엘보가 와서 우울했지만 아직 아프지만 이겨낸? 경험담 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

엘보가 와서 우울했지만 아직 아프지만 이겨낸? 경험담
  일반 |
매니악
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

작년 8월에 왼팔 엘보와서 가끔씩만 치다가
계속 아파서 샤프트 중량을 다 내렸습니다.

봉침에 dna주사인가도 맞으러 다녔었구요.
매일 주물러주고 집에서 할 수 있는 전기마사지 계속 하니 많이 좋아졌었습니다.

11월~2월까지 쉬었는데 다시 봄부터 연습장 가보니 또 아픕니다... ㅜㅜ

그래서 연습장 가면 그라파이트인 드라이버만 쳐봤어요. 드라이버 한개들고 가니까 여유도 생기고 덜 아프고 칠만 하더라구요.
지금도 한번가면 40~50분만 연습하는데
아이언은 7번만 들고 가서 연습은 10회 이하로만 하고 계속 드라이버만 치다보니 예전거리 이상으로
늘어났습니다. ;;;;
스탁 53g s로 바꾸고도 210~220 동일하더라구요;;
3개월 가까이 드라이버만 연습하다보니
안아픈? 덜아픈 스윙으로 저절로 바뀌더라구요.
예전엔 연습만 하면 허리도 뻐근하던것도 없어졌구요.
아무래도 뭔가 심플해진 것 같아요...

한 4년전쯤에도 오른쪽 엘보와서 연습장 다니는데 너무아프고 짜증만나서 2년 반정도 쉬니까 낫었습니다. 다시 1~2년 쉬려니 너무 우울해서 그냥 아파도 친다는 마음으로 해본거긴 한데 한번쯤 해보세요. (무조건 쉬는게 맞긴합니다)
많이 아플것 같이 신호가 오면 지금도 바로 접고
집으로 갑니다.
아이언 연습 거의 안하고 드라이버만 하니까 골프쳐서 풀리는 스트레스해소도 되고 할 만 합니다.

정말로 쉬는거 밖엔 답이없지만 저처럼 도저히 골프 안치곤 안되겠다 하시면 우드류만 쳐보세요~

9시 넘으면 연습장에 저만 있어서 힘들땐 마스크 코만 살짝씩 내리는데 이게 찍혔습니다...
엘보있어도 자기만의? 덜아픈... 스윙찾게되는거
보여드리려고 부끄럽지만 올려봅니다.
https://mobilegdr.golfzon.com/#/nasmo/share/3A5431E3C729D4B7A00EFADC3465A6F81359A9/1

굇수분들께 여쭤봅니다.
볼스피드 어떻게 해야 70이 넘는건가요???
팔아파도 이를 악물고 한번씩 휘둘러봐도 어쩌다
69찍는게 최대입니다... ㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 레슨프로에게 비거리 증가 물어봤을땐
체중증량 하라던데요
기본적인 피지컬 무시못한다고요

1 0
역시 피지컬의 한계가 있겠네요 ㅜ
저도 체중증량이 목표이긴 한데 이게 쉽지가 않습니다. 먹는량도 상당하거든요...

0 0
스윙 깔끔하네요 하체턴도 멋지고 스윙스피드도 빨라보이네요아주 부럽습니다

1 0
좋게 봐주셔서 감사합니다.
와이프도 스윙 그만 바꾸라 하는데 자꾸 더더더 하면서 거리욕심 내내요 ㅜ

0 0
스윙좋으신데요??
저도 예전에 드라이버볼스피드 73~75 유지하다가 (악성훅,슬라이스인건 함정) 엘보가 와서 잠시 접었습니다..
온갖 치료 다했지만, 차도가 없어서 수술직전에 prp라는 자가혈주사(악마의주사라고 명하겠습니다) 맞고 지금은 아주 조심히 골프를 치고 있습니다.
드라이버 볼스피드 50 (소녀스윙) 나올때는 레이디티에서 치고 싶었지만,조금씩 연습 또 연습해서 지금은 65에서 67정도로 만족하며 치고 있습니다 ^^
prp주사 맞아 보시는것도 추천드려봅니다. dna주사는 전혀 효과가 없었구요. prp 2회 맞고 1년째 괜찮습니다 ^^악마의 주사라고 칭한것은 주사바늘빼면서부터 이틀간 아파서 많이 울었거든요 ㅜㅜ
몇년동안 눈팅만 하다가 몇달전에 가입(직구,중고장터거래하려고)하고 첫 글을 여기에 남겨봅니다 ^^

0 0
저도 참 왼팔 엘보 때문에 고생을 했었는데요.
치료없이 회복을 했습니다.
제 경우에는 왼팔의 당기는 힘을 버리고 미는 힘으로 아이언 샷을 바꾸면서
통증이 점점 없어지다가 이제는 하루에 1200개를 쳐도 아프지 않게 되었습니다.

0 0
저도 엘보 때문에 고생인데 글 잘 읽었습니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기