t1100 5.5 샤프트 일주일 사용 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

t1100 5.5 샤프트 일주일 사용 후기
  일반 |
Tw0B
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-06 08:56:01 조회: 2,293  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

저는 구력 1년 6개월레슨받고 계속 독학중이 허접한 골퍼 입니다
하루 1시간씩 드라이버만 40분 정도 연습 했습니다

기존 매버릭 맥스 sr을 사용하던 중 채가 너무 날리는 느끼믈 받아 샤프트 교체를 맘 먹었습니다

피터께서 버겁지 않겠나 라는 조언을 했지만 무시하고
일주일동안 사용한 후기를 알려드리겠습니다

1일차
기존 스탁 63ㅡ65 볼스피드 L3, R3평균값의 사이드스핀1000정도 슬라이성 및 페이드 구질 발생
샤프트 교체 후 볼스피드 55ㅡ58 구질 측정 불가고 스티프하여
정타 맞는 느낌도 이상함, 정타가 아닐수도...
연습 후반 채가 버거워지는걸 많이 느낌
볼 스피드는 65까지 상승 했지만 스윙폼 다 망가지는게 보임
많이 버거움

2일차
어제와 특별한건 없음
어제 보단 버겁지 않으나
스윙폼 망가짐이 보임
62ㅡ63볼 스피드 아직도 방향이랄것도 없고 후반될 수록 힘듬

ㅡ 3일차
스윙의 방법및 타이밍변화
버겁지 않음 풀훅 푸쉬 빅 슬라이스 발생량이 적어 졌으나
여전히 슬라이스 발생 1000ㅡ2000정도 사이드핀 생김
방향각 L3 R5정도 비율로 나타남
탄도 또한 11ㅡ13 좋아짐
백스핀도 1500ㅡ3000정도 생김
백스핀이 높아서인지 최고 높이도 높음

4일차
일정하지 않음
볼스피드 58 ㅡ 62
슬라이성 뽕샷 까지 심해짐
마지막에 다운 스윙시 왼발 뒫고 타이밍 맞추니 정타에 맞는 느낌 남

5일차
방향이 일정하지 않음
볼스피드가 계속 줄어듬 58ㅡ60
왼쪽 옆구리 오른쪽 검지 통증 발생

6일차
스윙 방법의 변화
몸 사용하지 않고 팔로만 회전함
방향및 구질 일정 슬라이스 줄어듬 스카이볼 없음
다만 비거리가... 팔로만 하니 볼스피드 60넘기기가 힘듬...

7일차
전 보다 훨씬 방향이 안정적 다만 비거리가...
하체 사용시 다시 회귀 현상,

내몸에 맞지 않는 샤프트라 보입니다 왠지 강하게 쳐야 타감이 좋은거 같은데 그 타감을 쫓아 갈려니 스윙이 망가지는 느낌...
계속 악순환이네요 이래서 아이언까지 스윙에 영향을 줄까봐 처분 했습니다

포기 합니다 T1100 이쁜 샤프트야 안녕

cpm 240 255사이의 샤프트 추천 부탁 드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

위추드립니다.
요새 다들 추천하는 벤투스 블루는 어떠실까요?

(t1100은 줄서봅니다.)

1 0

가난한 골퍼라서요 ㅠ 벤투스 비싸서
샤프트는 회사분이 먼저 찜을 하셨어요ㅎ

0 0

핑 투어 173-65R 어떠실지...
(위추 드립니다 ㅠㅠ 저도 비슷한 경험 했던 적이 있어서...)

1 0

샤프트만 구해지나요?

0 0

한때.. 골포에서 핫했던 샤프트라, 중고 매물도 심심찮게 나옵니다 ^^
나오는 순간 팔려서 그렇지... ;;

0 0

T1100 후두려패기보다 그립에 힘빼고 쳐보세요
특히 임팩트때 힘을 의식적으로 빼주셔야합니다
전 멸치인데 6.0 사용중 입니다^^

1 0

헐ㅠ 이미 물건너 갔는데 아쉽네요ㅠ

0 0

여기 다들 괴수급 위주로 쎈 샤프트 후기가 많아서 그렇습니다. 이런 후기 좋네요. 가볍고 적당히 튕겨주는 맛이 있는 낭창거리는 샤프트가 맞는 사람도 있어요. 샤프트 토크값 4 초과으로 사서 쓰세요. 젝시오 같은 클럽 강추합니다.

1 0

무리 하지 않는 스윙이 좋은 스윙이라는걸 깨달았습니다
스탁샤프트로 편안 스윙으로  치면 카카오 기준 220은 날라갈것 같은데

애는 편하게 하면 190ㅡ200이고 탄도도 낮으니 필드에서는 더 안나갈것 같네요

0 0

투어ad VR5S 에서 T1100 5.5로 기변하고 약 1달 정도 쓰고 있는데, 많은 부분 공감됩니다. 저는 63~67 전후의 볼스피드구요.. 처음 1~2주는 그냥 다시팔까 싶을정도로 어렵고 힘들었습니다.
근데 사람이 또 적응의 동물이라서....쓰다보니 적응되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
이놈이  확실히 센 샤프트다보니 좀만 실수하면 슬라이스가 장난아니게 납니다 ㅜㅠ 대신 제대로만 치면 악성스트레이트, or 페이드로 거리는 240 나오는데..,,그제 필드나가니 긴장해서 그런지 슬라이스만 났네요 ㅜㅠ

1 0

편한 스윙으로 갈려 합니다
스윙 스피드를 올리려고 자세가 망가지는게 엄청 느껴져요
스윙 스피드 올려서 치는 타감이 좋긴한데 방향이 똥이라서 ㅠ 슬프네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기