갑자기 아이언 슬라이스가 왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갑자기 아이언 슬라이스가 왔습니다
질문 |
마이콜121
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2년차 아직 90돌이입니다(엊그제 레이크사이드cc에서 93타 기록).

드라이버 슬라이스로 고생하다가 제법 잡았는데, 이제 아이언이 슬라이스가 납니다.

저한테 맞는 스윙자세를 찾으려고 여러가지 시도해 보다가 이렇게 되어 버렸어요.

제 슬라이스의 특징이라면.. 발끝오르막에서도 슬라이스나 가끔 생크성 구질이 나오기도 합니다;;;

숏아이언은 슬라이스가 덜하고요.

약간 스트롱그립에, 원래부터 약간 아웃-인 궤도이긴 해도 아이언은 스트레이트에 가까웠었습니다.

뜬금없이 세컨샷에서 해저드나 오비가 날 때 그 좌절감이란..

검색을 해 보니 몸이 빨리 열리지 않게 해라, 릴리스를 확실히 해라, 백스윙 시 어깨턴을 확실히 해라 등등 많이 봤는데요.

혹시 저 같은 경우에 적합한 교정법이 무엇일지 조언해 주실 수 있는 분 계실지요? 

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 최근에 난을 그리기 시작해서 다시 레슨을 받고 다녔습니다. 프로만 4명에 원포인트 포함 레슨 횟수만 20회정도 받았었는데 죽도록 안잡히더니 마지막에 젊은 kpga 프로가 대뜸 템포가 빠르네요 하는 한마디에 잡혔습니다. 첨엔 아 또 기본기 팔이냐, 이랬는데 빈스윙 몇번에 바로 드로우로 바뀌더군요. 제 경우라 일반화하긴 어렵지만 스윙에 큰 문제가 없으면 대부분 리듬이 바뀌어서 그렇다고 합니다.

1 0
아웃인으로 깎여맞으신다면 여러가지 요인이 잇겟지만 저는 백스윙 오버스윙만 개선해도 효과봤습니다

무의식적으로 세게치려고 하다보니 이렇게 되었네요

0 0
어깨를 좀 확인해보세요

왼쪽어깨가 빨리 열리든 오른어깨가 빨리 덮어들어오든 하실 것 같네요

제가 비슷한 스코어 같은 증상으로 고생한 경험이 있습니다

왼어깨 지지를 확실히 해주시거나 오른어깨가 떨어진후 들어오거나 하면 될 것 같습니다

0 0
같은 2년차 90돌이로서 비숫한 길을 가는 즁인데..롱아이언일수록 천천히 친다(템포를 천천리)는 마음입니다. 길어서 늦게 내려오니 좀 기다린다는 느낌?

1 0
윗분들 의견이랑 같이 아마 급히 치려다 보니 상체가 먼저 돌아 엎어치는 경우가 아닐까 생각해봅니다.
연습장에서 스스로 치는 모습 핸드폰으로 찍었을때 백스윙탑에서 상체가 먼저 움직이는 경우 위와같은 현상이 일어나는 것 같습니다.

0 0
여러가지 이유가  있겠지만
저는 임팩트때 왼무릎이 너무 빨리 펴지고,
척추각도 펴지면서 일어날때
쌩크도 나고 슬라이스도 나더라구요.
특히 쎄게 쳐야겠지하고 힘주면 여지없이 발생합니다.
우리 연습장 프로님 코멘트대로
척추각 유지하면서
1/2, 3/4 스윙으로 천천히 연습하시면 금방 잡아집니다.

1 0
공에서 멀리 서세요.

0 0
멀리서고 팔로만 치(는 느낌)면서 헤드가 컨택될때까지
기다렷다가 회전하려고 노력합니다 잘안됩니다만;;;

1 0
저도 그렇습니다.
다운스윙시 왼쪽 어깨가 들려서 그럴겁니다. 왼쪽 어깨를 낮추고 회전을 시키면 좋아질겁니다.
이론은 알겠는데 몸이 안따라줍니다...ㅜㅜ

0 0
여러가지 이유가 있겠지만 저의 경우엔 피니쉬 동작을 너무 짧게 했을경우 여지없이 슬라이스가 어마하게 나더군요
간결하게 스윙 하려고 3/4  스윙으로 필드에서 했다가 100퍼 슬라이스 나서 간결하게 하되 피니쉬를 끝까지 했더니 반듯하게 나가더라고요 ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기