JPX850 사용중인데, APEX19 기변 할만 할까요? ^^; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX850 사용중인데, APEX19 기변 할만 할까요? ^^;
장비 |
너의하늘을보아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-01 12:08:27 조회: 2,797  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

현재 JPX850 아이언을 4년 남짓 사용하고 있습니다.

골포를 알게된뒤로 장비병이 살짝 와서 APEX19 아이언을 보고 있는데,

기변 할 만 할까요?

사실 JPX850에 큰 불만은 없는 상황이긴 한데, 4년을 넘게 쓰다보니 좀 질리는 느낌?

항상 장비보다는 사람이 문제긴 하지만,

채 바꾼다고 실력이 드라미틱하게 좋아지지도 않겠지만...;;

(싱글 치시는 지인은 그냥 돈X랄 이라고, 가지고 있는 거나 더 연습하라고...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

ps. 유틸 24도 + 20도 조합도 나쁘지 않은 거라고 말씀해주세요..ㅠㅠ

협력사 눈팅해서 나중에 5번 우드 들일 때 까지만 쓰려고 해요.. ^^ㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

아펙스 19 특유의 타감이 있습니다 .나무 부러지는 소리랄까요.
이점 생소하실거 같아 미리 말씀드립니다.
보통 아이언 24도와 유틸 24도를 놓고 보면 유틸 24도가  아이언 24도보다 한클럽 더 나간다고 보는 점도 참고하시구요

0 0

나무 부러지는 소리라면, "빠직~" 이런 소리 날까요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
조언 감사합니다. ^^

2 0

요즘 캘러웨이 단조 아이언은 비슷할꺼라 생각했는데
X포지드랑은 또다른 타감이었습니다.
뭔가 딱딱한 타감이랄까?

1 0

아... 저는 개인적으로 촥~촥~ 뭔가 감기는 듯 부드러운 타감을 선호하는데,
차이가 좀 나나봅니다. 딱딱한 타감이라고 하시니, 좀 더 고민해봐야겠네요..
말씀 감사합니다. ^^

0 0

딱!
에 가까울껍니다.ㅎㅎ

0 0

지인이 좋은 분이시네요.

0 0

10년지기 직장동료인데, 늘 한 수 배운다는 마음으로 종종 필드 동반합니다. ^^

0 0

장비 변경도 취미의 큰 즐거움이라 시타해보시고 좋다면 바꾸시는 것 추천드립니다. 850도 상당히 좋은 클럽이라 막상 바꾸시고 변화를 못 느끼시면 안되니 시타 추천드립니다. 시타가 힘드시면 바꾸시고자 하는 샵트만이라도 시타해보시길. 전 아이언은 헤드보다 샾트 변경이 크게 느껴지더군요.

0 0

역시, 시타가 답이겠네요..
샾트 변경은 저도 체감해봤습니다.
아이언은 아니지만, 매버릭 스탁S를 VR5s로 바꿨더니, 다른 채가 되더라구요..(매우 만족^^)

1 0

근데 아이유 동생은 바꾸라고 응원해주네요ㅎ

0 0

약간옆그레이드같은데 프로나 x포지드는 어떠세요

0 0

제가 jpx850을 구매하고나서 쳐보고 들었던 생각은 "이거 평생 써도 되겠다" 였습니다. jpx는 850이 피크였던거같고 900부터 맛이 좀 가지 않았나...싶습니다. 결론적으로 jpx850에 한표 드려요

0 0

아이언 적응하는데 시간 걸릴수도 있어요.
유틸 쳐도 8십대 치는데 굳이 라는 생각이 듭니다만
우드로 잘치는분은 유틸없이 우드로만  치기 때문에 정답은 없어 보입니다.
다만 pxg우드를 방출한건 후회중 입니다 ㅠㅠ

0 0

비추입니다. JPX921포지드로 가시지요.

0 0

JPX 850, 로그, 아펙스 19로 기변했었습니다.
JPX850에서 로그 기변했을때는 적응한다고 고생많이 했었고, 로그에서 Apex 19는 괜찮았았습니다.
차라리 사실꺼면 최신버젼 하시죠

0 0

Jpx 850 쓰다가 apex19 바꾸고 잘쓰고 있습니다

1 0

저 유틸 25도 21도 씁니다 전혀 문제 없으십니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기