심짱님이 그린피에 대해서 이야기 하셨네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

심짱님이 그린피에 대해서 이야기 하셨네요
  일반 |
ChoiPro
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근 논란이 많이 되었던 그린피에 대해서 이야기하네요.

합리적이고 객관적인 시각을 가지고 이야기하는거 같아요.

제발 그린피 좀 내렸으면 좋겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

골프장입장에선 내릴 이유가 전혀 없져...ㅜㅜ

0 0
그린피... 인간적으로 너무 비싸죠
요즘 카카오골프예약 어플을 통해서 다른 지역 그린피를 손쉽게 볼수있지요
말로만 듣다가 서울경기인천 소위말하는 수도권의 그린피가 얼마나 살벌한지 이번에 알게되었네요
그에 비하면 제가 거주하는 지역의 그린피는 감사하다고밖에...

사실 그런데 이는 어쩔수 없는 부분이 대부분이라고 생각되네요
다들 다시죠?
가격이 결정되는건 철저히 수요와 공급법칙에 따르며, 국가에서 제공하는 재화나 서비스가 아닌 이상 이 법칙에서
벗어나는건 없다고 생각합니다
시국의 특수성 때문에 국내 골프장에 대한 수요가 급격히 증가했고 공급은 전혀 변하지 않았죠
한겨울의 그린피를 계속 올려대도 잔여티 없이 계속 돌아가니 기업 입장에서는 가격을 올릴수밖에요
(지방이랑 수도권 평균 그린피 차이가 많이 나는것도 이 이유라고 생각합니다)

지금은 코로나 2년차에 빚내서라도 친다는 5월이네요
몇만원 더주더라도 이 좋은 날씨에 라운드하겠다는 수요가, 골프장 업계가 괘씸하니 불매를 하겠다는 수요를 압도하니
이제껏 본적없는 그린피가 여기저기서 나오고 있는거 같습니다
한술 더떠서 작년에는 그린 앞 페어웨이에 홀을 뚫고 그린 대용으로 쓰는 골프장이 나타나는 사태까지 벌어졌었지요

심짱 영상을 보며 공감을 했지만 안타깝게도 당분간 해결될거 같지는 않습니다 ㅠㅠ
몇몇 골프장이 상식적인(?) 그린피로 내린다고한들 수요가 압도하기때문에 결국 전국 골프장의 잔여티는 계속 제로에 수렴하게될듯합니다
한겨울에도 그랬는데 여름에도 당연히 그럴꺼라 예상합니다
그렇다고 전국의 골퍼들이 연합해서 유니클로 불매하듯이 공안치기로 협의하기란 불가능할꺼고요
결국 비행기에 캐디백이 실리는 때가 오기전까지는 이런 비정상적인 그린피는 계속되리라 보이네요
(작년에 각 구장 회원권 가격도 엄청나게 올랐지요)

다만 저도 골프장 욕하는 부분은 분명히 있습니다
바로 카트비
다들 공감하시죠?
코로나 시국이라고 카트를 더 구입하거나하지 않았을거라 생각합니다
그럴 이유가 없죠. 그럼 난 카트를 안타겠다! 라고 하는 옵션이 있는것도 아니니...
솔직히 이건 명백한 폭리라고 생각하고, 그린피에 올릴 금액을 그냥 카트비에 나눠서 올리는 눈속임이라 생각합니다
하지만 이걸 알건 몰랐건간에 결국 또 잔여티없이 풀로 돌아가니까 가격은 내릴리가 없겠지요

결국은 안타깝지만 제 생각엔 당분간 별 수없다고 생각합니다

------
술 한잔하고 골포들어왔다가 뻔히 아는 얘기 주저리주저리 엄청 길었네요

7 0
수요와 공급의 법칙으로 가격이 결정되는건 맞지만 지금은 폭리라 생각됩니다.
나라에서 골프 대중화를 위해 세금도 엄청나게 감면해줬습니다. 그 감면 해주는것이 골프장 먹고 살아라고 감면해 주는것이 아니라 대중들도 쉽게 골프를 칠수 있게 하는 취지에서 세금을 내려준것인데 골프장은 그린피만 올리고 있습니다.

3 0
수요와 공급의 법칙으로 가격이 결정되는건 당연하다고 보는 입장인데,  중간에 브로커들이 티타임을 선점해서 가격을 올리는건 문제라고 봅니다. 어떤 방법으로 티타임 확보하는지 대충 알간 한데,  그로인해 시장질서가 무너지는것 같습니다. 임박티 나오는거 보면 가격도 확 다운되어 나오네요.

7 0
음... 제가 있는 곳은 브로커(?)로 인해서 가격이 올라가는거 같진 않은데 그런경우도 있나보네요
일종의 되팔이네요

0 0
브로커 안낀 공홈 가격도 이미 안드로메다라.

0 0
저두 봤지만~~ 저는 헝그리 골퍼라서 응원은 드리지만...
파워는 약해요...
마지막에 말씀하신 정부에서
 라면값 담배값 소주값 처럼
관여 하지 않는 이상 바뀔수 없습니다.
퍼블릭이 회원제 그린피 요금 받고
퍼블릭이 골프텔 회원권 팔아서 그린피 할인해주는
꼼수가 1년 2년인가요???
그래서 국회에서 법안 통과 되나요??
차라리
골프장 인허가를 상상이상 만큼 내줘야~~~
골프가 대중화가 됩니당~
저희 나라는 1인당 gdp 대비 골프장이 너무너무 적어서 배짱 장사 하는겁니다~

1 0
공감합니다. 골프장 수를 지금 보다 1.5배는 되어야 수요/공급으로 안정화 될거 같습니다

0 0
그린피는 모르겠는데 카트비와 캐디 선택불가는 독과점이라고 생각합니다. 문제가 있음

0 0
공감합니다 카트비 너무 바싸게 받아요
이거 문제있고
캐디 필요없는 사람많은데 이것까지 선택사항이
없으니 ...

0 0
저는 그냥 무지더운날, 무지추운날, 평일에 휴가내서, 새벽 5시에... 칩니다.ㅎㅎ
돈 없으면 아쉬운건 저죠 뭐.

0 0
저두요  주말은 결코 칠수 없습니다 ㅋㅋ

늘 1부티만 잡고 평일에 치며 가성비 좋은  곳  찾아갑니다

예를 들어 라비에벨 둔스는 예치금 5만원 넣어 두면 그린피 10만원, 어디는 특별 회원가입하면 6만원,어딘 10만원, 회원이 잡아줘서 5만원...많이 치긴하는데 주말에 절대 안치고 이런 저런 혜택 받으니 그럭 저럭 즐깁니다

문제는 급히 잡을때죠  ㅠㅠ

0 0
내가 이시기에 골프장 사장이다
그럼뭐 다들 내리실껀가여 ㅎㅎ ??
코로나 끝나기전까진 어쩔수 없어요 안가면 됩니다
다같이 그런데 그럴리가 없져...
오늘 토요일인데 왜케 타임이 뜨지 햇더니 어버이날이더라구요 잘노려 보세용

0 0
잘 팔린다고 올리는걸 당연시 하면 안되죠. 올려도 정도껏 올려야지. 이걸 당연시 여긴다면 평생 이끌려 다니면서 살아야 겠네요. 심짱 같은 소리 하나하나가 커져서 법안도 생기고 하겠죠.

0 0
맞습니다 골퍼입장에선 당연하고 또 바램이져

근데 골프장입장이선 내릴 이유가 없다라는거죠

20만원에도 들어와요 30에도 제발 빈타임 없나 이래요

근데 왜 안올려요 ??  우리맘이야 싸졋으면 좋겟져..

이건 나라가 법규를 손대지 않는 이상 방법이 없어요 아님 코로나가 끝나든지 ㅜㅜ

0 0
심짱님이 말한대로 가격을 사악하게 가면 골프 대중화는 커녕 귀족 스포츠로 자리 매김하리라는 말에 공감가더군요
거기에 당장 2~3년만 바라보지 말고 장기적인 관점에서 골프장 그린피를 생각하라는 말에도 공감이 았습니다

다만, 아마도 정부가 가만 놔두면 안된다는 의견에도 동의 합니다. 

심짱님이 진심으로 골프 대중화 그리고 골프에 대하는 태도가 진심임을 느꼈습니다

0 0
맞아요 나라가 안나서면 지금은 전혀 방법이 없어요

대중제 하라고 세금싸게 해줫더니 정규홀보다 비싸게 남겨먹으면 칼을 대야죠

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기