미국 페이팔 무단 결제되었는데 해결 방법이 안 보이네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미국 페이팔 무단 결제되었는데 해결 방법이 안 보이네요...
질문 |
바로크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-05 18:10:59 조회: 1,842  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

다른 분들도 유사 피해가 있을지 몰라 겸해서 문의드립니다.

협력사 구매를 위하여 배대지 주소를 이용하여 미국 페이팔을 열어서 그동안 잘 구매했었는데, 이번에 해킹이 되었는지 무단 결제가 발생하였습니다.

일단 한국 카드사에 해외 무단도용 문의 문자가 와서, 바로 신고를 해 둔 상태입니다.

문제는 해커가 제 계정에 임의로 2단계 인증을 설정해서 제가 로그인조차 못하고 있는 상황입니다.

하는 수없이 이메일로 미국 페이팔 쪽에 무단 결제 신고를 했는데, 그 사이에 해커가 로그인해서 제가 한 신고조차 취소시켜 버렸는지, 미국 페이팔로부터 case를 중단한다는 답변을 제게로부터 받았다고 이메일이 왔습니다. 저는 이런 답변을 한 적이 없는데요...

로그인을 하려면 모바일 폰으로 인증코드를 받아야 하는데, 제 번호가 한국 번호이니 등록도 못했고, 인증코드가 오지도 않습니다. 제가 로그인 시도할 때마다 해커에게 인증코드 연락 요청이 가고 있었겠네요...

이런 경우 어떻게 해야 하는지 잘 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

한국 페이팔과는 달리 미국 페이팔 사용시 이런 문제가 생기면 근본적으로 환불 조치를 어떻게 해야 하는지, 당장 로그인 자체를 어떻게 해야 하는지 모르겠네요...

아무튼 미국 페이팔 사용하시는 분들 한 번 고민이 필요할 듯합니다.  

추천 1 반대 0

댓글목록

페이팔도 결국은 카드 연결되서 결제되는거잖아요
해당 카드사 통해서 카드를 중지시키세요

그리고 카드사통해서 페이팔로 환불요청 하시면서 대응하셔야할것같습니다

0 0

네 카드는 일단 그리는 해 놓았는데, 카드사에서 100프로 환불이 되는지도 모르겠어서요...
게다가 변팔 계정을 더 이상 사용할 수가 없어서요,... 로그인을 못하니...

0 0

안그래도 페이팔에서 메일이 와서 비번이 유출된거 같으니 재설정하라고 해서 찜찜해서 비번 재설정했습니다 ㅠ

0 0

우선 카드사에 기존 카드 중지 및 새 카드발급 요청을 하시는게 좋을듯 합니다.
페북 계정이 정상으로 돌아와도 이미 노출된 카드정보는 위험하니 새 카드로 하시기 바랍니다.

0 0

페이팔 한국 콜센터 번호가있으니 그쪽으로 확인해보시는게 어떨까 싶습니다.

0 0

한국 페이팔에서는 미국 페이팔 쪽에 연락해야 한답니다.
이게 소위 말하는 변팔이니, 미국 페이팔에 전화도 해 보았지만, 한참만에 담당자 바꿔주더니, 한국에서 전화한 것은 통화 서비스가 불가능하다며 단박에 전화를 끊더라구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기