드라이버 꼭 바꿔야 할까요? 고민이 많이 됩니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 꼭 바꿔야 할까요? 고민이 많이 됩니다 ㅠ
  질문 |
믿음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-05 21:47:18 조회: 2,189  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

우선 골포 열등생입니다 ㅎㅎ
와이프 몰래 하나하나 장비를 마련하는 입장이다보니..

몸무게 85키로이고 나이는 41살이고 스윙스피드는 모르겠습니다.
보통 200~220미터 정도 드라이버를 치고 7번 아이언으로는 135미터 바라보고 치고 있습니다.
그리고 현재 드라이버는 코브라F8 4SR샤프트입니다
작년부터였던 것 같은데, 땅볼 훅이 심하게 나더니, 요즘에는 고고도 훅이 심하게 납니다

주위 분들이 저를 계속 지켜보더니 저에게 아래 3개 이유로 드라이버 변경을 심각하게 고민해보라고 하더군요.

1. 드라이버 헤드가 원래 닫혀있는 디자인
2. 인아웃스윙
2. 샵트가 넘 가볍다.

그리하여 오늘 근처 샵에 가서 심2, TSI2를 쳐봤는데
채가 슬라이스, 푸시 구질이 나오더군요.

피터분께서도 기존채와 시타한 채의 결과가 완전 상이하게 나오는 것을 보셔서 그러신지 채를 바꾸는 것을 고려해 보라 하시네요.

지금 채를 바꾸는 것이 맞을까요?
샵트만 바꾸면 효과는 없을까요?

새채를 사고 싶지만 어려움이 있을것 같아 문의드립니다 ㅎㅎ
우등생은 힘들것 같아요 ㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

샤프트가 많이 약한거 같습니다 샤프트만 바꾸셔도
됩니다 ㅎ

1 0

샤프트 무게와 강도 높여보시는걸 추천드립니다

1 0

땅볼 훅이면 스윙 문제라 드라이버 샤프트 의미 없습니다

2 0

샤프트 바꿔보는 것도 답입니다. 

뭐 잘 치시는 분들 중에는 장비 바꾸는 것만큼 부질없는 짓은 없다고 말씀하시는 분들이 계신데요.

뭐 어차피 장비 바꾸겠다고 마음을 한번 하셨다면
바꿔 보는 것도 해결책입니다.
그런 마음을 가지겼다면
지름만 늦춰질뿐 어차피 장비는 바꾸게 되어 있거든요.  ㅎㅎ

비용이 사알짝 걱정되신다면 우선
샤프트를 바꿔 보는 것부터  해보시지요.  ㅎㅎ

그리고 이왕 장비 바꾸실려면 상한선까지 쓰실 생각을
하시는게 나을겁니다. 괜시리 비용 아끼겠다고 조금은 맘에 안드는 장비로 바꾸시게 된다면 또 지나고 나면
좋은걸로 또 바꾸게 되어 있어요.  ㅎㅎ

지름심이 오셨다면 과감하게  ㅎㅎ
어차피 평생할 운동 이왕 돈 쓰는거 한번에 질르는 거죠

1 0

샤프트만 바꾸면 또 뭔가 잘 안될것이고 그럼 헤드를 바꿔야 하고 그럼 중복지출이 되고...

골포에서는 해서는 안될 말이지만 골프가 장비바꿔서 될꺼 같으면 골포 우등생분들은 다 PGA 갔어요 ㅋㅋ

2 0

채에 내 몸을 맞출것인가
장비의 도움을 얻어 조금이라도 향상을 꾀할것인가
기준을 먼저 정하고 그 다음 고민을 하시는게 좋을듯 합니다.

1 0

샤프트만 바꾸셔도 효과 있습니다

1 0

Aldila Tour Blue ATX55 stiff 추천드립니다.
가격이 일단 착하구요 전 2~3년쯤 50불주고 새거 샀었어요. 지금도 비슷한거 같지만 물량이 많이 안보이네요
샾트만 바꿔도 확 달라질수 있습니다

1 0

드라이버를 바꾸더라도 샤프트가 뭐가 맞는지 알아야 바꿀 수 있으니 샤프트를 먼저 바꿔 보심이.
샤프트는 중고 사서 연습해 보고 팔아도 학습비용이 얼마 안되니.

1 0

지금 치는 정도의 스피드라면 샤프트가 그리 가벼운것 같지 않아요.
코브라는 훅이고 타이틀이 슬라이스라면 스윙의 문제가 더 클것 같습니다.
임팩트할때 손목을 너무 많이 쓰면 그럴 수 있어요.

1 0

장비를 바꾸면 멘탈이 바뀌고 멘탈이 바뀌면 스윙이 바뀝니다ㅋㅋㅋ

1 0

제가 코브라 스탹 샤프트 SR도 써보고 S도 써봤는데 샤프트가 너무 약하더라구요
좀 더 강한 샤프트로 바꾸시는게 좋을 것 같습니다.

1 0

바꾸셔야할것같네요
제가 172/83 30대후반으로 드라이버 220~240, 7번 140~145 정도 보고 칩니다.
투어ad 5s급이면 좋을것같네요 ㅋㅋ

1 0

많은 애정어린 관심과 댓글 감사드립니다

우선 샤프트를 구해서 좀 바꾸기로 해 보았습니다

사실 제 실력에 샤프트 변경에 대한 차이가 무엇인지 파악하는 것이 중요할 것 같다는 생각이 들고

샤프트에 대한 차이점을 느끼게 될때 헤드를 바꾸려고요

샤프트야 많으면 많을 수록 좋지 않겠습니까? ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기