커클랜드볼 라운딩 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커클랜드볼 라운딩 후기
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-30 19:04:17 조회: 4,070  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

바람이 심하게 불긴했지만 비거리 이슈 듣기와는 달리
문제없이 잘나오는것 같습니다
본래 비거리 200 + 내리막 + 뒷바람 으로
총 비거리 270m를 갔네요

스핀도 잘먹는것 같습니다
어프로치하면 별로 움직이지 않고 그자리에 멈춰섭니다
덕분에 롱퍼트 많이 했습니다

다만 우레탄볼이 내구성이 좋다고 들었는데
생각보다 까짐이 많습니다

가성비 좋다고 소문났지만
그런단어 붙이지 않아도 그냥 좋은 볼인것 같습니다
자주쓰던 세인트나인 그만들이고 커클랜드 써야겠습니다

추천 8 반대 0

댓글목록

까짐이 심하다는 평이 커클랜드 볼 후기에서 볼수있는 공통점인거같은데
어느정도 심한지요?
예를들어 3홀정도 돌고 바꿔줘야할 정도?? (설마 이 정도는 아니겠지...)

1 0

굳이 쓰자면 로스트볼이라 생각하고 쓰겠는데
3~4홀 지나면 카트길 구른것같은 까짐이 보입니다
성능상으론 그정도 까짐은 문제없어 보입니다
3알로 1라운드는 충분해보입니다

0 0

저는 3홀 정도면 분실이라 ...  ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
도로 타면 많이 까지구요,
저는 그 이외는 무난하게 사용합니다.
타이틀을 쓸 실력 전까지는 계속 쓰지 싶습니다.

0 0

1300원 정도에 3피스 우레탄이라 전 만족하고 용서해 줍니다.
로그트볼 쓰느니 새 볼 쓰는거죠

0 0

다른 우레탄볼도 18홀에 돌면 2개 정도는 써줘야합니다. 다시 란딩에 쓰기는 힘듭니다.
저는 란딩당 2~3개 볼 쓰고 나면 연습용으로 전환합니다.
따라서 커클랜드나 타 브랜드나 비슷합니다

0 0

저도 이볼은 유난히 까짐이 쉽게 발생하는것 같아 더이상 사지는 않고 있습니다.

2 0

우레탄볼이 내구성이 훨씬 안 좋습니다.

0 0

최근에 타이틀리스트 프로v1 으로 4라운딩 돌았는데.. 타이틀도 생각보다 잘 까지더군요..
예전에는 까지기전에 잃어버려서 몰랐는데 최근에는 1~2개 잃어버리는데.. 성한 볼이 이제 몇개 안남았네요 ^^;;

0 0

확실히 덜가더라고요  그래도  3피스 감성은  무시못해서 쓰긴합니다

0 0

내구성이 약하다고는 하나 다른 공도 까지긴 하니까 걍 커클랜드 씁니다
우레탄3피스를 이 가격에 쓰는게 행운이죠

0 0

어디선가 봤는데 커클랜드볼과 다른볼을 동시에 떨어트리면 반발력이 다르다고 본적이 있어서 타이틀과 비교 해봤는데...반발력의 차이는 있더라구요...그래도 저 가격에 새볼 쓰면서 스핀 잘먹는 공은 드물죠...

0 0

확실히 공을 타는건 맞는거같아요
저도 여러가지 공 쳐보는데 커클이 월등히 똑바로 멀리 나갑니다
스윙스피드에 맞는 압축율이 있어서 그런가바여
개당 1200원정도애 3피스 우레탄 좋게 잘 쓰는데 여기는 평이 안좋아서 좋다가도 안타까워요ㅋㅋㅋ

1 0

저도 커클래드 공 다른 공만큼 가던데 거리가 짧다는 말에 스윙에 따른 차이가 있겠구나하고 생각해 봅니다.
나한테는 좋은 공이라 꾸준히 구입해서 사용하고 있습니다

0 0

확실히 드라이버에선 높이 뜨고 백스핀이 많이 먹는 것 같아요.. 평지에서도 런이 엄청 적었고, 약간 무른 페어웨이에서는 드라이버가 백스핀으로 비거리가 캐리보다 짧았던 경우도 여러번 있었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기