전라도 1박2일 골프여행 CC 선택 도움 부탁드립니다 (보기 있음) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전라도 1박2일 골프여행 CC 선택 도움 부탁드립니다 (보기 있음)
질문 |
베티당예비당원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-13 00:04:04 조회: 3,182  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요 베티당예비당원입니다.

1박2일로 일명 골프천국이라 불리는 전라도 골프 라운딩을 가려고 합니다.

수도권 거주자가 대부분인 저희에게 전라도 골프장 그린피는 거의 염가라고 느껴질 정도여서 당장가자!!를 외친 상황이구요.. 근데 검색해보니 골프장이 많기도 하고 가격도 다 비슷해서 결정장애가 온 상태입니다 ㄷㄷ!!!!

현재 후보군은 

1. 석정힐cc

2. 선운cc

3. 고창cc

4. 장수cc 

5. 오투cc (유일한 강원도권)

이렇게 뽑아 놓은 상태입니다. 실력은 80타대부터 100타대까지 다양하지만 너무 쉽지만은 않았으면 좋겠는데.. 실후기들이 궁금합니다!!! 추천 부탁드립니다!!

​골프존카운티 선운CC로 예약했습니다! 

추천 6 반대 0

댓글목록

남도쪽이 대체로 좋아요.. 전북권은 가성비.. 그나마 괜찮은데가 덕유산cc 쌍떼힐cc 베어리버 태인cc 정도임당

1 0

와 덤으로 추천까지.. 감사합니다!!

0 0

장수 cc는 선택지에서 빼시는 게 어떠실지 ㅠ
페어웨이가 다 내리막 아니면 오르막 라이라 들었습니다 ;;

2 0

헉 넵.. 감사합니다 ^^

0 0

2단그린 아래서 윗쪽 홀컵이 안보이는 그린도 있어요

2 0

와 이건 좀 그렇네요.. 이런곳은 수도권에서도 충분히 맛 볼 수 있는데...ㅎㅎ 장수CC는 앞으로도 쭉 후보군에 올리지 말아야겠습니다. 감사합니다 가오리님^^

0 0

보기 중에서는 그나마 선운이 낫습니다

0 0

골프천국 전라도로 이왕 오시는거 명문구장 추천드립니다
보기주신 골프장들은 중하급 골프장입니다
광주사람으로써 말씀드리면
광주시내에서 대부분 40분 내외로 위치해있습니다
나주 골드레이크(회원제코스), 해피니스(회원제코스) , 장성 푸른솔, 화순cc 광주cc ,영암 아크로, 승주
그 다음으로 무등산, 어등산, 선운, 석정힐,
장흥 JNJ는 연말에 KLPGA대회도 열리는데
양잔디 입니다
야간구장 나인홀 구장도 많이있습니다
질문주시면 답해드릴게요

2 0

다 스크린에서 들어본 명문구장들이네요. 감사합니다. 석정힐cc 는 괜찮을까요? 최대한 전북권 쪽으로 가보려고 합니다. 전북권은 어디가 괜찮을까요? 낙지님께서 말씀해주신 몇몇곳은 거리상 부담이 될 것 같아서 어쩔 수 없이 제외네요 ㅜㅜ

0 0

오 저도 같은고민하다 골프존 선운으로 잡았습니다

0 0

추천 감사드립니다!!

0 0

사우스링스영암은 어떠신지요?

1 0

추천 감사드립니다. 한번 살펴보겠습니다!!

0 0

부킹 되는데로 가시면 됩니다. 부킹이 쉽지 않을거에요.

1 0

아무래도 이렇게 될 것 같습니다 ㅠㅠ

0 0

다 고만고만한 구장들인데요… 기왕 멀리 오실거 파인비치 추전드려요. 왠만한 제주도 명문 골프장들과 비교해도 상위권에 들어갈 정도…

1 0

추천 감사드립니다!!!

0 0

JNJ도 괜찮습니다

1 0

추천 감사드립니다. 정남진? 여기 맞겠죠?ㅎㅎㅎ

0 0

석정힐  코스가 짧음
고창 코스가 넓음 80타대분들 좀 심심하실수도..
선운 골프존치고는 퀄리티가 떨어짐

1박2일이시면 예시중에서 저 세곳이 수도권분들 오시기 길도좋고 한곳에서 묵고 움직이기도 좋아보이네요

1 0

감사합니다 으오아앙님 역시나 티 마감들이 많네요 ㅜㅜ 가능한 곳으로 우선 잡았습니다. 선운CC입니다 ^^

0 0

술 먹고 썼다가 지웠네요. 광주 서쪽 나주권으로 말씀드리겠습니다.
탑티어 : 푸른솔, JNJ, 골드레이크
세컨티어 : 해피니스, 아크로, 어등산, 무등산,  화순CC
써드티어 : 화순엘리체,, 함평엘리체,
링크스 코스 : 사우스링스 영암(노캐디), 무안CC
가장 특색있는 코스 : 영광, 그런데 주말에 밀린다는 포럼글이 많음 개인적으로 주말에 5시간 정도 소요.
9홀 노캐디 : 나주힐스, 나주CC, 에콜리안 광산, 빛고을(야간운영)
숙소 : 나주혁신도시 추천, 유흥업소 밀집지역 상무지구 현재 코로나 다수 발생
오전에 18홀 치시고요, 야간에 빛고을 가셔도 되고, 오전에 18홀 치시고 17시 부터 하는 정규홀 가셔도 됩니다.
무등산, 함평 엘리체 야간 합니다. 어등산도 하고.
1박2일 골프텔 잡는 분들 많은데 굳이 그렇게 같은 코스 이틀 치지 마세요.
언급한 코스들은 나주혁신도시에서 모두 15-40분 이내 입니다.

2 0

파파님 ㄷㄷㄷ 이 글을 이제서야 봤네요 ㅜㅜ 정말 감사드립니다. 전라도 한두번 갈 게 아니니 공유해주신 내용 꼭 참고해서 또 가야겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

남도에 좋은 골프장이 많네요
전 익산 거주라
주변에서 추천할곳은

클럽디 금강 금강코스
상떼힐 익산
입니다

1 0

위에 더블파파님이 써주신 대로 나주 이쪽저쪽으로 50분 이내 거리에 좋은 골프장이 진짜 많아요
서울에서 왔다갔다 하시는 기준으로는 위에 생각하신 선운 고창 석정힐도 나쁘지 않은데...
저도 전남권에서 많이 다녀본 결과 저기보다는 그래도 세컨티어 정도는 가야지 좋더라구요
이왕 멀리서 1박2일 오시는거면 좀더 좋은 골프장이 좋을거 같습니다

0 0

와 골프여행 갈때 참고해야겠습니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기