골프화를 신으면 비거리가 늘어나나요?;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화를 신으면 비거리가 늘어나나요?;;
질문 |
아빠곰곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-07 14:35:02 조회: 3,338  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

소소한 용돈 모아서 골프클럽 모으는 재미로 지내고 있는

골린이입니다.

스크린에서 골프를 치다가 

문득 친구가 골프화 하나없냐며 잔소리를 하네요..

물론 개념없이 삼선 슬리퍼를 신는다거나 그런건 아니지만..

(가끔 귀찮을땐 크록스 신고 치기도 합니다.)

스파이크리스 골프화라도 있으면 

친구말로는 자세 안정은 물론이고 비거리가 늘어날 수도 있다고 하는데;;;

이거 믿어도 되는건가요?

골프화 괜찮은건 10만원 안밖인거 같은데..

그정도 돈이면 사실 당근에서 

괜찮은 골프채 하나 살 수 있는 가격이거든요 ㅠㅠ 

추천 9 반대 0

댓글목록

발을 잡아주면 부상도 방지되고 풀스윙을 할 수 있으니 비거리에도 도움이 됩니다.
어쩌다 한번씩 신는 골프화가 불편하시면 일상생활할 때 신어도 되는 트레킹화라도 한번 신어보세요.

0 0

골프화는 비거리 보다는 접지력으로 발 돌아가는거 막아주는 용 아닌가요?

0 0

우선 자세 안정이 첫번째이고 자세 안정에 따른 비거리 증가(?)도 기대는 가능합니다.
가끔 잔디위에서 미끄러지는 경우가 있는데 이것이 많이 줄어들 것이고
즉, 하체가 안정되면 비거리 증가도 나타날 수 있습니다.
그런데 제 경우에 어찌어찌해서 운동화 신고 친 적이 2번 있었는데요 성적은 큰 차이 없었습니다. ^^

0 0

골프화를 신는 목적은 접지랑 뒤틀림 방지인거 같네요
스파이크든 스파이크리스든 접지력이 일반 신발이랑 다르고
제 경우는 무엇보다 일반신발신고 스윙하면 왼발 바깥쪽이 얼마안가서 바로 터집니다

0 0

비거리보단 신발의 접지력이 좋아서 스윙할때 좀더 안정적으로 잡아주니까 골프화 하나쯤은 필수로 장만하셔야 할거 같네요.

0 0

스크린이나 연습장에서 신을 스파이크리스 저렴한거 하나 사서 신어보세요 편하고 좋습니다

0 0

골포정신에 입각해
골프화를 6족 이상을가지고 있는데

코스에서는 신지만
샷을 더 많이 하는
연습장이나 스크린에서는

그냥 런닝화 신고 칩니다.

샷을 훨씬 많이 하는연습장에서
골프화 신었늘때(45만원짜리)와
운동화 신었을때(10만원짜리)의

비거리 유의차는 없습니다.

이상입니다 ㅋㅋ

1 0

개인적으로는 골프장비중에 제일 중요한게 1.장갑 2.신발이라고 생각합니다 ㅠ

0 0

나름 골포정신을 충실히 이행하고 있다고 생각했는데..
장비에는 골프화가 포함되지 않을 것이다..
라는 어리석은 생각을 하고 있었네요.

골프화도 장비라고 생각하니까
갑자기 마음이 편안해 집니다.

감사합니다!

0 0

골프화는 하나 구입하시는 것이 좋습니다.
저는 비가 오지않는 이상 장갑없이 라운드는 가능하지만 골프화가 없으면
풀스윙이 불가능합니다.  드라이버를 휘두르면 왼발이 쉬프트 되어버립니다.
아울렛 같은 곳에서 이월 상품을 좋은 가격에 구입할 수 있을 거예요.

1 0

딱히 미끄러웠던 적은 없었다 하더라도 하나 장만하세요.
골프 스윙시에는 발이 걷기/달리기와는 다른 방향으로 틀어지기 때문에.. 일반 신발은 땡잡이님 말씀처럼 옆구리가 금방 터집니다.

0 0

골프는 장비빨이쥬

0 0

스윙에서 제일 중요한게 발입니다. 골프는 발바닥으로 치는 거라고 생각합니다. 발바닥과 발목의 움직임이 정말로 중요해요.

0 0

스크린에서는 신발보다 장갑이 거리에 더 중요해요

0 0

돈을 아끼기 위해서 또는 형편이 어려워서 골프화 못 살 수 있습니다.
다만 드라이버는 여러개인데 골프화가 없다는 것은 저에게는 넌센스입니다.
비거리 관련해서는 그동안 미끄러짐으로 인해 잃었던 비거리를 되찾는걸 비거리가 늘어난다고 생각할 수도 있겠네요.

1 0

스크린용 저렴이 한개, 필드용 약간 고급 한개, 이렇게 쓰고 있습니다. 스크린에서는 운동화랑 큰 차이가 없지만 비온 뒤 필드에서 운동화 신고 치다가는 부상 당합니다.
동반자들보기도 민망하구요. ㅎㅎ

0 0

운동화신고치면 쿠션이 푹신해서 스윙할때 밀려서 정타율이 마니 떨어지더군요 ㅋ

0 0

지면과의 마찰력을 온전히 살리는 스윙을 못 하고 있다면 큰 차이가 없죠

반면에 제대로 스윙이 완성된 장타대회 선수의 신발바닥을 바꾸면 바로 거리가 확실히 줄어들 겁니다

0 0

전 구두 운동화 골프화 슬리퍼 다신고 칩니다

스크린에서는 노상관입니다

필드에서는 접지력이 필수라 스파이크리스도 잘안신습니다

0 0

스크린용 스파이크리스 하나 구매하세요 몇만원짜리도 많습니다
딱맞는 장갑이랑 골프화는 있는게 좋죠
게임비 내기라도 하지 않나요? 사는게 이득입니다
작은차이에서 승부가 갈릴수도 있어요
클럽보다 가성비가 가장 큰것이 장갑 그다음 신발 아닐까요

0 0

저는 중고클럽을 사면 그립은 꼭 바꿉니다. 딱맞는 장갑과 그립 이게 제일 중요한거 같고, 그다음은 편하게 잘맞는 신발과 꽉 끼지않는 의상도 한몫 합니다.

0 0

당연히 늘수 있다고 생각합니다. 장갑만 바꿔도 달라지는 정도로 예민한게 골프라서요…

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기