이렇게 속상한거였네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이렇게 속상한거였네요
  질문 |
운정4번타자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-10 21:43:30 조회: 4,096  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

골포덕에 많은장비들을 거쳐 이제 정착하고
틈틈히 연습하고 즐기고있습니다

어느샌가부터 연습할때는 못느끼는데
다음날만 되면 왼팔팔꿈치 바깥쪽이 시큰시큰하고
여러번 반복되더니만 오늘은 깜짝깜짝놀랄정도로
아프네요 ㅠㅠ

일하고 육아하고 반복되는 지친삶에 연습장가는게 그나마 유일한 낙인데
너무 속상하고 답답하네요
무작정 쉬기는 싫고
이런경우 골포선배님들은 어떻게 하시나요
가볍게 운동한다생각하고 슬슬칠수있게
보호대 추천도 부탁좀 드리겠습니다

추천 21 반대 0

댓글목록

제가 팔꿈치 아파서 거의 우울증 올 뻔 했습니다...

0 0

100공감입니다 오죽하면 눈팅만하는 골포에 답답함에 글을 작성할정도로 너무 속상하네요

0 0

그냥 쉬시는게 가장 빨리 회복되긴합니다.

0 0

괜히 팔꿈치만 만지작거리게되네요ㅠㅠ

0 0

보호대는 팔꿈치 조이는 거 있어요.
그리고 푹쉬는 게 약이라...
골프 책 좀 읽으시는 거 추천드립니다.
한국의 골프장이야기랑
하비페닉의 리틀레드북.

0 0

댓글감사드립니다
나아져도 또 반복될것같아 두렵네요
팔꿈치보호대 착용하면 그나마 괜찮으려나요

0 0

직년에 첨 시작하면서 무리했더니 저도 오른쪽 엘보가 왔었습니다. 일단 엘보 보호대는 꼭 착용하시구요. 엘보 보호대 만으로는 나아질 기미가 안보여서 40대 중반이지만 과감히 그라파이트 아이언으로 넘어갔습니다.

드라이버 많이 치는 날은 조금씩 욱씬거리긴 하는데 아직까지는 큰 무리 없이 연습하고 필드 나가고 있습니다.

참고로 주 5회 1~2시간 사이 꾸준히 연습하고 있구요.

1 0

이미지 트레이닝만 하시고 그냥 퍼팅연습만 하세요.
그게 뼈가되고 살이되는 겁니다.

0 0

연습 줄이고 나앗지만 대신 술마시거나 날이 흐리면 양쪽 팔꿈치 땅친것 처럼 아픕니다..ㅠㅠ

0 0

같은 운정이라 응원합니다~
일단 쉬세요~

1 0

아플 때는 절대 휴식만이 답입니다. 제가 주사 맞으며 했다가 치료 기간을 두 배 넘게 늘려버렸습니다.

0 0

이런때 반강제 퍼팅연습이죠

0 0

저도 예전에 갈비가 아파서 비슷한 적이 있었는데,
과거로 돌아간다면 퍼팅 연습을 열심히 했을 것 같네요.^^

0 0

이거 팔뚝근력 운동해주면 낫습니다.
악력기 사무실에서 꾸준하게 하니깐 저는 나아졌어요.
엘보우밴드도 해봤는데 안하다 하니 불편하더라구요

2 0

저도 3천원짜리 악력기추천

0 0

갈비뼈 팔꿈치 어깨 손목 나가본 사람으로써

갈비뼈는 실금정도라 3~4주 쉬고 나았구요
어깨는 석회도 보여서 프롤로 주사 맞고 나았구요
손목은 지난 겨울 코로나 때문에 2달 쉬고 나았구요
팔꿈치는 2주 정도 휴식과 스윙교정으로 나았습니다

현재는 스윙을 거의 만들어서 전혀 안픈곳이 없습니다
지난 5년간 매일 2시간 이상 연습장에서 연습한
골린이의 경험담입니다

p.s 헬스 15년 동안 하면서 한번도 다친적 없지만 골프만 유독 많이 다쳤습니다 ㅜㅜ 골프 위험해요

0 0

이럴때 푹쉬시면서 퍼팅연습하시지요!!!

0 0

보호대 끼고 연습하러 가시고 싶으시겠지만 쉬셔야 합니다 믿으세요ㅠㅠ

0 0

무.조.건 쉬셔야 합니다
병원에서 당시 무리하면 평생 골프 못할수도
있다는 얘기 들었습니다.
저는 체외충격파가 잘 들었어요

0 0

쉬세요.
진짜 다행히 수술만은 피했는데
80프로만 회복되었고요.

0 0

쉬는건 도저히 안되겠다 싶으시면 보호대는 꼭 ㄱ고 무리하지 말아야 합니다...
그냥 쉬는게 답이긴 합니다.

0 0

다들 많이 조언해주셔서 힘이됩니다
너무감사드립니다

0 0

전완근 운동 많이 하시면 도움이 되실꺼에요

0 0

저도 골린이지만 제 경험으로 갈비뼈는 그냥 쉬는게 답이고요ㅠㅜ 엘보는 엘보 보호대가 효과가 좋더라고요.그리고 계속 팔로 치는스윙을해서 오히려 샤프트스펙업을하고 스윙을 좀 바꾸니 없어졌어요

0 0

샤프트 스펙 다운을 추천 드려봅니다...
제가 효과본 방법이라

0 0

저도 참 오래 고생을 했는데요.
병원 치료는 후유증이 따를 수 있습니다.
휴식기를 가지면 회복은 됩니다만, 다시 치기 시작하면 또 통증이 시작 될 겁니다.
스윙을 바꾸시면 좋겠습니다.  경험을 통해서 주변의 지인 중에 엘보로 고생하는 분에게 조언을 드렸더니
정말 한달만에 회복하셨습니다. 
' 당기지 말고 미는 힘을 써야한다. 그것에 익숙해지면 밀지도 당기지도 않아야 비로서 힘이 빠진 채 클럽 헤드의 움직임이 느껴진다.'
비거리 욕심을 버리고, 왼팔로 당기지 마시고  가볍게 쳐보세요.
골프를 포기할 의사가 없으시다면, 골프로 다친 팔의 인대손상과 근육손상은 골프로 치료해야한다고 생각합니다. 
발목 무릎 허리 늑골이 다친느 원인도 결국 다 스윙에 있었습니다.

1 0

시큰시큰 찌릿찌릿한거면 당분간 치료를 받으시길 권합니다. 그정도라면 보호대로 커버하기엔 무리가 있어보여요

1 0

공감 갑니다. 저도 어깨 잠시 아파봐서 그기분 알죠,,,,유일한 탈출구 해방구인데...
무리하지 마시고 퍼팅 연습 열심히 하시면서 극복 하시면 됩니다.

0 0

윗분들 악력기 말씀하시길래...전 NSD스피너  이게 맞나?

여튼 애들 장난감 같은건데...팔꿈치쪽 관련 근육을 단련하는데 좋다고 해서 시간 날때마다  몇분씩 하는데...

효과가 괜찮은것 같습니다.

0 0

휴대폰도 오른손으로 하셔유 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 어이없는 이유로 엘보걸린적이..
어느날  갑자기 엘보가와서...  6개월동안  주사도 . 발침도 효과 없어서 애먹엇는데.
잘때 오른팔 침대밖으로  삐져나오는걸 알아서  돌아누웟더니... 나앗습니다  ㅎㅎ

0 0

저도 엘보 때문에 고생인데 쾌차하시길 바랍니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기