이라, 이미 잘 사용하고 계신 분들께
실례가 되는 말씀은 아닌가 싶기도 합니다.

파인캐디 UPX300와 기존 꺼 몇 개 / 갤럭시 워치 액티브2 / 보이스캐디 T6 / 가민 S62
이렇게 써 본 거 같습니다.

GPS 튐 같은 현상은 가끔 다들 있어서 사실 정량적으로 비교가 어렵고요..

# 파인캐디 UPX300
가볍고 좋습니다. 나름 흑백으로 지도랑 그린까지 잘 그려놨습니다.
라운드 중에 버튼 기능 매치 잘 해놔서 터치 안되도 터치보다 편하고요.
제일 가성비 있는 거 같아요.. 그래서 현재도 가지고 있습니다.
vs
뭔가 엇비슷한 HW에 자꾸 화면이 한개 씩 추가되서 신제품이 나옵니다.
사실 딱히 단점이 없습니다.
새로 산 게 흑백 LCD가 삐딱하게 꼽혀있어서 AS한번 받은 적 있습니다.

# 갤럭시
기기의 만듬새와 완성도에서 나머지 회사가 S사를 따라갈 수가 없습니다.
아몰레드 화면이 정말 좋습니다. 실내 외에서 모두 잘 보입니다.
햇볕 아래에서도 감동적입니다. 다른 골프워치들이 왜 비싼지 모르겠을 정도로...
vs
무겁습니다. 무게와 배터리 빼면 단점이 있을 수가 없습니다.
일반 버전 사면, 지도 앱 비용 10만원 추가됩니다.

# 보이스캐디 T6
제일 큰 회사라 국내 지도가 안정적입니다. 무난합니다.
vs
하지만 개인적으로는 가격에 비해 단점이 제일 많았습니다.
반사형 액정임을 고려해도 화면 질이 가민보다 좀 떨어지고,
사용시간 때문인지 밝기도 많이 약합니다.
메뉴 설정의 의미를 이해하기 어렵거나, (설명서로는 알기 어렵고 네이버를 한참 찾아봐야...)
조작 시나리오가 다소 황당한 경우들이 있습니다.
(ex 한참 라운드 중에 버튼 누르면 라운드를 종료하시겠습니까? 나온다던가...)
국내 메이커니 조금 더 잘할 수 있는 부분들이 있을 텐데
급박한 라운드 중에 엿을 맥이는(?) UX는 아쉬움이 많았습니다.

# 가민 S62
타 스마트 와치대비 해상도는 낮지만 기능 충실하고
건강 관련 기능 위젯들이 엄청 많습니다. 맘에드는 와치페이스 찾으면 그냥 일상 시계로 차기에도 좋습니다.
여기 게시판에 소개된 대로 상당히 상세한 지도와 함께 샷 트래킹이 제공되고,
크게 도움은 안되지만 샷에 대한 조언이나 분석도 제공합니다.
제일 믿음직하게 라운드를 기록하고 보존할 수 있습니다.
그래서 현재도 사용중입니다.
vs
고저차 보정한 거리 안내는 되는데, 그린 경사도가 없어서,
카트에서 따로 잘 봐둬야 됩니다. (물론 본대로 올릴 수는 -0-)
번역이 잘못 된 건 그렇다 쳐도
폰 쪽 앱에 자잘한 버그도 많아서 기본적인 추가 수정 삭제 같은 기능에
문제가 좀 많습니다.
얘네 스타일이 늘 그렇듯이 메일 보내도 절대 수정을 안해줘요.

여러가지로 주관적이고 외람된 말씀이라 걱정이 됩니다.
다만, 저는 위 제조사들과 아무 관련도 없고,
관련업에 종사하고 있지 않습니다.
따로 특정 회사에게 이익이나 불이익을 줄 마음은 없습니다. ^^
참고만 부탁 드려요.

4 0

와우 멋진후기네요

0 0

상세한 조언 감사드립니다.!! 가민이 역시 끌리네요..
와이프 사줄려고 하는거라.. 와이프가 수영도 즐겨해서 두루두루 쓸수 있는 가민이 좋을것 같습니다.
감사합니다.

0 0

자주 가시는구장이 apl지원되면 무조건 보이스캐디 t7,t8입니다. T8사서 오늘 첨 사용해봤는데 t7보다 좀 가볍고 조금더 안정적인거 같네요
Apl되면 거리측정기 전혀필요없습니다

0 0

일단 지방이라 그런지 아직 그거 지원하는곳 본적이 없습니다.^^;;;
중핀 앞핀 빽핀 정도만 나와줘도 큰도움이 되지 싶습니다.

0 0

현실적으로는 당근 같은곳에서  중고 20만원 전후로 T7 사시는걸 추천드립니다.

0 0

제 와이프는 가민 어프로치 S40 사용합니다.
가볍고 편해서 여자분들 쓰기에 좋은거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기