초린이 장비 셋팅입니다. 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

초린이 장비 셋팅입니다. 조언 부탁드립니다.
장비 |
OTLLLL
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 

ping g425 - 기본 샤프트 (S)

아이언

브릿지스톤 V300 7 - NS PRO 네오 950(S)

퍼터

오딧세이 트리플트랙 #7

드라이버 - 현금가  60만

아이언    - 현금가 115만

퍼터       - 현금가 24만

여기에 카드결제하면 5% 붙는다고 하네요 ㅎ

골프 입문 2개월차 입니다. 이정도 장비면 신품구매후 향후 몇년간은 무리없이 사용 가능하겠죠...??

나이는 30대 중반입니다. 

추천 7 반대 0

댓글목록

가격은 최저가 딜 나왔던것들 대비 좀비싸고요

개인적으로 실내연습장 많이쓰시면 G425는 비추합니다.
소리가 영...

0 0
장비욕심없으시면 15년 사용가능합니다

1 0
기변병 없으면 아이언 퍼터는 10년은 그냥 씁니다.
드라이버는 글쎄요.....
좀 주기가 빠를 듯 하네요

0 0
감사합니다.
장비 셋팅은 초보자용 기준 크게 어렵거나? 과한 장비는 아니죠...?

2 0
헤드는 디자인이 90이구요 아무래도 샤프트가 중요합니다.
샤프트가 본인과 맞지 않으면 고생하실꺼에요 샤프트스펙을 잘 고르셔야 합니다.

0 0
샤프트가 본인 스펙에 맞는 것이라면
10년 20년도 쓸 수 있죠.
헌데 본인의 스윙스피드에 안 맞는 것이라면
금방 바꿔야 될 수도 있습니다.

제 생각엔 입문 후 1년쯤 뒤에 스윙이 안정되면 사시는게
더 낫다고 생각합니다만,
사고 싶은 맘 이해 하기에 그래도 최소 6개월은 참아보시는게^^

0 0
일단 클럽은 치기쉽고 관용성이 좋은 클럽이라 초보가 쓰기에 적합합니다.
금액은 그리 저렴해보이진 않습니다.

현실적인 답변을 드리자면,
본인이 돈300만원 정도는 부담없다 싶으시면 이거 사셔서 1년여 가지고 놀다가 중고로 처분하던 지인에게 물려주던 하시고 그때 마음에 들고 본인에게 맞는 클럽 사면 됩니다.
반대로 그정도 금액은 약간 부담스럽다 싶으시면 골마X 같은 거래사이트에서 중고로 적당한거 사서 쓰시고 이것저것 써보시다가 나중에 좋은걸로 하시는걸 추천합니다.

1 0
핑425 sr
v-300 r
트리플트랙 #7
똑같이 입문으로 구매 했구요.
6개월차정도 됩니다.
스윙스피드 좀 올라가고 자세가 자리잡을수록..
드라이버 샤프트 강도가 딸리다는걸 느끼고 s로 추가 구매 / 완전만족 (둘다 쓰는중)
드라이버 바꾸니 아이언도 샤프트 강도가 스윙대비 약한 느낌이 지워지지 않아 다시 s로 바꾸고 싶은데
같은 아이언으로 바꾸기엔 돈이 아까워서 다른 아이언 천천히 바꾸려고 보고 있습니다 .
뭐 볼이 안나가고 못쓰는 느낌은 아닌데.. 그냥 내 스윙스피드를 못따라 간다는 느낌이 들어서 아쉬운 맘이 크네요.

혹시나 과거로돌아가서 입문 장비 산다면.
글쓴님 올리신 스팩으로 갈것 같습니다.

0 0
딱 좋은데
가격이 저렇게 같이 사면 190정도로 해줘야 하는게 맞지않나 싶습니다

0 0
여기 계시는분들 바꾸는 주기가 1-2년 넘는 분들은 많지 않을텐데요.ㅎㅎ
중고 사보시고 스펙을 좀 알겠으면 그때 새거사시면 어떨까 싶습니다.

0 0
저도 그때쯤 시작했는데요
나름큰낭비없이 기변해왔습니다

시작은 모조건 가장인기많은클럽 중고로 시작을 추천드립니다
조금손해보고 바꿀수 있어요
새거는 리스크가 너무 큽니다

드라이버는 심
아이언은 브릿지스톤 이나 미즈노
퍼터는 새거사셔도 되요 잘안바꾸거든요
중고가 차이도 얼마안나고
스카티카메론 사심되요
샵가서 쳐보시고 타감좋은걸로 사세요

0 0
몇년간은 무리 없어 보이시네요!

0 0
국민 골프채 기준으로 잘 고르셨는데 중요한건 샤프트 스펙하고 강도겠죠??
그리고 아이언이 7개 짜리면 웨지도 추가해야 하고요. 웨지가 참 중요합니다.
가격은 잘 네고 하셔야할듯 합니다.

0 0
가격도 제품도 잘 사시는거 맞아요 드라이버 빼곤 향후 10년간 안바꾸셔도 됩니다^^

0 0
합리적인 구성이라 봅니다~~
저도 바꿈질 끝에....
드라이버 주력은 G400MAX
아이언은 V300 6
퍼터는 툴롱 샌디에이고 및 오딧세이 화이트 핫으로 잘 정착 중입니다.
드라이버 빼고는 이 구성으로 어느정도 가는데 지장 없다고 봅니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기