20m 이상 롱퍼팅은 어떻게 연습해야할까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

20m 이상 롱퍼팅은 어떻게 연습해야할까요
  질문 |
이랬다저랬다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 주말에 필드를 갔는데
오르막 버디 펏 상황에서 20m이상 남았을때
짧으면 안된다는 생각에 힘주어 쳤더니 훌쩍 넘어가서 내리막펏 도 못넣고 결국 더블,트리플을 하는상황이 3번이나 발생하니 멘탈이 와장창 깨져버리네요ㅠ

집에 엑스퍼트가있는데 거리가 15m가 최대라 15m 로 맞춰놓고 더 굴러가게 연습을 하려고하는데
백스윙 크기, 힘을 얼마나 줘야할지..
혹시 팁 있으시면 조언 부탁드립니다

추천 5 반대 0

댓글목록

20미터는 한방에 넣어야지 보단
근처로 보내야지 란 생각으로 하셔야합니다
홀컵에서 3미터 또는 5미터 원에 넣는단 생각으로

2 0
사실 넣는다는생각은 없고 한 3미터내로만 붙이고싶은데 쉽지가 않네요.. 20미터면 15 미터 퍼팅으로 어떻게 해보겠는데 그게 넘어가니까 거리감을 못잡겠어요 .. 조언감사드립니다

0 0
15m만 확실하게 거리감 익히시고 5미터 이내 퍼팅 연습하시는게 좋을듯합니다ㅎ
어차피 아마추어는 롱퍼팅 넣을확률이 적기때문에 최대한 가깝게 붙이게 거리 연습만 하라고 배웠습니다

1 0
20미터는 말씀해주신 방법대로 연습해야겠네요.. 그 이상이 문제인데 고민을 좀 해봐야겠습니다 감사합니다

0 0
엑스퍼트가 있으니 활용하면 될 것 같은데요
최대거리가 15m이긴하나 이를 넘겨도 측정이 되니 본인만의 설정으로 연습하면 되지 않을까요?

1 0
아무래도 머리속에 떠오르는 방법이 그것밖에 없긴하네요.. 감사합니다~

0 0
3펏각나오는 거리긴 하죠.
연습그린에서 좀 쳐보고 가는게 제일 좋지 않나요?
골프장마다 스피드가 다르고 오르막 내리막 옆라이등등 상황이 다양한지라.

1 0
연습그린에서 치긴하는데 그동안 짧은것만 연습했었네요.. 조언감사드립니다

0 0
동네 연습장 보니 유료 그린연습장이 있더라구요...
가볼까 하다가도...
저거 한시간 너무 지루하겠다 생각해서 안가네요...

그러니 실력이 이모양 ㅠㅠ

1 0
저희동네엔 그린연습장이 없어서 아쉽네요.. ㅠ

0 0
라운딩전 좀 일찍 가서 그린연습장에서 집중 훈련하면 도움이 좀 되지 않을까요

1 0
지금보다 더 일찍 가야겠습니다.. 감사합니다

0 0
라운딩 전에 1시간 일찍 가셔서...
그린에서 10미터, 20미터를 연습하시고. 그날 어느정도 쳐야겠다고 생각을 하고 가시면 쪼금 낫습니다.
어차피, 경사도라든가, 홀별 그린 스피드라든가...다양한 요소에 의해 변하기 때문에...
터무니 없는 샷만 막자는 생각으로...
많이 할필요도 없고요. 그뒤는 1-2미터 숏퍼팅만 원을 그리면서 연습...

2 0
연습 그린에서 굴리는걸 좀 소홀히 했었네요.. 조언 감사합니다~

0 0
자기만의 노하우죠. 누구도 딱 이렇게만 해라 가르쳐드릴 순 없어요.
20m정도는 거리만 맞춘다는 생각으로 손목을 풀고 약간 코킹했다 때린다는 느낌으로 치셔야 할 겁니다.

1 0
개인 감이 사람마다 다르다보니 그렇겠네요.. 감사합니다

0 0
골프존 스크린 치기 전에 연습장 모드에서 20미터 연습하면 도움 됩니다.

1 0
평일에 시간나면 혼자 가서 연습좀 해봐야겠네요 감사해요~

0 0
휴지통에 버릴때 감으로 버리듯이 감으로 치는게 낫더라구요

그날의 그린스피드. 홀의 스피드. 경사. 정타여부
변수가 많지만 이정도치면되겠다 빈스윙 슥슥하고
자신있게 뙇!

1 0
아무래도 경험이 적다보니 감을 좀 늘려야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0
엑스퍼트에서는 거리 말고 볼스피드를 보세요. 그린스피드 2.7일경우 20미터가 볼스피드5.2정도 였나 그랬던거 같은데..

2 0
아 그렇네요 볼스피드로 가늠할수도있겠네요 ㅎㅎ 좀더 찾아보고 연습해야겠습니다 감ㅅ ㅏ합니다~

0 0
전 9미터 펏에 약간 손목 스넵을 줍니다.
스넵 약은 조금만 연습하시면 감 잡으실 거에요

0 0
20미터정도 되는 아주 먼 거리의 퍼팅은 공을 보고 치지 마시고,
농구골대에 공을 던지듯이 홀컵을 보고있는 상태에서 공을 치면 거리감 맟추기가 좋아집니다.
사실 방향이 중요한건 5미터 이내 퍼트정도고, 그 이상 긴 퍼트는 공을 보기보단
홀을 보고 감각적으로 거리를 맞추는 것이 훨씬 낫다고 생각합니다.

3 0
20m는 3펏 상황이니 3번 끊어 간다 생각해야 4펏 안나옵니다.
거리감은 골프존 스크린연습 모드가 도움 많이 되었습니다

0 0
롱펏은 거리감인데 그린 스피드에 따라 그리고 오르막이냐 내리막이냐에 따라 다르지요. 따라서 요렇게 치면 20미터가 간다는 일반적인 감은 사실 큰 의미가 없습니다.

가장 도움이 되는 건 라운드 전 연습 그린에서 롱펏 연습하시면서 공이 굴러가는 스피드를 익히는 것입니다. 어느 정도 스피드로 굴려야 공이 20미터를 가는지 보는 것이죠. 원하는 곳으로 보내기 위해 적합한 공의 스피드를 상상하고 그대로 치는 연습을 해야합니다.

도움이 되시길 바래요.

1 0
사람의 감이라는게 상당히 신기합니다
눈으로 보고 감각적으로 보내는 것을 익히시는게 좋은 방법이에요
치기전 빈스윙 몇번 해보세요

0 0
눈으로 홀컵을 보고 감을 잡으시고, 손목사용해서 툭...
하는 방법으로 연습해보시는걸 추천 합니다.

0 0
그냥 중간 지점 또는 1/3 지점 보낸다고 생각하고 그거 맞춰서 스윙크기 조절이요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기