카카오스크린 드라이버 슬라이스 질문드려요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카카오스크린 드라이버 슬라이스 질문드려요~
  질문 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-05 17:52:22 조회: 1,614  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 평소 카카오시스템으로 된 연습장에서 연습중인데....어제 필드나가니 슬라이스가 오지게 나네여 ㅜㅠ 연습장에선 죽지않은 슬라이스(페이드라고하기엔 좀 애매한...)였는데..

선배님께 드리는 질문의 요지는...카카오스크린이 슬라이스 보정이 큰가요? 필드에선 스크린보다 최소 20미터정도는 오른쪽으로 더 다는것같은데ㅜㅜ
앞으로 드라이버는 인도어에서만 연습해야할지...현타가 옵니다 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

필드에서 더 급하게 휘두르다보니 더 심하게 나타난게 아닐까요?

0 0

제가 주로 스크린 을 카카오 이용하는데..
필드 가연 오히려 덜 휩니다..
스크린에서는 OB나서 멀리건 쓰는더
필드는 슬라이스는 후반 거의 막바지에 가끔 나오네요

0 0

필드에선 에이밍이 잘못되었을 확률도 있고,
어드레스도, 스윙도 평소와 달랐을 수 있어서
인도어나 스크린 처럼 바닥에 줄이 그어져 있는 곳과는
결과가 다를수 있습니다.

저도 카카오가 더 휘어요.

0 0

차이가 있다는 정도가 아니라 관련이 없는 정도 아닐지? 스크린. 인도어 등
인도어에서 슬라이스 페이드나도
필드는 드로우 나거나 약 페이드
공도 다르고 연습장이 슬라이스 잘 나는 자리도 있고.
잘치는 분들은 큰차이 없이 치던데...보기플 수준에서는 상관이 없다 느껴질 정돕니다.
약간 슬라이스 난다 싶으면 위치를 고집하면 안되고 몇홀 조정하면  필드에서는 다시 스윙이 돌아옵니다.

0 0

티업이 유난히 사이드스핀 오버가 많던데요

0 0

에궁..결국 필드에서 제 스윙이 문제인가보네요 ㅠㅠ 필드경험이 별루없다보니....마니 나가야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

아는 형님이 왈~!! 이렇게 넓은데 오비가 날 수 있냐???
첫티샷.개슬라이스 ob
멀리건 티샷...개슬 ob
하는.말...저렇게 넓은데...저기에다가 공을 못보내네.....38~☆×*=;~#♡@*×

1 0

저는 카카오만가면 무조건 개 훅이 납니다.
골프존, SG, 심지어 필드에서도 개훅은 안나는데 말이죠....
카카오 가기 무서바요

1 0

카카오가 마이너스 사이드스핀을 많이 읽어요~

1 0

일주일에 한번 정도은 인도어 가서 방향 확인하시는게 좋아요.
최소한 라운딩 전에 한번은 꼭 가세요...

1 0

카카오가 스핀을 과도하게 읽는것 같더라구요.

0 0

카카오가 전반적으로 좌측으로 많이 읽더라고요
방향  스핀 둘다요    연습장 프로도  그렇게 얘기하더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기