레인보우힐스cc 한번 가보세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레인보우힐스cc 한번 가보세요
골프장 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-13 13:01:28 조회: 3,293  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

근래에 레인보우힐스cc 다녀왔는데 느낌이 참 좋아서 공유합니다.

우선 이 기사 한번 보시구요.

http://news.heraldcorp.com/sports/view.php?ud=201904290935260853001_1&md=_BL

- 충북 음성부근인데...서울 강남기준 안막히면 1시간30분 정도 걸려서 생각보다 멀지 않음

- 동부그룹에서 최고급 회원제를 목표로 만들었다 근자에 퍼블릭 전환

- 그러면서 좀 망가졌다고하는데...다음달에 KLPGA 한국여자오픈 대회 있어서...요즘 한창 관리중

티박스 새로 다 만드는 중이고, 벙커 모래 바꾸고 테두리 정리, 러프기르고 페어도 정비중

- 그린 에어레이션 해서 이번에는 좀 느렸지만, 대회 끝나면 좋을듯...

- 코스가 좀 어렵다고 해서 걱정을 했는데, 티박스 공사중이라 앞으로 빼놓은 곳이 몇홀 있어서

그렇게 어렵지는 않음. 근데 대충 치고 쫑보는 스타일 골프는 안됨

법면 맞고 내려오는거 없고, 그린근처에 벙커도 많고, 절벽-물도 많아서 정교한 플레이 필요

- 클럽모우CC랑 비슷한 느낌인데, 조경에 신경을 많이 써서 풍경이 참 좋음

- 지하주차장 있어서 좋고, 클럽하우스는 당시에는 고급이였는지 몰라도 지금은 좀 올드함

각설하고, 다음 달 대회 끝나면 한번 가보시길 추천드립니다.

싼데만 골라가는 입장에서 충청도 대영, 임페리얼레이크, 동촌 이런데보다는 한레벨 높음 인정

^^ 

추천 11 반대 0

댓글목록

레인보우힐스는 세계적 설계자인 로버트 트렌트 존스 주니어의 역작입니다. 모회사가 휘청여서 그렇지, 그 전에는 지금의 트리니티나 웰링턴처럼 아무나 못들어가는 구장이었습니다. 퍼블릭 전환후 관리가 좀 메롱이 됐는데 설계 자체는 엄청나죠...난이도 극상입니다. 블랙스톤이천에 버금가는 난이도입니다.

4 0

초보때는 그냥 넓직하고 티박스에서 그린 보이는데가 좋았는데...이제 조금 친다고 좀 꼬아놔도 재밌네요. 블랙스톤 이천 가보고 싶네요...

0 0

너무 재밌죠~ 코스가 아주...
27홀 다 다녀보니...다 재밌게 구성되어 있더군요.
스코어는 좀 안나는 편인데...못치는 사람도 어느정도 보정이 되서 크게 차이는 안나는...
기억나는 홀은 높은 곳에서 낮은 곳으로 티샷. 3방향이 모두 해저드...그거 딱 붙였을때의 짜릿함이란~~~

2 0

그린 주변이 어려운 대신 꼽았을대 짜릿함은 더하더군요...ㅎㅎ

1 0

너무 어려워요. 진짜 좋고...
러프가 ㄷㄷㄷ

1 0

제대로된 러프가 제법 있더군요. 빼는데 의의를 두고 쳤어요..ㄷㄷㄷ

1 0

엄청 어려우나 가성비는 최고입니다
코스 수준이나 관리 상태가 정말 좋더군요

1 0

이번에 메이져 대회 치른 직후면 얼마나 좋을지....가성비 짱~

0 0

스코어는 망했지만 아주 즐거운 구장이었죠^^

1 0

제가 갔던 날은 공사중이라 티박스를 앞으로 빼논곳이 제법 있어서 그런대로 선방했다는..^^

0 0

여기 경치도 좋고 코스 관리도 다 좋은데
그린이 너무 작아요....

1 0

경치가 아주 좋았습니다.

0 0

작년 늦은 가을에 갔었는데 수려한 경관이 멋졌습니다. 저도 티 찾을때 한번씩 확인해보는 곳 입니다.

1 0

저도 이제 충청도 1순위로 꼽네요

0 0

2번 가봤는데
저는 점수 안나와도 좋던데
동반자는 별로라고 ㅋ

1 0

점수야 뭐....재밌게 치면 되죠...ㅎㅎ

0 0

저는 지난달에 갔었는데 페어웨이하고 벙커 상태가 별로 였어요
클럽하우스는 로비는 좁지만 고급스럽게 느껴졌고 여기 음식이 맛있습니다

0 0

5월8일 다녀왔습니다
확실히 그린잔디는 푸르게 잘자라있는데
아직 눌러놓질 않아서 많이 느렸어요
근데도 홀컵 주변 잔라이...ㄷㄷ
눌러진 상태로 가면 퍼팅이 얼마나 지옥일지 상상되더라구요 ㅋㅋ

0 0

어제 갔다왔는데 오비가 없어서 생각보다 스코어가 망은 아니에요. 다만 넓어보이는 홀도 티샷하고 가보면 세컨 어렵게 돼있고 좀 승질이 납니다ㅋㅋ 그린이 생각보다 느리니 가시는분 참고하세요~

0 0

더 이상 거래하고 싶지 않으면 접대할 때 데려가라는 그 구장이군요. ㅋㅋㅋ 가보고싶은데 기회가 없네요.

1 0

예전 동부에서 운영할땐 정말 언제가도 명문이었는데 퍼블릭 전환되고 많이 망가진 모습이 속상하더라구요. 올해 대회도 유치하고 한 거 보면 다시 관리를 좀 했나보네요. 코스 자체는 최고죠..

0 0

얼마전 좋을뻔했던 구장이네요 ㅠ ㅠ
우천으로 마지막 3홀 못치고 나왔습니다.
오늘은 싱글을 하려나 하고 살짝 기대했었는데
다음주 화요일에 다시 도전합니다!!

0 0

저도 손에 꼽히게 재미있는 구장이었습니다. 다음주에 가는데 기대 됩니다^^

0 0

2-3번 가본듯 합니다
작년에 러프 길었을때가 제일 재미있었네요
러프 안깎아서 한 20cm는 되보이고
공은 중간에 떠있고
전 아주 재미지게 치고 왔습니다
요번에 대회 끝나면 바로 조인이라도 가봐야죠

0 0

가성비 좋아서 대여섯번
가보았습니다.
홀별 특성과 조경 등 모두 칭찬할만하죠
14개의 클럽을 모두 쓸수 있구요.
스코어는 +5개ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기