협력사 여성 우드나 하이브리드는 어떤가요..? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

협력사 여성 우드나 하이브리드는 어떤가요..?
질문 |
SuperS
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예비와이프가 골프를 요즘 열심히 배우고 있습니다.

페어웨이 우드 5번과 하이브리드 4번(?) 을 주로 사용하는데요,

우드를 보니 10년도 넘은 채더라구요..^^;

협력사에서 그렇게 구입하고, 남들것도 대신 구매해주고 하는데 정작 와이프거를 구매해본적은 없어서 질문드립니다.

UST Mamiya Helium Black 4 Graphite Womens

라는 샤프트가 가장 가벼워보입니다. 40그람인것같은데.. 토크가 ​6.2정도네요.

한국버전을 찾아보니 토크가 7.4정도인데.. 여성분이 다루기에 어떨까요..?

나이는 30대입니다.. 30대의 패기로 그냥 적응하라고 하고 라잌뉴 하나 해줘야 할지 고민입니다.

혹시 구매후 사용해보셨거나, 선물해드린 경험(?) 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

ps.일단 결혼식 전까지 라운딩은 최대한 자주 잡고 뭔가 질러야할것 같은것은 제 경제력이 허락하는 안에서 최대한 질러놓고 있습니다. 또 해둬야 할 것(?)이 있을까요..? ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

와이프한데 UST Mamiya Helium Black 4 Graphite Womens 로 7번우드 사줬습니다.
기존에 쓰는게 온오프 LP419 4번우드인데 더 무겁고 버거워 합니다.

0 0
그렇군요.. 방출할 각오 하고 4번이나 5번우드 하나 들여봐야겠네요. 소중한 경험 나눠주셔서 감사합니다.

0 0
저 UST Mamiya Helium Black 4 Graphite Womens 드.우 쓰고있는데 전혀 버겁지 않아요.
그런데 국내버전보다 길이가 조금 길어요. 저는 키가 작아서 드라이버는 0.5인치 컷팅했고, 우드는 그냥 써요.
제 경험상 여자는 에버리지 사도 깨끗한거 오더라구요.

2 0
혹시 몇번우드 쓰시는지 알려주실 수 있으실까요..? 남성 클럽구성은 어느정도 감이 오는데.. 여성채는 감이 안오네요 ㅠㅠ 잘 모르니 걍 헤븐우드로 구입해야하는지.. 어렵네요 ㅠㅠ 잘 사용하신다니 구입하는것으로 생각하고 잠복해야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0
여자들은 우드 1개일 경우 5번 많이 사더라구요. 저역시 5번우드 매버릭맥스로 샀어요~
그리고 협력사꺼는 그립 교체해주시는게 좋아요. 너무 두꺼워서 불편하더라구요~

0 0
30대고 체중이 좀 나가시거나 근력이 조금 있으시면 충분히 소화가능하지 않을까 싶네요.
40대 들어선 와이프에게 사줬는데, 아주 잘 맞는다고 드라이버도 매버릭 직구품으로 바꿔달라 하시는데...
여성용은 할인도 없고, 재고도 없어서 드라이버 빼고, 5번우드, 4,6번 유틸 쓰고 있는데 아주 잘 사용중입니다.

0 0
체중은 모르겠는데 근력은 괜찮지 않을까..요..?^^;; 세다 약하다 기준이 없으니 참 어렵네요 ㅠㅠ 여성클럽은 참 어렵네요 ㅠㅠ

1 0
드라이버 볼스피드 60정도 나오는데 5번 우드 UST helium 샤프트 44g 시니어용(4F2) 씁니다. 우먼->시니어->R 순인데 한국 SR 정도 느낌이에요.

0 0
방금 5번우드 주문하고 오는길입니다. 부디 잘 맞기를...!! 답변 감사드립니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기