거리 측정기 시계형? 핸디형? 뭐가 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리 측정기 시계형? 핸디형? 뭐가 좋을까요?
  질문 |
미운오비새끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-07 11:35:55 조회: 1,502  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

매일 캐디님의 거리를 물어보고 치는 백돌이 입니다
골프존마켓 상품권을 선물받아서 어떤걸 살까 고민하다가 거리측정기를 사고자 마음 먹었습니다
가난한 헝그리 골퍼다보니 저렴이를 사야해서
아래 두 모델을 골랐는데
하나는 밴드형, 하나는 핸디형인데 어떤게 더 좋을까요?
가격은 핸디 17만, 밴드 19만 수준입니다

추천 3 반대 0

댓글목록

챠쉬넬과 애플워치 앱을 사용하는데 결과적으로는 챠쉬넬만 사용하네요
실제거리를 찍어버리니 시계형은 안쓰게 되더라구요

0 0

핸디형으로 추천드려요~

0 0

거리만 딱 보시려면 보이스캐디 B1 강추해요.

0 0

시계형으로 기어 S3 로 거리측정어플리케이션 다운 받아 사용했었고..
S3는 배터리시간이 짧고 크기와 무게가 부담스러워 부쉬넬 XE를 사용하다가
최근에 보이스케디 T8을 다시 구입했습니다.

이유는 배가 나와서 옷을 잘 안 넣어 입게 되다 보니 허리에 차는 거리 측정기가  거추장스러워셔요 ㅋㅋㅋㅋ
(여름엔 그나마 괜찮은데 추울수록 옷이 두꺼워져서 ....)

또 시계형은 그냥 시계만 한번 보고 어드레스 들어가면 되는데 레이져는 핀을 찍어야 되고
거리 차이로 동작하는 핀씨커 기능이 배경 상황에 따라서 잘 동작하지 않을 때도 있고...
(예를들면 오르막에 뒷배경이 하늘만 있을경우? 언덕을 찍던지 근처를 찍던지 해도 되긴하지만...)
확실히 시계형이 더 편한 건 사실입니다.

1 0

그냥 찍는게 직관적으로 저는 좋더군요

0 0

결국엔 둘다 있으면 편합니다. 레인지파인더는 짧은거리 핀하고 가까울수록 도움이 많이 됩니다

0 0

하나만 고르라면 무조건 레이저 추천합니다.
100미터 이내 숏게임에서 특히 필요합니다.

0 0

둘 다 있으면 제일 좋더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기