아이언 좀 추천해 주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 좀 추천해 주세요
  장비 |
후리칙이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-07 12:42:27 조회: 1,991  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아직 머리도 못 올린 초심자입니다 (180-85)

어느정도 상급자가 되어서도 쓸만한 채를 추천해 주세요
(타이틀 t100 이나 텔메 p7mc(?))-- 요런채는 힘들까요?

나중에 시타해보고 결정하긴 할건데 형님들 조언 좀 구하고자 합니다

지금 아이언은 상대적으로 거리가 일관되지 못한 느낌?
그리고 결정적으로 못생겨서 이쁘게 생긴 채로 바꾸고 싶어요 ㅎㅎㅎ

현재 쓰는 골프채 스펙이랑 비거리 입니다
1.드라이버 m2 스탁 s(50g대) -220~30미터
2.우드 알딜라시너지 s(60g)190~210미터
3.유틸 m2 스탁s(75g)180~200미터
4.아이언( 나이키 스모-샤프트 105그램) 7번 기준 140~150미터 정도 나옵니다

추천 2 반대 0

댓글목록

타이틀 t200이요 왜냐면... 제가 쓰고 있거등요 ㅋㅋ

1 0

타이틀 t100s, 921포지드
체격이 있으시니 샤프트는 모듀스 120이나 105로 주문하시면 좋으실 것 같습니다

1 0

본인 땡기는 클럽으로 쓰는게 맞습니다.
뭐.. 어려워봐야 얼마나 어렵겠어요. 갬성으로 사시죠~

1 0

본인이 보기에 이뻐보이는 클럽을 사야 오래쓰십니다 ㅋㅋ

3 0

저랑비슷한고민이시네요
전 jpx921 tour로 결정했습니다.

0 0

답변 감사합ㄴ다

0 0

지금 생각하면 초보에게는 다 어려움..
그냥 매장가서 가장 이쁜것으로
샤프트는 가벼운 것으로 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 감사합ㄴ다

0 0

T200을 사려고 고민 많이 했었는데 결국 T300 샀습니다
1년 넘게 친거같은데 앞으로 9년은 더 쓰고 바꿔도 될거같습니다
골프는 10년처도 상급자는 커녕 중급자는 될수 있을런지요 ㅠ ㅠ

1 0

그런가요?? ㅠㅠ

골프가 쉽지 않긴 한거 같습니다

0 0

제 경험상 필드랑 스크린은 확실히 뒤땅의 영향이 큽니다
스크린은 뒤땅쳐도 매트에 미끌리면서 공이 타격되는데 필드는 땅에 박히거든요...
머슬백이나 상급자 채는 솔부분이 얇아서 땅에 잘 박히고 치기 편한거는 솔이 상대적으로 두꺼워 그만큼 박히기보다 밀고 나간다고 봅니다
정타를 잘 낸다 싶으시면 뭘로 치든 상관없습니다
저도 초보지만 스크린에서는 머슬백으로 이븐까지 칩니다ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기