갑자기 훅병 ㄷㄷㄷ 골프 참 어렵네요.. ㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 훅병 ㄷㄷㄷ 골프 참 어렵네요.. ㅋㅋ
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-05 22:59:55 조회: 2,368  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.

다리 수술 후 올해 4번째 라운딩을 마치고 틈틈히 스크린을 다니고 있습니다.

아직 우측 다리가 온전하지 않아서 연습은 하지 않고 있는데 재활을 열심히 해서 인지 스윙이 더 좋아진 느낌입니다.

몸도 좀 더 가벼워진것 같고..

4번의 라운딩을 하면서 드라이버로 볼을 잃어버린건 2개가 전부입니다. 세컨이 2개 나간것도 있네요 ^^;;

4번째 라운딩에서는 벙커 탈출 실패로 양파를 햇음에도 불구하고 올베를 했었습니다 (80개)

한껏 업되어 있는 상황이였는데.. 그저께 스크린 한방으로 훅병이 나네요 ㅋㅋ

게임전 연습시간에 드라이버가 잘 가다가.. 마지막 몇분을 남겨두고 힘껏 쳐보자 싶어서 힘껏 쳤는데

그 이후로 훅병입니다. ㄷㄷㄷ 오늘도 스크린 다녀왔는데 훅만 치다 왔네요 ㅎㅎ 일부러 밀어칠려고 한 볼들 몇개 제대로 간것이 있긴하지만 너무 불편하고 ㅠ.ㅠ 밀어친게 그냥 밀려버린것도 있고 휴..

평소 스크린 치면 평균드라이버가 250m 전후 나오는데 오늘은 203m 나오네요 ㅋ 

영상을 봐도 딱히 특이점은 없는것 같고 임팩트순간 훅이다 라는 느낌이 나긴한데 제 느낌보다 두배이상 왼쪽으로 가는 느낌이네요..

데이터 상으로도 훅병나기전에는 백스핀이 2000전후였는데 훅병나고나서는 3000 정도로 백스핀이 걸리네요..

아.. 골프 참 어렵습니다. ㅎㅎ 내일 야간 라운딩 있는데 훅만 치다 오지 않을까 걱정이 살짝 됩니다.ㄷㄷㄷ

최근 라운딩 스윙 (캐리 약 260)

오늘 훅병 ㅋ (토탈 250)

추천 2 반대 0

댓글목록

손목을 많이 쓰시나 보네요. 손목을 덜 쓰시거나 더 무겁고 딱딱한 샤프트로 거시거나.

1 0

오늘 긴급 처방 받고 왔습니다. ㅎㅎ
와이프 레슨쿠폰 하나 남은걸로 KPGA프로한테 원포인트 받았는데..
파파님께서 정확히 보셨네요 ㅎㅎ
말씀해주신것 처럼 드라이버 샤프트가 약하다고 하고 (지금 다이아몬드 스피더 6S)
텐세이 6X를 추천해주네요.
너무 달래 칠려고 해서 스윙이 자연스럽게 빠져나가지 못하게 되어 손목을 쓰게 된다고 차라리 쌔게 치라고 -0-;; 프로 말대로 쌔게 치니 드로우가 이쁘게 걸리면서 제대로 가네요 ㅡㅡ;;;

0 0

두개 비교해 보니 스크린에서는 더 끌고 들어가서 임팩이 되네요.
저도 요새 저래서 팔을 오른발쪽으로 내린다 생각하고 치니 조금 교정이 되던데 도움이 될려나 모르겠네요

0 0

오늘 긴급 처방 받았습니다. ㅎㅎ 인아웃이 너무 심한것도 고쳐야 한다 그러고 일단 몸이 열리지 않아서 팔이 빠져나가지 못하고 걸려서 손목으로 덮게된다네요..
그리고 체중도 약간 더 뒤에 두라고.. ㅎㅎ 일단은 고치고 왔긴 했는데 오늘 필드에서 잘 될지는 모르겠습니다. ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기