오랜만에 스윙영상 올려봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 스윙영상 올려봅니다
  일반 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-01 00:36:24 조회: 2,814  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

최근 영 안 맞고 있어 흥미를 잃어가고 있다가
이 영상보고 해봤더니
팔이 던져지는? 팔이 부드럽게 빠져나가는 느낌이 들면서 잘 맞기 시작했습니다.

이전까지는 오른쪽 팔꿈치가 백스윙때 뒤쪽으로 벌어지고 다운스윙때는 옆구리에 붙어서 들어오니 팔이 몸 회전보나 늦어지게 쳤던거고.. 그러면서 스윙이 답답한 느낌이 들었던거 같네요

어드레스부터 오른팔꿈치를 바닥을 보게 몸 앞에 있도록 하니 임팩때도 팔이 잘 빠져나가고 스윙스피드도 올라간 느낌입니다

독학으로 하니 이게 맞는건지 잘 모르겠지만.. 일단 느낌은 좋네요..

추천 5 반대 0

댓글목록

전에도 얘기했지만, 상체회전과 팔이  같은 각도로 움직임을 만들어 치려해서 아이언이 하이피니쉬가 됩니다.
그런데 피지컬이 워낙 좋아서 지금 스윙으로도 아이언은
좋은 임팩트가 만들어지기 때문에 문제가 되지 않지만.
이 메커니즘으로 웨지컨트롤샷(20~90m)이나 드라이버를 쳐보면서
그때가서 발생하는 문제를 수정해야합니다.
웨지랑 드라이버를 치고, 문제점을 찾아보세요. 아이언만으로 스윙메커니즘이 완성이 안됩니다.
수영 배울때 자유형이 제일 쉽다고 생각했고, 초기에 자유형을 할줄안다고 하지만, 실제로는 평영, 접영이 구사된 뒤에야 제대로된 자유형이 만들어지는 것과 같은 이치입니다.
지금 단계에서 아이언만 쳐서는 문제점을 찾을수 없다는 얘기입니다.
그리고 아이언도 여러가지 스윙이 있는데, 펀치샷이나 고탄도 샷 등의 탄도조절하는 샷들을 쳐보면서 본인성향에 맞는 것도 찾아야하고, 여러 상황(왼발오르막 내리막)에서의 샷메이킹도 시도해보시면 좋습니다. 즉, 스크린도 가고 필드도 가봐야 어떤 샷을 연습하는게 좋을지 나온다는 거죠. 실내 매트에서  아이언만 파다보면 이상한 방향으로 흘러갈 수 있어요.

2 0

조언 감사합니다.
너무 아이언 만 파지 않도록 하겠습니다.
드라이버나 웨지도 골고루 한다하는데 아무래도 연습 효과가 있던건 아이언이다보니 주로 아이언만 영상올리는거 같습니다. 필드도 곧 나갈예정이구요..

하이피니쉬 부분은 최근 많이 고쳐지긴 했는데 이번에 팔 던지기를 하다보니 다시 생겼더라구요.
제 생각에는 예전에는 팔을 올려쳤었는데 지금은 임팩 이후에도 머리를 고정하려하다보니 피니시가 높아진거 같아
너무 머리 고정을 안하려는 노력을 하곤 있습니다

1 0

와 물흐르듯 부드러운 스윙 멋지네요

1 0

감사합니다.
팔이 안막히니 스윙이 부드러워지더라구요.
이 느낌을 계속 유지해야할뗀데  사라질까봐 걱정입니다

1 0

거북목이 너무 심하세요.
어깨턴을 좀 더 용이하게 하기 위해서인지 모르겠지만
건강에 좋아보이지 않습니다.

2 0

듣고보니 거북목이 심하네요.. 평소때도 좀 있긴합니다
고쳐봐야겠습니다.

감사합니다

0 0

얼리 익스텐션 없으신 게 좋네요 일단

1 0

배치기도 신경쓰던부분이였는데 다행입니다 ㅎㅎ

0 0

스윙이 솔리드 하네요. 그런데 매트가 얇으면 관절에 무리가 올거 같기도

1 0

매트가 두꺼운편인데도 쎄게 바닥을 치다보면 조금 무리가 오는듯 싶습니다

0 0

스윙멋지세요!
유연성 부럽습니다
고개만 살짝 공쪽으로 숙이시면 더 이쁜자세일것 같다는 생각이드는데
스윙적으로 그게 맞는지는 모르겠습니다ㅋ
공이 아니라 정면에 스크린같은것을
보고계시는줄 알았네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기