늑간신경통 대처법 문의합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

늑간신경통 대처법 문의합니다
  질문 |
오버나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-05 19:35:27 조회: 2,611  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

4월초 라운딩에서 뒤땅후 통증이 살짝있었는데
스윙 망가지고, 거리줄고 슬럼프 오지게 왔습니다

레슨 신청, 연습하다 통증이 심하여 1주정도 쉬었는데 혹시 갈비뼈? 인가했지만 좀 좋아져서 월요일에 필드다녀왔습니다

중반에 뒤땅터지더니 통증이 오지게 오더라고요...
심지어 티 꼽는데 숙이기가 어려울 정도ㅜㅜ

어제 병원갔더니 의사가 눌러도 통증이 없자 주사 2방,
늑간통이니 쉬라고 합니다...
5분후 일어났는데 거짓말처럼 좋아졌네요^^;;

근데 오늘 아침에 또 살짝 통증이 옵니다...
당분간 쉴 생각이지만... 주사 또 맞아야 할까요?
같은 경험있으신 선배님들의 조언 부탁드려요

추천 2 반대 0

댓글목록

저 초보때 그랬는데 골프좀 쉬면 낫더라구요 그이후 통증은 더이상 없었어요

1 0

얼마나 쉬셨어요?
나이가 40 넘으면서는 회복이 너무 더디네요ㅜㅜ

0 0

쉬세여...

1 0

이게 어느정도까지 쉬어야하는지 모르겠네요

0 0

제 글 읽으시고 꼭 연습장에서 꼭 해보세유~~

뒷땅은 코킹이 빨리 풀린경우
오른팔꿈치가 펴진경우~~요거 2개입니다
뒷땅 안낼려고 일어서면 탑핑~ 배치기~같이 나와유

☆☆ 코킹을 유지 하면서 수평으로 클럽을 건지세요☆☆

제 글을 이해하신분은 클럽을 던질줄 아시는 분 입니다 ^^

2 0

네... 몸 좀 회복되면 해볼게요^^

0 0

무조건 휴식입니다 방치하다 2달쉬었습니다 ㅜ

1 0

2달이나요??  연습이나 필드 재개하는 타이밍은 언제가 되나요?

1 0

안아플때까지입니다. 저는 중간에 심해져서 돌아눕지도못하고 자다가도 아파서 헉 하고 깼습니다 ㅜㅜ 절대절대 안정이 우선입니다

0 0

무조건 안 아플 때까지입니다. 통증 안고 연습하면 부상 부위도 나빠지고 통증으로 인한 보상 동작까지 생깁니다.

0 0

그냥 갈비에 실금 간거에요
한달 암것도 안하며 쉬는거 말곤 답없어요

1 0

통증나는 주변 꾹꾹 눌러도 통증이 없어서 뼈는 이상없는듯 한데 잘 모르겠네요ㅜㅜ
5월은 그냥 쉬려고요ㅜㅜ

0 0

제 경험을 말씀드리겠습니다.
 초보땐 왼쪽 늑간 으로 6주 쉬고
오른쪽 늑간으로 다시 6주  이산 힘들었습니다.

올해 초엔 가운데 늑간쪽이 아파서 7주를 조심했습니다.

뼈가 부러지거나 실금이 갔을수도 있는데

제 경험상 방법이 없습니다.
무조건 쉬세여. 저는 아픈데도 불구하고 연습 그리고 필드 나갔다가
엄청 후회했습니다.

쉬다보면 좋아집니다.
너무 아쉬워 하지 마세요. 지나고 나면 다시 초보때 스윙으로 돌아옵니다. 그럼 좌우로 휘어짐이 들하더군요.

쉬는거 이상 답이 없습니다.

0 0

비슷한 증상 한 4번 겪으니 상체 힘빼고 치는거에 열심하게 되더군요. 전체적인 스윙밸런스를 잡아야해결되더군요. 정확한 체중이동 연습괸 시퀀스에 맞는 스윙, 하체리드로 시작하는 스윙.

0 0

동일 증상 7주차 많이 좋아졌으나 완벽하진 않습니딘
가끔 불편함이 느껴집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기