에이밍 방법 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이밍 방법 문의
질문 |
라미겨리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-07 15:04:20 조회: 3,592  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요.

필드 나가면 항상 에이밍부터가 문제라....

연습장에서 이런 저런 연습을 하다가

아래 그림처럼 연습하니 에이밍이 잘 되는 것 같아 문의 드립니다.

방법은 아래와 같습니다.

1. 에이밍 전 타겟 방향으로 공 뒤에서 가까운 곳에 가상을 타겟을 잡습니다.

2. 스윙 위치로 와서 클럽을 들고 공과 가상 타겟과 평행하게 들어서 방향을 봅니다.

3. 그대로 발 위치까지 클럽을 평행하게 이동하여 발의 위치를 잡습니다.

혹시 이런 방법이 룰 위반인가요?

여기 저기서 에이밍 방법을 듣긴 하지만...  항상 틀리게 서서 답답합니다.

혹시 다른 팁 있으면 조언 부탁 드릴께요

추천 2 반대 0

댓글목록

말씀하신 방법은 룰 위반이 아닙니다.
클럽을 계속 들고 있는 상태에서 보시는 거라면요!

1 0

답변 감사합니다.
엄청 없어 보이기는 하지만...
룰 위반은 아니라는 거네요 ^^

0 0

샤프트를 땅에 두개두고 보고 하는건 룰위반이고
저런 감각으로 에이밍하는건 문제없죠
동반자가 체크해줄때 많이들 저렇게 합니다

1 0

룰 위반이 아니라니 다행입니다.

없어보이지만 ^^
답변 감사합니다.

0 0

가상 타켓과 헤드를 직각으로 만드세요~~

1 0

가상타겟과 헤드를 직각이라...
이해가 잘 안되네요...

에이밍 시 가상타겟과 헤드를 직각으로 하라는 말씀이신거죠?
그 말씀이시라면...
항시 그렇게 하려 하지만 결과는 개 똥 망이라서요 ㅎㅎㅎ

몸을 바꿀 수는 없으니...
뭐라도 해보려하네요

0 0

클럽을 타겟 방향으로 바닥에 내려놓고, 그에 맞춰 에이밍을 하더라도 샷 전에 치운다면 룰에 저촉되지는 않습니다.
다만 모양이 좀 빠지죠... ^^;

1 0

뭐든 모양이 빠지네요 ㅎㅎㅎ
이런 방법도 한번 시도해봐야겠습니다.

감사합니다.

0 0

다른 내용이지만...
혹시 큰머리에 추천하실 모자가 있을까요? ㅎㅎㅎ

1 0

놀리시는건지 진짜 물어보시는 것인지 잘 모르겠습니다만.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
사이즈도 사이즈이지만 머리형이 장두형이냐 단두형이냐가 중요한데요.
아기때 천장만 보고 누워있었던 것으로 추정되는 저같은 단두형의 경우 사이즈마저 크다보니
위가 뚫린 바이저형 말고는 사실 답이 없습니다... ㅠㅠ
머리 뿐 아니라 얼굴도 큰 경우 버킷햇이 대안이긴 한데... 60cm 이상 사이즈는 찾기 어렵더라고요. -_ -

1 0

저 진짜 심각합니다.
놀리는거 아닙니다 ㅠㅠ
짱구는 아니고 그냥 큽니다 ㅠㅠ
아주 오래전 레프팅 후 모자를 벗었는데..
구멍빼고는 머리카락이 뽀송뽀송 할 정도입니다.

바이저형은 여름에 너무 뜨거운데 ㅠㅠ

얼굴도 커서 타이틀 버킷햇을 쓰긴 하는데..
그냥 머리에 얹고 다닙니다 ㅠㅠ

1 0

머리(+얼굴)가 큰 경우 잘 아시겠지만 캡형은 둘레 뿐 아니라 깊이와 챙의 폭도 중요하기 때문에... ^^
써 본 것 중에는 그나마 59fifty가 젤 낫더라고요. 대신 챙은 구부려서 씁니다.

1 0

답변 감사합니다 ^^

0 0

골프 방송에서 신준 프로 말로는.... 클럽 2개 들고 가서 하나를 바닥에 놓고 에임 정렬해도 된답니다.
샷하기 전에만 치우면 된다는 군요. 다만 남들 보기에 좀 없어 보인다는 단점이.....
----------------------
8-2. 플레이선의 지시(Indicating Line of Play)
a. 퍼팅 그린 위 이외
볼이 퍼팅 그린 위에 있는 경우를 제외하고 플레이어는 누구로부터도 플레이의 선에 대하여
지시를 받을 수 있다. 그러나 스트로크가 진행되는 중에는 그 선상 또는 그 선 가까이 또는
홀을 넘어 그 선의 연장선 상에 누구도 세워 두지 못한다.  한 홀의 플레이중 플레이어가
또는 그의 승인하에 놓아둔, 선을 표시하는 마크는 스트로크전에 제거 하지 않으면 안된다.
※ 예외: 사람이 붙어 서 있거나 들어올린 깃대(제17조 1항)

1 0

공치기 전에만 치우면 되는군요...

지금 엄청난 고민에 빠져있습니다.

에이밍시 없어 보일까?
아니면 샷 한 후 공이 OB로 없어져 보일까?

답변 감사합니다.

0 0

세줄그은 공으로 에이밍합니다... 그냥 이게 제일 나은것같아요 ㅠ

1 0

공에 줄 긋는 도구를 사야겠습니다 ㅎㅎㅎ
그런데 문제는 세컨샷에서는 공을 못만져서요 ㅠㅠ

0 0

세컨때는 주로 디봇자국 활용해서 에이밍합니다.

1 0

감사합니닷

0 0

티샷할때 볼에 그려진 라인으로 방향을 맞추는 것은 룰 위반이라고 하더군요. 
명랑골프는 관계없지만, 내기골프에선 안된다고 해요.

1 0

룰 위반이 아닌걸로 알고 있는데요 ??

1 0

티샷시 볼의 라인으로 에이밍을 하는 것은 룰 위반 아닙니다.
내기골프 시 지적당하셨다면 구찌입니다.

1 0

앗! TT

0 0

임진한프로도 대 놓고 추천하는 방법 입니다.

0 0

제가 티샷과 퍼팅을 라인방향대로 놓고 에이밍합니다.
이미 댓글 달렸지만 당연히 룰위반아닙니다.

0 0

이왕 모양 빠지는 거 골반, 가슴도 한번씩 채로 대보면 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기